搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 我所理解的趋势

天知道它后面回怎么走,靠技术指标能分析出来?突然哪个大机构突然发神经相中了它,在最后的几天连拉5个涨停板,你就是被套50%也能获得20%以上的收益了。如果你中途割掉了,就是与趋势为敌。你还笑的出来吗?你的顺势而为“截断亏损,让利润奔跑”就是一个笑话。
      所以,让趋势服从我所要操作的时间周期,是被我证明了中长线持有股票在市场挣钱的方法之一。
     若是短线交易,我几乎看不出和趋势或者牛熊市有什么必然联系。
...

被套50%,需要上涨100%才能解套,只是5个涨停板还能赚20%,这是“冷笑话”吧??

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 钟潇 于 2009-7-25 00:15 发表
我所理解的趋势操作刚好和牛牛相反,: 只止损不止盈。
因为个人觉得毕竟不能像巴菲特那样,有源源不断的现金流来加仓亏损的股票。

如果在一根操盘线走好的情况下,那么就一直持有,不论这线是什么,
他所代表的都是趋势向好,股份现在正在向上。只要不破趋势,那么我们一直持有股票到月亮上去。

一直待跌破趋势,这个趋势由自己定,即自己的操盘线,跌破走人(止损)。不论是盈利还是亏损 ...

赞同帖主观点,以技术分析中的趋势操作来说,只有止损操作,没有止盈操作。

黑牛楼主本帖所论及的并不是技术分析的趋势概念。
热心:

回复 使用道具 举报

假如以10元为起点,跌50%,市场最大日跌幅10%计算:10x0.9=9,  9x0.9=8.1, 8.1x0.9=7.29, 7.29x0.9=6.561,  6.561x0.9=5.9049

涨100%,以市场最大日涨幅来计算:5.9049x1.1=6.495,  6.495x1.1=7.1449,   7.1449x1.1=7.859,   7.859x1.1=8.645
8.645x1.1=9.509,  9.509x1.1=10.46,  10.46x1.1=11.506,  11.506x1.1=12.65   
12.65x1.1=13.92    13.92x1.1=15.315
     这是最大的幅度了。假如以平均3--5点或者更小的幅度来计算,它们的跨度更大.
怎么会是冷笑话呢

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #82 股海余生 的帖子

以日平均5点运动计算,或者以日平均1个点计算,我的话就不会是冷笑话.是你被那些跌50%要涨100%才能回本的搞笑帖子误导了.所以你心生恐惧.也不用脑想想,自己动下手.做票不少年了你也是.:*19*: :*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #83 心有灵犀888 的帖子

:*19*: 没事,周末大家随便聊.不要骂人就是.我也没事,在复盘.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #88 黑牛708 的帖子

牛兄,就单混坛子而言,你好像现在的心态好像变了好多,就混坛子而言.:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 心有灵犀888 于 2009-7-25 10:37 发表

黑牛有许多粉丝,和你意见不同可能要冒群起而攻之的风险,哈,好在我不在意别人的态度,只在乎正确与否。你也说了,没人探讨就不想写了,那我就说些不同的理解。
客观的说,05年前的A股并不规范,不属于成熟 ...

:) :) b:b 很好的理解!!

大环境是很需要的 ......:     LIVEMORE的生存环境很多人会忽略,,,,那是 一个多么动荡年代啊,,WARI ,II:*22*: 以及运行机制的不完善,,,,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 心有灵犀888 于 2009-7-25 10:49 发表
:*19*:
如果你理解了利佛莫尔关于上升趋势转为下跌趋势的概念,就不会肤浅的认为这段时间已经走下跌趋势。
如果你理解了利佛莫尔或任何一位交易者的买入方法,就不会举例在19.6附近买入后该怎么办;
请恕我 ...

