搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 我也谈点技术分析

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-10 11:44 发表
:*22*: 没想到黑牛的技术如此的差
哎:*22*:
黑牛向下摊薄的买法属于经典的错误方法
:*22*:

这很危险,尤其对什么都不懂的新人。你叫那些40多块满仓中石油的人怎么个摊薄法?他们资金链都断裂了。

我不怀疑黑牛的T+0技术,但其他人使用,先掂量自己的斤两,你能不能每次补仓都做到高概率赢利?如果补一次套一次,迟早把你的现金吸光,现金吸光,只能套死不动的情况下,你心理上熬不熬得过3-5年的熊市?
热心:

回复 使用道具 举报

越简单的东西,越有生命力!
热心:

回复 使用道具 举报

看帖回帖。

其实摊薄的方法最适合菜鸟。从历史来看;大盘总体趋势是向上的;只要捂住打死都

不卖;赚钱是迟早的。无须经常冒险。当然过不了隐了。:*22*:

总之;股市有个规律;很多人认可的就不是真理。:*22*: :*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

在说说简单:

菜鸟都喜欢简单;但不知道简单是辨证的。反思既然简单;成功者为何廖廖无几。

国画家廖廖几笔便栩栩如生;但这简单的几笔却耗费了大半生;乃至一生的心血。

谈何容易。大道至简;道却是放在前面的;不懂道那儿来的简。:*22*: :*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这很危险,尤其对什么都不懂的新人。你叫那些40多块满仓中石油的人怎么个摊薄法?他们资金链都断裂了。

我不怀疑黑牛的T+0技术,但其他人使用,先掂量自己的斤两,你能不能每次补仓都做到高概率赢利?如果补一次套一次,迟早把你的现金吸光,现金吸光,只能套死不动的情况下,你心理上熬不熬得过3-5年的熊市?

黑牛没叫你在40多元时买进股票,不要断章取义
热心:

回复 使用道具 举报

我相信黑牛走的路是很多人都在走的路,但黑牛走出了一条别人不敢走的路,而基本上都是尊从前人高手所走的路,错了就怀疑自己哪里和高手不同的地方,而不敢去怀疑自己所学的东西是不是真的就是真理,就算是真理,可自己是不是学到了。波浪理论大家都看过,可结果出来却是千人千浪。黑牛走出了属于自己的路,大家应为他感到高兴。也希望他能把经验拿出来让别人参考。
热心:

回复 使用道具 举报

在几个股票论坛也看了些高人的帖子,他们说得确实不错,但只有楼主通过最近几个帖子告诉了大家盈利的方法,也是唯一的方法(在我看来是这样的),非常感谢黑牛兄的大公无私。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: 不过这法子需要有足够的多的可用来补仓的钱,至少不能一次满仓:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b

热心:

回复 使用道具 举报

:) :)     还是 觉得时间是最重要的
热心:

回复 使用道具 举报

我个人认为黑牛很多理论和理念是错误的
黑牛走错了路
还好,黑牛只是做股票,如果做期货,黑牛的方法早就爆仓了。
我的话
希望能给黑牛带来提醒

黑牛对于技术分析的认识还很肤浅
忠言是逆耳的
这是我最后一次提醒黑牛
祝黑牛多多发财!

热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 长出翅膀 于 2009-1-10 16:54 发表

黑牛说的是股票,你和人说期货。楼主说的是一个至简的道理,但是悟起来不是那么容易的。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

牛兄的办法就是牛!*d:1*
我以前被套了就是就是死扛,只要不被摘牌,还没有扛不过来的。
热心:

回复 使用道具 举报

确实很有争议;如有实盘;或举一实盘列子更有说服力。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #71 长出翅膀 的帖子

