搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: liusandy

[大盘交流] 大A浪即将过去,大B浪正在展开

谢谢,学习中......

还有不明之处请指点:

这个191是怎么来的?

如果权证不卖,是不是最终就是0?
热心:

回复 使用道具 举报

以前没有申购过转债,看来收益也不错啊,但我怎么查不到转债发行,希望股友们能提前通知下啊。:*22*: 不过最近个股有些机会,也可以少量资金炒炒。这段时间打新股运气不好,全部打满小盘股一个都没中,唉:mad: 希望以后运气好点。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 halihali 于 2009-9-14 16:52 发表
谢谢,学习中......

还有不明之处请指点:

这个191是怎么来的?

如果权证不卖,是不是最终就是0?

这个191是发行时规定的,每1000元债券附送191股权证,具体可以看发行公告。
长虹CWB580027,到期是否为0,这取决于到期时的长虹股价。就像认购新股时不用关心将来是否会跌破发行价,只要关心上市后短期走势一样,权证也不用管它将来是否为0,找一个高点抛掉就是了。将来的事情留给二级市场的参与者吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红似火 于 2009-9-14 16:52 发表
今天大盘略微放量站上3000点

踏空了,心慌慌的

看到古董老师还是那么镇定,佩服啊

看样子自己还要修炼

老师还是看震荡市吗

踏空和套牢都是股票市场投资必须经历的过程,对我本人来说,由于相信股票投资的长期收益,经历的套牢时间要比踏空时间更长,次数更多。如果在套牢和踏空之间选择,我宁愿选择套牢心里会更踏实。
本人的观点不会轻易改变,更不会在相对低位不敢买而要在相对高位去买。巴菲特的价值投资,除了坚持长期持股之外,还有一点就是坚持等待合适的买点,也就是他说的安全边际。
普通投资者,大多都是过于短线思维,对短期的涨跌太过在意,往往就是追涨杀跌。
如果市场短期没有给出机会,那就学着等待吧,这也是一种磨练。更何况还有新股申购的收益,还是可以满意的。
热心:

回复 使用道具 举报

"如果市场短期没有给出机会,那就学着等待吧,这也是一种磨练"

谢谢:*19*:

学习vv
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
  b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2009-9-14 15:38 发表

你之前说过,总是满额申购,就知道你的资金量很大了,为何不多开几个帐户,夫人的,父母兄弟的?
转债也是有申购上限的,比如安泰科技,就是75万手,1手1000元,上限就是7.5亿,只要不超过7.5亿,就没有问题 ...

多谢指教!:*19*: :)

我看安泰1手= 100 元 吧?这样上限就是7500万了。:*( :*22*:

一个问题:象长虹,西洋,龙盛等债都早有公告(新股在线专栏),而为何无安泰呢?如果没有看老兄的帖,在下完全不知道啊:*27*:
如果有些公司的公告要天天盯着看,岂不是累死人又烦死人?:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2009-9-14 15:49 发表

长虹发的是可分离债,也就是债和认股权证是分离的。
纯债部分因为利息很低,交易价72元很正常。收益主要是靠认股权证,该价格为2.96元,
如果你中1个签,付出1000元,现在收获的是721.3元的债还有191X2.96= ...

谢过!:*19*: :)

看来在下浪费了不少无风险获利的机会,鸡拔毛的~~:mad:
下次捡几锭散碎银钱回来,如果淘到花梨的紫檀的XX的之类笔筒,给阁下预赠一个,也显得咱爷们除了铜臭,还散发着些许墨香:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红似火 于 2009-9-14 16:52 发表
今天大盘略微放量站上3000点

踏空了,心慌慌的

看到古董老师还是那么镇定,佩服啊

看样子自己还要修炼

老师还是看震荡市吗

窃以为有些心性,实乃拜天所赐~~~:*22*:

非后天所能及,悬梁刺股都白搭:*29*:

君不见,错者重复着错,智者重复着智,数年来连造型套路都一样样的没变过。:*31*:
定数也,观清自迷罢了:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2009-9-14 22:56 发表

这个191是发行时规定的,每1000元债券附送191股权证,具体可以看发行公告。
长虹CWB,580027,到期是否为0,这取决于到期时的长虹股价。就像认购新股时不用关心将来是否会跌破发行价,只要关心上市后短期走 ...

感谢仁兄耐心解答:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 湖说 于 2009-9-15 12:28 发表

多谢指教!:*19*: :)

我看安泰1手= 100 元 吧?这样上限就是7500万了。:*( :*22*:

一个问题:象长虹,西洋,龙盛等债都早有公告(新股在线专栏),而为何无安泰呢?如果没有看老兄的帖,在下完全不 ...

我看你这位老兄有点马虎,转债通常都是1手以1000元为申购单位,1=10张,1=100元,这里的张通常都没有多少实际意义,多是以手来计算。
转债我通常也没有太注意,只是长虹债有网友问起才关注的,至于安泰吗,那是我的长线关注的股票,自然也就注意了。对于小资金,申购转债不如申购新股,本人也没有太多关注转债的发行。
转债发行如何能够让大家都知道,建议在halihali的新股专帖中大家都把自己知道的转债发行上传一下。
另外,投资不能怕累。本人的港股过去就没有留意新股发行的事情,前不久偶然知道了金隅股份的发行,第一次申购就中了1500股,10.44元卖出赚了6000元,该股现在还在8元多晃悠呢。近期港股发行频率比A股还高,我也是天天都要登录交易系统看看有什么新股发行,比起A股,港股确实不太方便,新股申购还要收费,每次50元,融资还要交150元手续费,每笔交易最低收费100元。
热心:

回复 使用道具 举报

关于B股

请问古董老师,对B股还有关注吗

本人有一些美金,不想换成人民币了

想买些B股投资,可又不太了解

请教那些是比较好的标的?

