搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 中级菜鸟的终极领悟:交易的本质-认真而非啰嗦。

中级菜鸟的终极领悟:交易的本质-认真而非啰嗦。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上次发个帖子讲完了所有我知道的交易理念。

这次发个帖子非认真的讲下,交易本身。:*22*: 换句话说上次的高度在0,这次在一厘米,审视一下一些东西。

交易结果最终是由人的思维习惯决定的,当然当我在说这句话的时候排除了运气因素,因为,运气不是我们能解决的事情。如果考虑到这个因素我想说的是,没有什么是我们真的能决定的。

您能理解这句话欢迎继续看下去,您无法理解,也欢迎继续看下去,不过不要因为您无法理解,就乱拍一气:*22*:

因为我也可以乱拍一气。:

继续:

如果一个人能理解到市场的本质,那么他想不盈利都不行,他会短期暴富,迅速变成世界第一首富,全球的资本市场到底有多大,呵呵,一个天文数字,相对于这个市场,盖茨同志的资产也只是九牛一毛。

可惜,无数历史和逻辑推测,告诉我们没有人能理解市场的本质,这个本质其实就是自然的本质,这是江恩说,市场符合自然规律的本意,不过很多人不明白并不奇怪。他们以为他们能寻找到这个本质因为市场是由人的交易行为构成的。

这个公式不仅仅会让一个人变成无法超越的首富,还会让他拿到诺贝尔经济学奖,物理学奖.............总之名利双收,从此人类不再受经济周期的困扰,也不再受战争的困扰,疾病.....等等,大同社会实现了b:b 宇宙在人类的掌握之中。不过我想的是......如果这个公式被公布了,难道股市上每个人都在盈利,而且暴富?呵呵,美妙世界。换句话说都那时候了谁还玩股啊?:*22*: 大家都去双子星座旅游去了。

这就是许多人整天挂在嘴上的道,呵呵,我个人并不期待将来某天,在物理学无法论述什么是道的时候,在股市或者期货市场里出来一个人给出一个公式:*22*: 。

当老子说,道可道非常道的时候,我想最好还是不要相信在本论坛出现的一个人说什么道,如果遇到一个人整天说道,而且说话颠三倒四......我个人的建议最好离他远点,当然他主动走近了可以随机拍一拍。

放弃对市场的彻底理解,也就放弃了对市场彻底掌控的欲望,这是学会交易的第一步。

也是一切符合逻辑的交易思想和策略的起步点,因为学会交易的第一件事就是:放弃一些必须放弃的幻觉,这个幻觉在每次看历史走势图的时候都会浮现:*22*:

不过这一步其实很难,很多人十几年了还学不会。

接下来我想简单说一下我对交易的看法,一些理念性的,归纳性的描述。对于交易策略的本质我仍在领会中,而有一些我选择隐藏,我在分享但并不彻底-这就是我的意思,呵呵,对您有多大好处,我不知道,但我至少在分享。

我知道有人眯着一双豆眼看着我说的话,而且极可能还吸收了一部分,接着要做的不是无声离开,而是攻击一番,因为他觉得我说的东西他就想不明白,对他的自尊心是一种挑战,他无法容忍这一点:*22*:

我可以有限容忍这一点,呵呵,但暂时做不到无限度。别把自己变成一只吃着我的食物还在我面前拉屎的苍蝇,如果你要做,找个别的地方拉,别拉在我脸上。

改天有时间,我也想说点别的东西:*22*:

to be continued........
飞舟 + 8 2009-7-25 13:57 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

补充一下:

这个帖子的题目,取材于趋势刀客兄的题目特色:*22*:

之所以如此做,是因为我个人的看法是,对于正在学习如何构建交易体系的新手来说,这个论坛真正有益处的东西不太多,但有益的东西中包括了刀客的帖子,刀兄放弃了葵花宝典,不过正在修炼九阴真经:*22*:

谢谢刀客兄的分享,你比这个论坛的很多人要高贵的多.我自己从你那里也学会了不少东西,在此表示感谢.*d:1*

至于有人提到的,某某书上就从来不提交易系统,那是,那个是老外,他们跟酒不叫酒,叫外打外,就我们中国人实在,跟酒就叫酒:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,人类的理论寿命本应该是150岁,可是为什么现代的人们通常只能活到70岁上下?