谢谢你的好意提醒。当年参加培训班所学的那点技术知识,一是可能过时了,二是时间长了,该忘的也都忘得差不多了。
     我现在的交易秉承的更多的是一种心态和理念。不要说40元,就是20元的中国石油我也不会买,所以就不存在止损问题。我决定买一只股票的时候,基本上是看大盘的综合PB和PE处在一个什么位置的。我决定中长期买一只股票的时候,基本上不会考虑止损,而是考虑逐步加仓。对于浮亏不是太在意。当然,有的时候拿小帐户里的几万块钱短线玩玩娱乐一下,是当别论的。
     这么多年来,我觉得我对市场还是有些感觉的。沪深股市应该除了往上涨能带来利润,好像其他方式比如下跌就不会带来利润吧,因为政府不允许我开出正确的空头仓位来对冲掉我的损失。所以跌了补仓就是很自然的事。我是被逼的,请翅膀兄弟理解。那些趋势线均线怎么走的确是不太关心。很多时候我这个人反应比较迟钝,基本上抓不住市场热点和牛股。所以也就基本上在一只股上折腾。不敢象别人那样能频繁踩对市场节奏和抓住牛股的折腾。
      我说的是坦诚的实在话。我的帖子也未必对别人有什么指导意义,就像你说的,不合适。但我的确是这样做股票的,绝对没有说一套做一套。再次感谢你的好意。

热心:

回复 使用道具 举报

,看k线找买卖点,均线略微看看,而不是金叉死叉,千万千万记得。低吸高抛,不断摊低成本,买错了就拿着,一直买到没有钱了还被套,也拿着。一直拿到你最后一笔补仓资金有盈利了,就把这批资金撤出来,等待看有没有另外一个更低点买进。永远在可交易区间里持有你的原始仓位,哪怕频繁坐过山车,也要坐,不要不耐烦。

有时后可以.有时后可以害死人.死人贴
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2009-1-9 18:05 发表
其实技术真的没有什么复杂,设两条合适的均线,当它们都向上走时,且短期均线向上金叉长期均线,等回调就可买入。

:*19*: :*19*:
请问5,20日线合不合适
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #74 趋势刀客 的帖子

如果你有10万资金,如果你认为3000左右点,大盘综合PE那个时候是30多倍吧,你认为可以交易了选只002股票,买了5万半仓。结果没有买对,大盘跌到10多倍PE跌过头了跌到了1700,你的股票倍腰斩了股票市值成了2.5万了。浮动亏惊人。但中间不不为所动,等于忘记了它的存在,跌到亏损70%了,你敢于不看技术指标,而再拿2.5万补仓一半,成本摊至浮亏30%,你现在是盈利还是亏损?一般最次股票也有20%吧?运气好超过了50%,今年走得还不算熊吗?还要举更厉害的例子吗?时间也不长嘛,就几个月时间。
     有N种情况你会亏损,一,亏损5%--10%止损了,想翻本买别的股票,因为3000点的你不知道大盘会跌到1700点,你要翻本,要频繁交易,但你没有神仙技术,输多赢少,二,你认为1700点不是底,没有买股票,涨到1800点你认为是反弹没有参与买,涨到1900点以上你确认了趋势向好买了,到了2050点你只盈利10%,认为趋势会延续没有卖出股票结果又跌回去1830点了破位了,你接着割肉了,现在又涨回1900点了,你很迟疑,要不要追?下周一会跌吗?不知道。但你知道割肉频繁割肉止损,那是技术指标告诉你的。三,抗到了2000点或者1800或者17000点,是割肉了不是补仓了。。。。不说了吧?

相同的逻辑,你现在选一只相对于大盘点位在1900--2000点的股票(别在3000点位置的和4000点位置的),买一半仓位5万,持有。如果涨了自然是盈利,不用说,但如果跌了,跌掉了一半跌到1000点,你亏损一半,你补仓2.5万将成本摊薄,一直持有到至少10%以上盈利出来,看看需要多长的时间?这是最笨的办法。你有点技术掌握中间的下跌波段低再买点,高了卖点,看看最后的结果会是什么。一旦你基于我阐述的这样一个交易理念,你还会认为,均线和其他技术指标的上下,很有意义吗?

热心:

回复 使用道具 举报

很多情况下,沪深股市和期货以及外围股市是根本不同的市场。因为它没有做空对冲风险,而且还加上一个紧箍咒T+1,就是说,在外围市场,我确定我的交易要继续跌了,我完全可以止损出来,建立正确的空头仓位盈利来对冲掉我割肉的损失。沪深只有不断的上涨,哪怕是跌势里的反弹涨势,才能给你带来利润。这就要求你要有一个全新的脑袋去理解这个市场。以及适合你自己的交易模式,去顺应这个市场。

热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 罡风 于 2009-1-10 17:17 发表
*d:1* *d:1* *d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报