搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 泡泡龙QQ

看不懂的论坛名字!看不懂的期货论坛人!

稳定盈利的是交易所。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 期货大时代 于 2008-12-9 19:52 发表
楼主很有思想     慢慢来    会有收获的     

基本面  现货  之类的      最后会让人很受伤的   呵呵

在我做期货之前的几个月,也就是2007.5月在江苏淮安的玉米收购价是0.52元,当地的蛋禽养殖很火(如果要雏鸡要提前3个月先约定),因为很赚钱大家都想养,可是就在我做期货的时候2007.12月,价格是0.95元,随后我当时了解的养殖厂大多倒闭了(当时期货价格炒到1800以上,远合约炒到2000)。从新回到做单上,在进入期货是我其实对大势都是看淡的(2007年的好多情况让我想起了1993年和1994年的情况),可是做单就不是这样有方向性了(因为当时的想法就像图总说的一样,一天赚几百就行了,其他的我不想管,还有就是对于暂时亏损心理素质的问题,盘面的价格波动跟方向性的矛盾问题,后来看了大作手回忆录再集合自己的操盘,人生经历才大致懂了,呵呵,论坛给我好多东西,也让我迷失了好多的东西,在去年因为下大雪糖糖5000吨以上的时候,我看到论坛上有个网友说,他就是广西的,家里就是种甘蔗的,并说现在老家甘蔗连1毛钱一斤都没人收,甘蔗都烂在地里)。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 缘起性空 于 2008-12-10 08:52 发表

说的不错,很有启发.

稳定是相对的     或者说是心镜的平衡

这样理解你看怎么样:

账户资金不可能长期稳定,操作者心境是长期稳定的.

偶尔不稳瞬间修复.

一点浅见

缘起兄的话很见深度。

稳定与不稳定,确实是个现对的概念,角度不同,看法立变,唯心所现。

乞丐为每天收入5元或10元而忧心,富豪只操心千万级别上的资产变动。但是,人是何其渺小,站在觉悟的角度看,这两种人不都是为利奔劳吗,有区别吗?

大如长江者,无时不在奔流,有哲人说:你不能迈进同一条河流!  可是,你站在百年、千年角度看,它不也很稳定吗?

交易的稳定,是可以容纳波动的稳定,是可以自我修正的稳定。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 缘起性空 于 2008-12-9 23:11 发表

稳定赢利的本质是什么?

大资金稳定赢利本质是什么?

如果成立长期下去市场上钱不都让一个人赚完了

如果不成立那稳定赢利不就成了屁话.

或者说什么条件的下稳定赢利

为什么要稳定赢利?

彩票 ...

我不相信有任何盈利模式,但是大的基本条件是可以研究的和大致预测的,就好像房价的涨跌:当房价严重背离人们收入并且有影响金融风险的时候,那么离房价降就不远了(只能大致,不能具体到确切时机),当物价上涨到人们快对钱都没信心的时候,可能会引起金融崩溃的时候(其实就是对政府没信心),那么离物价下跌也不远了。当股票下跌到企业在股市融资都困难的时候,那么离股票上涨就不远了。呵呵,我们人生本身就一个杠杆!

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子越来越有深度了啊   呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

:mad: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

真理就在我们身边,只是我们视而不见,听而不闻,知而不行。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 zuiaizhi 于 2008-12-9 20:31 发表
果然好铁:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

快入门了.HEHE
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 小恒恒 于 2008-12-11 21:02 发表
快入门了.HEHE

为什么这样说?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 天威pj 于 2008-12-9 14:54 发表
rg胸 呵呵,这个东西不是拿资金赚多少来说的。
只有真金白银的去赔,那才更深刻的了解市场,了解后才能赚。
很多人都是破过几次产了才成大师的。
当然大师终归是赚钱才是大师,但是将来的大师未必现在就是赚钱的。
这话怎么这么绕啊

呵呵,经典!:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 缘起性空 于 2008-12-9 20:57 发表
做交易有段日子了

来论坛时间也不短了

发现

论坛上讨论的问题基本没涉及核心

不知为什么

以前看过的书和论坛的帖子

98%没价值(当然以前还是认为很有价值当个宝)

找个人探讨都没有找到

为什么?

难到是什么不传之密

或许什么都不是

呵呵

核心是什么?

专心钻研三、五年定有收获!!!

:*22*: :*22*: :*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

记的有部电视剧里面说 我掌中无秘密 要说的3000年前就和你们说了 可是有多少人听了
要学的书上都有 可有几个人真正学到了呢
热心:

回复 使用道具 举报

帖子里面好多话,有的有共鸣,有的感觉不深,也不知道自己到底是到了哪个阶段了:
1.定义自己的位置,如果是交易者或者投机者,那么你唯一可以信赖的东西就是市场和反映市场的价格,你应该假设市场包含一切的因素,基本面影响到市场时市场自身会给出评估和反映并且产生相应的交易信号,这是适用于交易始终的原则。
2.交易者应该熟悉历史上的价格变动的形态,区分变动的等级区间来采取自己的交易策略。根据市场目前的势态波,应该有相应的交易计划。
3.交易信号的产生应该有明确的定义,并且交易系统的完善过程很大程度是剔除过多交易信号的过程。
4.交易者本人成长的过程,是和交易系统分开的过程。
5.以上各条并不能保证你成为成功的交易者,唯有你成为成功交易者的信念才会是你成功的最后保证。
热心:

回复 使用道具 举报

看热闹:) :
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报