搜索
楼主: tsctnet

[讨论] 请老股民给给意见 我这个交易方法收益率合格吗??????

拿着收益率找工作,别人怎么相信是你原创呢,哈哈~

程式化交易测评摘要
测试时间段2005-9-15   2009-9-15
  测试品种数:            1391
    年回报率:          68.05%  年均交易次数:         1003.31
        胜率:          85.86%        成功率:          71.85%
    平均利润:      2414769.25  年均信号数量:         1792.02
    交易次数:            4016  盈利交易次数:            3448(占85.86%)
热心:

回复 使用道具 举报

可以一试,但要轻仓:*( :*( :*(
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5871488 于 2009-9-19 13:58 发表

程式化交易测评摘要
    年回报率:          68.05%  年均交易次数:     ...

这个应该是股票软件的测试结果 各大股票软件我都研究过 通达信 大智慧 分析家 什么狐 还有同花顺  基本测试数据都是错的 真的 我研究了很久 对股票软件完全失望 绝望后 只有把股价数据导出 自己写程序去测试 虽然麻烦点 但保证正确率

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tsctnet 于 2009-9-19 13:49 发表
以下是运行几十次的收益倍数 波动很大的 所以我需要分散投资 以保证收益接近均值
3.601963479
5.703818282
25.20600917
9.600276009
5.888208362
20.51685027
3.92991494
21.13764381
2.717111952
6. ...

看不懂为什么要运行十几次都不一样的收益? 难道你这是单只股票运算结果?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5871488 于 2009-9-19 13:58 发表

程式化交易测评摘要
    年回报率:          68.05%  年均交易次数:     ...

我以前还用大智慧 代码跟现在的系统差不多  年收益近200% 一看到收益率开始是高兴 但一会儿就觉得不对 后来潜心研究各大股票软件的交易明细 发现根本是乱来的 功能最弱的通达信 错误最不离谱 功能最强的软件错得最离谱
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5871488 于 2009-9-19 14:02 发表

看不懂为什么要运行十几次都不一样的收益? 难道你这是单只股票运算结果?

每次信号都有几只股票 然后随机选一只 这就会有几个不同结果 每次都随机就会有千千万万不同的结果
热心:

回复 使用道具 举报

跑赢大盘了就算合格了,百分之八十的人跑不赢大盘
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wwh944116 于 2009-9-19 14:03 发表
难说好过ETF,因为ETF是买了不卖的。完全没操作的都有3倍。

我也承认etf是不错的指标 可以作为参考 所以下一步我会研究加入这个指标作为判断依据 我目前是以上证指数作为判断大盘依据的
热心:

回复 使用道具 举报

模拟跟真金白银的实盘完全是两码事!心理因素更重要。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hjp899 于 2009-9-19 14:09 发表
模拟跟真金白银的实盘完全是两码事!心理因素更重要。

这个我知道 我有这个心里准备
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tsctnet 于 2009-9-19 14:04 发表

我以前还用大智慧 代码跟现在的系统差不多  年收益近200% 一看到收益率开始是高兴 但一会儿就觉得不对 后来潜心研究各大股票软件的交易明细 发现根本是乱来的 功能最弱的通达信 错误最不离谱 功能最强的软件 ...

除非历史数据或除权数据有问题。否则不可能错的这么离谱。

其实把收益率比较高的股票交易记录调出来看一眼就知道是对是错了。

测试品种: SZ000623 吉林敖东
净利润:     48342032.00            净利润率:        4834.20%

时间 品种 类型 价格 交易量 收益
05/10/27 吉林敖东 多头平仓 2.80 -376300 49220.59
07/12/13 吉林敖东 多头平仓 63.70 -331400 19999052.00
09/09/15 吉林敖东 多头强制平仓 45.08 -1097800 28293762.00
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5871488 于 2009-9-19 14:11 发表

其实把收益率比较高的股票交易记录调出来看一眼就知道是对是错了。

净利润:     48342032.00            净 ...

有除权问题 有交易信号正确率问题 很多的 其实大智慧第二代 分析家 同花顺是同一个核心 一个错了 其他都是错的 后来用来用去 我用会通达信 通达信是我用过最好的 虽然很弱
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5871488 于 2009-9-19 14:11 发表

净利润:     48342032.00            净 ...

你去看看  就算正确除权 以前年度的收益也会放大很多 有的只升了70% 但复权后 这个收益率就变成10倍
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tsctnet 于 2009-9-19 14:17 发表

你去看看  就算正确除权 以前年度的收益也会放大很多 有的只升了70% 但复权后 这个收益率就变成10倍

以下是通达信论坛版主对我的答复:

举个例子:
某个股7月10日价格10元,8月10日涨至11元,收市后登记,8月11日派现1元,9月7日为10元.

如果不复权,从7月10日到8月10日上涨10%;
如果前复权,那么复权价格,7月10日为10-1=9元,8月10日为11-1=10元,期间涨幅为11.11%

如果是等比前复权,那么7月10日为10*10/11=9.09,8月10日为10元,期间涨幅为10%,与不复权相同

一般,等比复权作技术分析可能更优,核算成本收益不太合适.目前客户端未提供等比复权.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tsctnet 于 2009-9-19 14:14 发表

有除权问题 有交易信号正确率问题 很多的 其实大智慧第二代 分析家 同花顺是同一个核心 一个错了 其他都是错的 后来用来用去 我用会通达信 通达信是我用过最好的 虽然很弱

其实我在优化交易系统的时候,把全市场运行结果中收益率高的,收益率低的,收益率中等的各选10支股票来研究
把每一支股票的买卖点出现的时机是否与我设计交易系统时的想法一致仔细对比,实际是完全一致的。不会误报。

我必须思考这支股票收益率高和那支股票收益率低的原因,导致出现重大亏损的原因是交易系统的问题还是上市公司的问题,
在以后的实盘中,如何避免买到这些导致亏损的股票,来优化系统。

虽然你说的几个软件我都不用,但还是认为这几个也都没有什么大的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

你用什么股票软件
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5871488 于 2009-9-19 14:25 发表

其实我在优化交易系统的时候,把全市场运行结果中收益率高的,收益率低的,收益率中等的各选10支股票来研究
把每一支股票的买卖点出现的时机是否与我设计交易系统时的想法一致仔细对比,实际是完全一致的。 ...

就算计算交易信号没错 复权就基本都会错 因为复权会放大股票的波动 但不复权又会导致价格失真 所以我的现在的系统全部都避开除权日 以保证数据准确度
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tsctnet 于 2009-9-19 14:20 发表

以下是通达信论坛版主对我的答复:

举个例子:
某个股7月10日价格10元,8月10日涨至11元,收市后登记,8月11日派现1元,9月7日为10元.

如果不复权,从7月10日到8月10日上涨10%;
如果前复权,那么复权价 ...

的确如那版主所说,会有1%的误差。
而且大部分交易系统没有等比复权的功能,
但是,以上所举的这个例子为了说明普通复权和等比复权的差别,放大了派现的金额
我们都知道10股派10元的股票不多,即使是茅台,也是100元以上的股票。
那么当100元的茅台10股派10元时,前复权为99元(1.01%),准确等比复权为99.01元(1%)
热心:

回复 使用道具 举报