如果没有大自然给与人们寿命上的种种磨损,人人都要活到150岁以上,人类社会会是什么样子!了得?
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: 谢谢楼主分享,继续学习:*19*:  :)  :)
热心:

回复 使用道具 举报

开心哈粉

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

在继续进行下面的讨论之前,有一个前提必须要明确:

因为在第一章里提到的原因,所以没有人能够精确完整全面的操控市场,这意味着无论你的策略经过多少努力,你都必须接受它里面所包含的缺欠.

上面这段话可能理解起来不是太困难.

那么下面这段,可能理解起来就要困难些了:你的策略里面所包含的阴暗面,无法变得,比你的策略里面的光辉的一面更加小一些,因为股市负和游戏这个现实,也因为事物总是有朝向离我们的预期相反的方向发展的趋向..........这句话可能也比较难以理解,理解下你想把瓦砾变成房子多么难,而你想把房子变成瓦砾多么容易,可能您就感性明白了........的原因,您的策略里面的阴暗面也趋向于大于光辉的一面。

这意味着,在市场中不存在能够永久必然赢利的策略,天下永远都不会有什么必赢公式,虽然号称有过几个但都是笑话。

不过这论坛里ms有不少这东西,而很多人喜欢这个东西。

那么盈利怎么可能发生呢?

我接着的论述不会直接回答这个问题,自己思考。圣杯不是迷人吗?呵呵,不过到今天也没人说到底什么是圣杯,我也不会说。

您确定我也不知道圣杯是什么,那也无妨,并部分符合事实。

但我会说些别的,我觉得对我自己有帮助,也会对别的几个人有帮助的思考。这些思考会帮助几个人理解,他们自己的圣杯到底有可能在哪个方向。

我目前的假设是圣杯具有时效性,不过,时效很长。比我现在的实际交易要长的多,所以这只是我的逻辑推理,未必真实。

如果您思考,市场根本没有圣杯,那么你要寻找什么......这个问题,可能,会快一些。这个算作一点小提示。

绝大部分人最终被扫地出门,是因为他们中的绝大部分,在从别人那里寻找圣杯,呵呵。

因为他们相信这是,可以施舍的东西,而且别人愿意施舍。

这个是除了股市存在必赢公式之外,第二荒谬的事情。

继续待续..............

有空我会写一些,可能间隔比较久。

因为最好的老师是市场自己。:)
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

:) *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

yun

楼主  你讲的再明白对于不明白的人还是不明白。

再说 你讲的能比利佛莫尔  好?:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得最根本的决定市场本质的,就是人本身,而股票市场,就是股民意志集合的体现。无法量化和公式化的原因是,人的心理本身就是无法量化和公式化的。作为一个人最难控制和掌握的,就是思想和心理。而作为中国股市的特殊之处就是,少数人控制了市场,所以如果我们可以了解那少数人的想法,就可以有钱赚。
热心:

回复 使用道具 举报

努力理解中.:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 andygmta 于 2009-7-24 23:53 发表
补充一下:

这个帖子的题目,取材于趋势刀客兄的题目特色:*22*:

之所以如此做,是因为我个人的看法是,对于正在学习如何构建交易体系的新手来说,这个论坛真正有益处的东西不太多,但有益的东西中包括了刀客的 ...

哈哈;又是猫论。在老兄那吸收了不少养分;谢谢!:*19*:
老兄是明白人。
        确实;截止最后600458 的交易;菜鸟的终极目标已经实现;就是建立相对稳定的赢利模式。
菜鸟的模式是在理论的探索和反复实战[或说是折腾]中实现的。因为折腾中基本没怎么赢利。如果说熊市是建立了风险意识;牛市则建立了赢利模式。一个轮回便成熟了。原以为经历了熊市就可以在牛市轻松赚钱;这是错的;真正的赚钱方法根本上是在牛市中形成的。短时期靠运气赢利是次要的;建立稳定和持续的模式才是最终目的。可以这样下定义:任何交易者没有形成自己的模式前;所有的交易都是瞎折腾[包括莫名其妙的赢利]。就象菜鸟截止600458前的所有折腾。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有些东西我持保留意见,,但看完此贴我必须得顶。。*d:1*
因为它总比某些人夸夸其谈的语言有用得多。

热心:

回复 使用道具 举报

andygmta上次关于交易理念的贴子在哪?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #14 sina999 的帖子

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1* :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

正试着理解
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huahuisunny 于 2009-7-25 11:08 发表
可能是这个:
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1646344&extra=page%3D2&authorid=0&page=1

谢谢huahuisunny拔刀,thank~~
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

仙猫b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报