搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 但为君故,潮落潮起(个人投资手记)

回复 #122 黑牛708 的帖子

向牛兄报告一下情况,674短线仓位满仓,加上前两天仓位,均价19.5。。:*27*:
看来超短是件苦力活。。年纪大了,少折腾为妙。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #123 jason790615 的帖子

*d:1* *d:1* :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

周末投资闲语

一只股票拿在手里,决定如何操作,我最重视的一件事是,先看大盘的位置和时间.就是大盘点位离开最低价格或者最高价格的时间,以及现在的位置,来综合衡量风险,决定投入的多少.
     接下来自然是这个股票对应大盘的位置和时间了.我不会用技术手段,比如从市场行为的角度去解释市场走势的波浪理论,而去数浪,也不会用市场供求关系去解释市场趋势的道氏理论.因为我没有办法去了解这个庞大的市场,什么时候筹码已经分散给千千万万的投资者手中而变得稀少,我也没有办法去了解市场大资金和主力,什么时候开始有兴趣去不断收集收集筹码并推动其他投资者的热情而使市场重拾升市牛市.我会用我能所了解和把握的时间因素,去判断我什么时候该介入,用什么样的仓位进去,以及什么时候应该加码.
      这个时间和空间的判断,总是那样的神奇.它不但可以用在大周期上的长线投资持有股票,而且完全可以用在短线投机买卖股票上.

市场不会因为我犯了错误后,我承认错误就会把钱还给我.所以我从来不向市场认错.只有市场向我认错,而且是必须的.
     欠我的终归要还我,而且要连本带息.

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乡野小草 于 2009-7-30 19:45 发表
老师:我昨天和今天在600391上作t,把成本下降了2.8元,下午开盘预埋24.20,但最低只到24.40,只有撤单在24.84追进。在以前对长线持有的股票我是不敢这样做的,怕丢筹码,这一年多的时间在您这学到很多东西,谢 ...

你已经很成熟了.请多交流经验,向你学习.
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习.:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b
QQ截图未命名1.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b

QQ截图未命名2.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-8-2 11:11 发表
一只股票拿在手里,决定如何操作,我最重视的一件事是,先看大盘的位置和时间.就是大盘点位离开最低价格或者最高价格的时间,以及现在的位置,来综合衡量风险,决定投入的多少.
    接下来自然是这个股票对应大盘的位置和时间了.我不会用技术手段,比如从市场行为的角度去解释市场走势的波浪理论,而去数浪,也不会用市场供求关系去解释市场趋势的道氏理论.因为我没有办法去了解这个庞大的市场,什么时候筹码已经分散给千千万万的投资者手中而变得稀少,我也没有办法去了解市场大资金和主力,什么时候开始有兴趣去不断收集收集筹码并推动其他投资者的热情而使市场重拾升市牛市.我会用我能所了解和把握的时间因素,去判断我什么时候该介入,用什么样的仓位进去,以及什么时候应该加码.
      这个时间和空间的判断,总是那样的神奇.它不但可以用在大周期上的长线投资持有股票,而且完全可以用在短线投机买卖股票上.

市场不会因为我犯了错误后,我承认错误就会把钱还给我.所以我从来不向市场认错.只有市场向我认错,而且是必须的.
     欠我的终归要还我,而且要连本带息.

谢谢黑牛老师!!!
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*: :*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大流氓熊猫 于 2009-8-3 11:45 发表

熊猫说快枪手伤身,你不信。:*29*:

7月31日跑SB了吧~~~:*29*:

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大流氓熊猫 于 2009-8-3 11:45 发表

熊猫说快枪手伤身,你不信。:*29*:

7月31日跑SB了吧~~~:*29*:

上午买是什么?
:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

两市涨跌家数比悬殊,继续强势,但市场超买.周二(明天)注意冲高回落的风险.沪市创出新高且态度坚决.深市没有,所以,明日再追高,则非明智之举。

中长仓000039没有操作,仓位五分之一。短仓半仓002053(上面有交割单),另外半仓短线资金90.51挂单买600150差4毛钱没有成交。没有加几毛钱追进是因为朋友来电话,中午有饭局,而出去了。回来一看,这顿饭好贵。娘西皮。:

热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

今日小记

我以短线剑客的网名,发表自己历经牛熊轮回多年作票的致深感悟八个字,"低卖高买,低买高卖."
当时的感想是,贴出来一定回受到大多数人的奚落.果然.有趣的资本市场,充满魅力的市场.:*22*:
事实上,我还只是说了一半,也就是半句.后半句是,"流水不争先''.而这句,我好象记得08年12月还是1月,在这个坛子里有说.

除了手里的000039和002053,  053明天多半是要出的.今日差0.5个点没有买到600150,心里有点失落.都是该死的午饭给耽搁了.: 明日大盘会有些玄妙,自己买票要谨慎。自己谨慎是没用的,主要是股票本身要谨慎。黑牛除了继续关注600150和600436外,另外2只鹿进入我的视线:
002069  600109

QQ截图未命名1.bmp
QQ截图未命名2.bmp

热心:

回复 使用道具 举报

黑牛兄,请教个问题:

为什么中长线选0039?选股的依据是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报