搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: ddvivienne

[讨论] 试用周线看个股

老大看的都是牛股,我何时能够抓住一二啊
呵呵,600690潜伏中
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cece188 于 2009-9-17 18:01 发表
老大看的都是牛股,我何时能够抓住一二啊

我这个人没有什么本事,而且后知后觉。

看到这些牛股大涨了,我才一拍脑门,反应过来:哦,原来是牛股! ----所谓的“看涨说涨”。

看到这些牛股大涨了,我才分析的。你没有发现吗?呵呵。。。-----所谓的“马后炮”或者“事后诸葛亮”。

600690,45度的楼梯股,慢牛。挺好啊。

(关于楼梯和角度的概念,也是刚学的,觉得很有道理。)
热心:

回复 使用道具 举报

其实老大就是探讨,但是历史总在用各种方式重复
也许明天老大就参透了,到时可别忘记了我们支持你的一班兄弟咯
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cece188 于 2009-9-17 18:17 发表
其实老大就是探讨,但是历史总在用各种方式重复
也许明天老大就参透了,到时可别忘记了我们支持你的一班兄弟咯

非常感谢兄弟你的大力支持!!!

兄弟你的回帖和肯定,是我发帖的强大动力!:*19*: :*19*: :*19*:

要说参透的话,我还不知道何时到这个境界。(本人悟性不高呀.......)

工作太忙,压力也大。
也就是这两个月工作相对空闲,所以在网上发帖较多。
以后又要忙了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cece188 于 2009-9-17 18:17 发表

...但是历史总在用各种方式重复
...

说得好!

这是技术分析的重大前提和根基啊!

太阳底下,无新鲜事。

圣经上说:以前发生的事,以后还要发生。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cece188 于 2009-9-17 18:01 发表
...

你的600690。
我多说几句咯。

先看半年线。

目前处于III浪3中。
(如此数浪理由:III浪开始时,成交量创新高;III浪3开始时,成交量再创历史新高。
目前不可能处于V浪中,因为I浪和IV浪不能重叠。)

注意图中的紫色圆圈:去年的下半年形成的半年线,为反转十字星形态。(已经得到之后的长阳确认。)(去年10-12月形成的季度线,也是十字星。)

注意图中的绿色圆圈:上轮牛市,股价受到强阻力位2.618的27.5元的压制(最高价格27.44元),后回落。

本轮牛市(如果是牛市的话),长线 ,第一目标位:4.236的44.2元。

注:原来的图,划分I浪有误,现已经修改。(I浪如此划分理由:I浪的3浪和5浪,价格和成交量背离。)

热心:

回复 使用道具 举报

多谢老大不吝赐教,呵呵,你的帖子是我们每天必读的,老大多来哈
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ddvivienne 于 2009-9-17 18:59 发表

你的600690。
我多说几句咯。

先看半年线。

...

再看月线。如图。

注意:本轮上涨以来,角度的变化。

从30度(紫色直线),变成目前的45度(绿色直线)。

45度是非常重要的上涨角度。
此角度,上涨最为稳定和持久。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

本轮上涨以来,到目前为止,连续11根月线是阳线的个股:

600355,000034,000570
热心:

回复 使用道具 举报

静静的听听、学习学习!:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ddvivienne 于 2009-9-15 11:10 发表
发现一个极为强势的日线跳空缺口。

600618,月线。(月线上看,除了上轮牛市没有创历史新高之外,此股的形态和成交量,都很像近期大牛双钱股份。)

月线看,目前处于III浪3的(3)浪中。(或者是:目前处于III浪3的(1)浪的小iii浪中。)

均线系统:
半年线、季度线、月线上,同时出现:一根长阳包住了所有均线!
周线上:上周,一根创本轮新高的长阳(注意:是缩量的长阳!-----主力控盘极好???),站在了所有均线之上!

日线上,一个伴有历史巨量的跳空缺口,已经确认有效。
9月14日,一根伴有历史巨量的跳空高开的大阴线,本应该看作是主力出货线,之后理应看跌。
但是,第二天,即9月15日,一根涨停的长阳,立即吞吃了之前的大阴线。(9月15日长阳的成交量,仅为9月14日阴线成交量的一半!------主力控盘极好???)
------看跌不跌,理应看涨!

日线上,近两日,该股见高后跳整。-------在我看,受阻调整是由于受到了前期熊市的巨量反弹高点影响(09年1月11日这周),需要消化当时的众多套牢盘,故主力洗盘。

结论:
综上所述,日线的每次调整,都是介入的良好机会。

热心:

回复 使用道具 举报

600198。

季线、月线、周线上,同时出现:一根长阳,包住了所有均线!

以下图中,注意所有的绿色圆圈。
热心:

回复 使用道具 举报

600535,不错哦,老大看看
热心:

回复 使用道具 举报

600800的传说:

先看季线:

在15年前(1993---1994年),一个叫主力的人看中了一只股票。当时,在底部买入巨量底仓后,连续缩量拉升股价。终于,在6年后(2000年),就迅速将股价拉升了几十倍。

自从那时起,股价进入了漫长的调整,长达近9年之久!

终于,在去年年底,持有该股的人们,看到了希望的曙光。

主力在季线上做出了少有的强势向上跳空缺口!!!缺口上的K线连续放出历史巨量,目前缺口已经确认有效!

季线上的所有均线在本季度汇集。本季的K线有望包住多数均线!

-------持有该股的人们大呼:主力,你沉睡了那么久,终于醒了!

再看周线:

2.618的敏感时间点,产生低点。

本周的长阳周线,包住了几乎所有的均线;并温和放量,且本周成交量也包住了所有均线。

目前看,处于III浪的1浪的(3)浪中。

结论:
追涨。
周成交量会继续放大。

注意绿色圆圈和文字标注。

注意绿色圆圈和文字标注。

注意所有绿色圆圈。

注意所有绿色圆圈。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cece188 于 2009-9-18 15:37 发表
600535,不错哦,老大看看

这个股不像我前面分析的几个股。

月线看,本轮上涨以来,数浪:可能是新的推动浪开始,也可能是大B浪反弹。

周线看,上涨角度是45度。

个人认为,买股买在低位突破时,相对比较安全。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ddvivienne 于 2009-9-9 00:38 发表
看看大牛600599。
...

已经有效突破强阻力位22.42元。
下一个目标位:32.93元。
...

季线看,第一目标位:30.76元。第二目标位:48.18元。

周线看,第一目标位:33.02元。第二目标位:50.08元。

日线看,今日,在顾比均线上,可以画出第三个相同的紫色圆圈;同时,在日线成交量上,可以画出第三个红色箭头。
-----目前,是加入这个稳定向上、投机行为不多的趋势的好机会???

总结:
第一目标位:30.76---33元。
第二目标位:48.18---50元。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ddvivienne 于 2009-9-9 00:38 发表
看看大牛600599。
...

...

季线看,第一目标位:30.76元。第二目标位:48.18元。

周线看,第一目标位:33.02元。第二目标位:50.08元。

日线看,今日,在顾比均线上,可以画出第三个相同的紫色圆圈;同时,在日线成交量上,可以画出第三个红色箭头。
-----目前,是加入这个稳定向上、投机行为不多的趋势的好机会???

总结:
热心:

回复 使用道具 举报

看看大牛600599。
...

...

总结:
热心:

回复 使用道具 举报