谢谢你的分享!!!!!!!!!!:*P :*19*: :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

做票时间也不短了,'趋势'一直是我心里困惑的疙瘩.虽然早先读过融版的'技术分析的误区--趋势',也还是在黑暗里摸索.现在只能根据自己觉得能把握的时间周期机械的操作.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-7-25 10:54 发表
假如以10元为起点,跌50%,市场最大日跌幅10%计算:10x0.9=9,  9x0.9=8.1, 8.1x0.9=7.29, 7.29x0.9=6.561,  6.561x0.9=5.9049

涨100%,以市场最大日涨幅来计算:5.9049x1.1=6.495,  6.495x1.1=7.1449,   7.1449x1.1=7.859,   7.859x1.1=8.645
8.645x1.1=9.509,  9.509x1.1=10.46,  10.46x1.1=11.506,  11.506x1.1=12.65   
12.65x1.1=13.92    13.92x1.1=15.315
     这是最大的幅度了。假如以平均3--5点或者更小的幅度来计算,它们的跨度更大.
怎么会是冷笑话呢

不要强词夺理好不好?

你自己说的套牢50%,再上涨50%不仅解套还要赚20%,是不是你说的???

你这里说的是“复利公式”。这个谁不知道?复利的连续10个上涨10%,总升幅当然要大于100%,
下跌同理,连续5个下跌10%当然要小于下跌50%。

我说的是10元套牢50%,就只有5元了,这个你能够否认吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #94 股海余生 的帖子

呵呵.不生气.吃饭了。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #89 jason790615 的帖子

呵呵.
要注意发现别人的优点和长处,是我经常教育孩子的一句口头禅.
但是要注意别人缺点,自己心里明白就行了,不是公众人物,就不要随便评价他,我也经常这样教育孩子.:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-7-25 11:30 发表
做票时间也不短了,'趋势'一直是我心里困惑的疙瘩.虽然早先读过融版的'技术分析的误区--趋势',也还是在黑暗里摸索.现在只能根据自己觉得能把握的时间周期机械的操作.

你可以看看 金融帝国 对趋势的理解。

这种理解才符合交易之道。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #96 gxc 的帖子

谢谢推荐.我看了.:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-7-25 12:56 发表
谢谢推荐.我看了.:*19*:

关键位 是止损理解的关键。就看你明白不了

在关键位,市场有两种可能 。涨 ,大涨,跌,不知道跌那里。

所以需要用止损把这个跌控制住。这才是止损的实质所在。

这都是中短线研究的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-25 13:01 发表

关键位 是止损理解的关键。就看你明白不了

在关键位,市场有两种可能 。涨 ,大涨,跌,不知道跌那里。

所以需要用止损把这个跌控制住。这才是止损的实质所在。

这都是中短线研究的东西。

关键位只在一定时间框架下有效。:*19*: 时间越短越不可信。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #98 gxc 的帖子

*d:1* *d:1* :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #85 心有灵犀888 的帖子

若以持股一月为时间周期,000968在5月26日6月9日\19日,分别跌穿20日均线,高低点不断下移,不是周线级别的下跌趋势,是什么?

若二\三年,或者4\5年,持股,将来越过30.53点,张的更高,比如到40元,50元,那么6124买入的投资者,都是在一个大周期的上升趋势里.08年在任何位置割肉的股民都是不可理喻的.:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

我是因为闲得好事,所以喜欢多言最近.

朋友们继续.有个融斑的帖子,谈的也是趋势,最近有人顶出来了.可惜融斑丢个话题就跑了.:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 钟潇 于 2009-7-25 00:15 发表
:*22*: 趋势其实很多种,均线,K线,MACD等指标,也是趋势。
这些所有的东西,包括利物莫儿的股价的数字波动,江恩的价格条,
都是趋势。趋势的意义是代表着股份的运动方向,用来指导操作。

我所理解的趋势 ...
.如果在一根操盘线走好的情况下,那么就一直持有,不论这线是什么,

这才是自己能够掌控的趋势,我的趋势我做主*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报