搜索
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 我也谈点技术分析

看来LZ精于K线技术,蜡烛图原理深得精随。
:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-1-10 21:50 发表
如果你有10万资金,如果你认为3000左右点,大盘综合PE那个时候是30多倍吧,你认为可以交易了选只002股票,买了5万半仓。结果没有买对,大盘跌到10多倍PE跌过头了跌到了1700,你的股票倍腰斩了股票市值成了2.5万 ...

黑牛兄 虽然你的做一只股票的理念我很认同但你的补仓方法还是值得探讨的
你既然认为3000点买错来 干嘛不先止损出来 然后大盘跌到了1700在重新买入 无论在心里上还是盈利上都比你的补仓方法要好啊
热心:

回复 使用道具 举报

学习思考一下是有益的,但是也要明白市场是会不断变化的,交易规则也会有变化的可能。市场的盈亏比例是不变的。:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #82 ihuiy2005 的帖子

你问得好呀。问到了问题的关键。为什么要持有不动?因为1,我不知道跌了卖掉了是否还会继续跌,以及跌到1700点去,我知道未来我肯定止损。:*22*: 2,还是我卖掉了它第二天就涨起来涨到3300点去?我不是神仙,预测不了市场下一个交易日的涨跌,所以选择持有。但它真跌到了2000点,或者1800点了,跌给我看了,跌掉了我的50%,市场很牛。既然明朗了,市场给我摊牌,我看清楚了,所以我加仓,将成本摊薄至亏损25%:*29*:
     你说市场会不会跌到1300点去?有很多人说会。我不知道会不会,也许1000点呢?或者3位数?:*22*: :*22*: 不知道。但我可以做好这个打算是吧?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #55 黑牛708 的帖子

这肉就真没了    经典:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

看完了这些叙述,我不得不再次顶牛兄。
顺便说一句,你转的那篇文章我也看过,是发在闽发论坛的。人名忘记了,实战版的美毛转发过这篇文章,或许你们会很投缘,他也是比较老的股民!:*19*:
你的积分涨的快是应该的,或许不久以后你就成了荣誉版主了。哈哈
希望你不会突然消失
继续指导。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这个就像问这样一个问题,比如,问,你说周一是一根阳线还是阴线?谁来回答一下?我想没有人回答。:*29*: 持有不动,就是回答不了。但我可以做一个这样的决策----交易计划,比如,我上周五1.428买了50ETF,1000股,如果周一跌了收阴线,50E跌了3个点到1.385,那我就再买1000股。如果涨了3个点到1.47,那我就卖掉1000股。否则就继续持有。对吧?
热心:

回复 使用道具 举报

作者叫李用,发表于05年8月17日。当时看完后我就收藏了。
热心:

回复 使用道具 举报

说实话,我很矛盾,你发的这几篇原创,非常有价值
近段时间以来,我一直在研究大山老师的操作方法,我希望自己专心的研究,直到消化吸收。所以别的帖子的内容很少看,即使觉得有用也放一边,比如那个老太太战法,金三角战法等。
哎,不管了,先把你的这些原创收集起来,以后慢慢研究。:)
*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

你注意到大山挣到2万之后,是怎么操作的了吗?我发现了他有点变化。你看他买的基金。6000股,相当于5000元。他的交易方法非常值得研究。1万元换成是我,也会全仓进出。资金量太小。如果有10万,你不妨问问大山会怎么操作。我也有这个意思问他,你问吧。
      我刚入行的时候是10万全仓进出。:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

偶只问过大山老师一个问题,就被他用特别大的字当反面典型给批判了:*22*:
吓的偶只敢偷偷看了:*22*:
他好久没有来了
这次的操作看不出来,他买基金应该是隐晦的透露另外的信息。
因为他说过,买基金是不相信自己的水平干的事情。那么他为什么要买基金?他总不能说白了,呵呵。
看他回来以后会不会分仓操作就清楚了。:*19*:
我不太清楚到多少资金之后应该分仓操作?不过也不急,偶的路还长呢!偶的资金不会增长过快的,不要消失过快就满足了。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

