搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 09年随笔

09年随笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先恭喜论坛来了两位新版主,相信这样一定能加强浪版的管理,为大家创造一个和谐又不乏活跃的波浪交流平台。

同时我身为版主,却由得感到惭愧,不但管理不得力,而且也没能带给大家什么有用的东西。我这个版主是远不合格的。这些时间,感觉到与浪板的距离好象远了不少,我自己也不知道怎么交流。曾经想退下来,但想到浪板成立这么长时间也很不容易,如果波浪板未来完全偏离了方向,总觉得有点可惜与不甘心。所以,也就糊混着呆下来了。

无论如何,我对浪板还存在长时期的感情,还是想做点什么,于是想到了用随笔的形式,写点东西灌灌。我以前的贴子不喜欢讲废话,现在倒是打算写点废话撑撑场,或许这样偶尔能跟坛友们找到沟通点。

所以,我事先郑重声明,时间紧迫的朋友就不要看我这个贴子了,免得浪费时间。闲逸的朋友倒可以进来打发打发时间。我这里是天马行空,想到什么就讲什么,心情好讲多点,心情不好讲少点,呵呵,请大家见谅。下面转入正题。

——————————————————————————————————————
时间过得很快,新的一年又开始了,不过我没在论坛发表新年的展望,原因第一,08年的展望早就被系统搞丢了;第二,09年,我的乐观态度也早已向大家明确,不需重复;第三,现在满街都是经济学家,每个人都会对经济危机讲上几句,经验告诉我,大家都懂经济的话,再谈经济也就没意义了,这是我没发09年展望的最主要原因。

我现在是一大闲人,工作、客户早与我无关,我已经不是任何人的奴隶了,当然任何人也不是我的奴隶,呵呵。我的资产就是股票,省点用,这辈子是不愁吃的。我在想,到底未来我要做点什么?人生应该是怎么样的呢?想回馈社会我又没这能耐,写书?讲课?也许未来我会,但暂时我还不想这样做,我还没老呢,我的知识还有增长的潜力。

瞄了瞄今天的股市,形势一片大好。看来中国股市已经显示出独立于全球股市之外的强势。前几天央行公布的货币数据显示,资金面紧缩已经改善,A股走势将按我的乐观预期发展。早上我整理了一下全球股市的数据,仍然处于弱势整理,但当价值投资者受到嘲笑的时候,一般都是底部显现的时候了。也许A股是反弹的领头羊?

今天先讲这么多,未来我还会不定时上来发傻。
寄北 + 1 2009-11-17 16:01 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
一夜悟波浪 + 1 2009-11-6 21:24 你是男的还是女的
好好学习! + 2 2009-9-25 23:19 MACD自从有了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

沙它一发:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持!*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的狐言乱雨飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘道亦有道特训营

前排顶老梦~~~~~~····
热心:

回复 使用道具 举报

夢版,想請教一下, 對股市的樂觀,同時對經濟樂觀嗎?

個人認爲, 因爲經濟周期,甚至整個2009年都談不上復蘇

我傾向于認爲,股市會因爲資金推動而脫離經濟基本面......
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

前排占个位子:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持梦*d:1* *d:1* *d:1*
而且绝对真诚的支持!!!vv vv vv
b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

昨晚我和他吵架了好难过
热心:

回复 使用道具 举报

昨晚我和他吵架了好难过
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 葉榮添 于 2009-1-16 10:40 发表

我傾向于認爲,股市會因爲資金推動而脫離經濟基本面......

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 葉榮添 于 2009-1-16 10:40 发表

嗯,经济周期也是一种波动,它也有长期中期之分。也许长远来讲,我们目前遇到的困难,还不足以在近期内看到真正意义上的复苏。但各国对经济的拯救政策,却可以在09年对经济起到一定的缓和作用。

现在政策已经出来,等待效果的显现还需要一段时滞,但我相信肯定会显现,这就是未来股市走好的经济基础。我们不需要经济有多好的表现,只要它表现得并不象大家之前预计的那么差,股市就会大幅度上涨,这就是股市,与经济不是直接联系,但又不是没有联系……呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

成熟了?:*22*:
早日把"南海鳄神"解封,咱俩的梁子就一笔勾销.....
俺很珍惜自己的网络名字,大丈夫本该如此.:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

梦版好:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

专职吵股了?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乱大师 于 2009-1-16 11:01 发表
昨晚我和他吵架了好难过

床头吵架床尾和吧。
热心:

回复 使用道具 举报

支持*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
我对梦版的执着——赞赏。*d:1* *d:1*
不管多空自己心里要有数,大多散户心里没有底:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

老牙走了 macd还有什么留恋的
热心:

回复 使用道具 举报

老梦的意思是工作不要了?专心做股票了?
热心:

回复 使用道具 举报