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #674 红似火 的帖子

问到B股,本人先说说港股,上周本人第二次参与新股中国全通申购,又中了2000股,1.60港元的发行价,今日上市,但愿不要跌破发行价。
港股的新股申购,资金量少的中签率高,比如全通,申购总量为400倍,按照平均分配也就是中签率千分之2.5,可是港股小资金的中签率却是超过10%。本人的第二次申购资金不到20万,却能中2000股,呵呵。
另外,港股8月份只有2只新股发行,其中1只开盘当天就跌破发行价,好像亏损6%多,可见,港股的新股确实有风险。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2009-9-15 15:54 发表

我看你这位老兄有点马虎,转债通常都是1手以1000元为申购单位,1手=10张,1张=100元,这里的张通常都没有多少实际意义,多是以手来计算。
转债我通常也没有太注意,只是长虹债有网友问起才关注的,至于安泰 ...

自从衣食不愁之后,就懒惰了,咳咳~~:*22*:

厦工转股价7.5,现价6.95,转债价居然还在129.6!
本草真滴是匪宜所思啊:*27*: :*27*: :*27*:

安泰转股价22.3,现价24.2,前些日18.3,以俺滴死脑筋,风险不是一般滴大啊: :mad: :*P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红似火 于 2009-9-15 16:09 发表
请问古董老师,对B股还有关注吗

本人有一些美金,不想换成人民币了

想买些B股投资,可又不太了解

请教那些是比较好的标的?

谢谢

继续B股问题:
2种思路,1种是寻找与A股价差大的,比如中纺,A股价为13.5B股价为0.42美元,相差4-5倍,但是风险极高(由此可见A股的一些垃圾股风险有多大),循着这个思路可以找出一些风险略低,价差依然很大的一些B股。
参见本人附件中的24A-B溢价表。
另外一种就是寻找基本面较好的,个人比较偏好的。本人比较关注的是阳晨,鄂绒,大众和黄山。你可以参考A股,寻找B股。

中金公司-090831-投资策略周报[1].pdf

815.65 KB, 下载次数: 25

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2009-9-14 14:33 发表

股东应该参与配售,应得的利益放弃可惜。
公众需要酌情考虑了。安泰此次发售7.5亿可转债,原股东可优先配售1.699元/每股。如果全体股东都参与配售,4.4亿股配售接近7.5亿,公众几乎没有可以配售的了。大股东 ...等到16日再说吧

16日了,大佬表个态吧:*22*:

俺就差按确认键了。放心,还不至于明显影响中签率。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

中国全通,独特的卫星通讯概念,发行2.5亿,目前的成交量已达2.2亿,1.90元卖还是不卖,本人正在犹豫。
原有股东可否今日卖出,总的股本多大,本人目前一无所知。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2009-9-16 10:16 发表
中国全通,独特的卫星通讯概念,发行2.5亿,目前的成交量已达2.2亿,1.90元卖还是不卖,本人正在犹豫。
原有股东可否今日卖出,总的股本多大,本人目前一无所知。

原来老兄也马虎的,50笑100:*22*: :) :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 湖说 于 2009-9-16 09:54 发表

自从衣食不愁之后,就懒惰了,咳咳~~:*22*:

厦工转股价7.5,现价6.95,转债价居然还在129.6!
本草真滴是匪宜所思啊:*27*: :*27*: :*27*:

安泰转股价22.3,现价24.2,前些日18.3,以俺滴死脑筋,风险 ...

懒惰该打,呵呵。我先在此给我的朋友做个广告吧,我的一个朋友在工商银行私人银行部工作,专为资金量在800万以上的客户服务,经常会推一些理财产品的。北京的朋友可以和我联系,我也可以帮助我的朋友扩大客户。
北京的有钱人实在太多了,大部分有钱人的投资都是偏于保守的,对无风险收益特别看重;越是钱少的,越有暴富的想法,越容易冲动。

回到你的话题,转债价格高是正常的,里面包含了权证的预期,也就是转股的权利。就像长虹分离债,分开了是1286元,很正常,如果不分开,转债的价格也应该是1286元。
真正不可思议的是一些到期权证,已没有行权价值了,却还在末日论遭到爆炒。

你参与安泰的转债市没有任何风险的,唯一的风险就是中签率太小,收益较低,参与否,需要你自己拿主意。另外,安泰的大股东放弃认购的可能性较大,如果资金没有更好的其他机会,就参与吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 湖说 于 2009-9-16 10:25 发表

原来老兄也马虎的,50笑100:*22*: :) :*19*:

是啊,事先没有做足功课,认购时就不是太了解,昨晚刚接到短信,通知中签,今早就交易了,港股信息了解起来也实在不方便。
刚才1.90元以上一犹豫,目前跌回到1.85元了,也不着急卖出了。该股成长性极好,今年市盈率在20倍,明年不到10倍,概念独特,如果在A股市场,恐怕发行价就会到5元之上,上市后会达到10元。
该股总盘子为10亿股,目前已成交了3.32亿,换手率在香港市场是比较惊人了。
另外,该股1.60元的认购价,行情显示系统的0.00%处却是1.78元,可能把认购费用也算进去了吧?比较人性化。
热心:

回复 使用道具 举报