黑牛 功力好强,偶要用吸心大法 贪婪地 ...   :*29*:

还有 黑牛 逻辑思维 也很好 比 翅膀要好。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

技术分析之二

在技术分析一里,我谈到在确定可交易区间的买卖的时候,要看K线定买卖点。意思就是,K线是交易之本。均线、MACD\KDJ等技术指标,是对K线的“描述”。而趋势线更是对K线的“总结”。就是说,离开K线,他们都不存在,画不出来(有人可能会说,以前老外没有K线怎么画出来了?你要知道,老外没有K线,但是他有形似于K线的记录每天行情的价格涨跌条)。但是,没有均线,MACD\KDJ等技术指标,K线可以单独存在,并用来交易。老股民都知道,当年把沪深股市搅得天翻地覆的中科系操盘手吕梁,事发后,有人问他操盘经验。他说了一句,他操盘只用K线。令在场的人士吃惊不已。
      股票市场并无一定定律,是否创出新高就要买入,还是跌破新低就要卖出,或者突破趋势线均线就要做出买入或者卖出行为,也是不能机械的运用的。这些带有浓厚期货色彩以及可以双向做多做空的外围市场的操盘语言,未必就完全适合沪深股市。所以止损和止赢就显得要特别的谨慎。沪深股市第一代操盘手,可能就是死在国外的很多操盘经验上的,被神经质的只能做多不能做空的沪深股市打得满地找牙。花荣大家应该熟悉,这个当时唯一活下(他也曾经要自杀过)。后来终于屈服,不能随便止损,而要折中交易。这实际就是一个概率问题。不要忘了,他是做期货出身的,止损的道理,他不会懂得比一般人少。
     什么是可交易区间和不可交易区间?我前面帖子略微有讲。经历了几次轮回的股民,一般心里都会有一个趋势。沪深股市的趋势,存在于他们的心里。
     如果说一定有什么定律的话,那就是2--5线下跌。什么意思?就是一只股票在下跌的时候,跌2天到5天之间,这期间反抽的或者反弹的概率比较大。至于怎么判断是买第二根阴线还是第三根或者第四根或者第五根,这要结合个股去理解,我这里是没有办法谈的。不但要结合个股,还要结合这些阴线的长短(跌幅),以及和市场平均成本线比如10日均线的乖离度。甚至还涉及到一些时间概念,这些在我的《跌势买票和涨势买票》那篇帖子里,略微讲了些。MACD有一个金三角N发的阴线买股以及一个老太太战法三阴线买股的高手帖子,讲得比较详细,有一定的启发意义,是可以一看的实战经验帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2009-1-10 17:17 发表
牛兄的办法就是牛!*d:1*
我以前被套了就是就是死扛,只要不被摘牌,还没有扛不过来的。

死杠不能解决根本问题,,,,,,,,,,在期货中最易暴仓
死杠中石油的下场可想而知
很多人未玩过沽权,,,,,,,,,在这上面糊涂赚钱的炒沽者最终赔的光光还倒亏,,,,,现实是残酷的.............
为何千人千浪,,,,,,,,,,,,,,因为你不懂波浪
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2009-1-10 13:08 发表
在说说简单:

菜鸟都喜欢简单;但不知道简单是辨证的。反思既然简单;成功者为何廖廖无几。

国画家廖廖几笔便栩栩如生;但这简单的几笔却耗费了大半生;乃至一生的心血。

谈何容易。大道至简;道却是放 ...

趋势的精华是简单的,,,,,,,,,,,,,,,
可要学会却很难...........
首先要先复杂才能简单,,,,,,,,,,,,,,,,
所有该学的都要学习,,,,,,,,好像练功时先要扎马步,,,,基础不牢,,,,,,,,,,,,,,就不能变简单
热心:

回复 使用道具 举报

好贴要顶*d:1*

哪位教教我如何收藏:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报