搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: xvjsheng

[个股交流] 论交易模式的缺憾

能说具体点吗
学习了

从 1楼看到底 呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ouyangke888 于 2009-9-27 13:22 发表
随机漫步理论????   什么东西   学习了

Random Walk Theory  被冷落了    :   

我正在  Fundermental Analysis    and   Technical Analysis
热心:

回复 使用道具 举报

从根本上 你的交易模型本身不合理
交易模型是建立在 时间 空间 动量 的体系下的一组指标和风险控制系统。
又因人性本身的原因(及偏好个性资金量~~等) 有所不同。
xvjsheng + 1 2009-9-27 13:30 总算出现一位能定义模式的达人了

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yuyanas 于 2009-9-27 13:28 发表
从根本上 你的交易模型本身不合理
交易模型是建立在 时间 空间 动量 的体系下的一组指标和风险控制系统。
又因人性本身的原因(及偏好个性资金量~~等) 有所不同。

请问你对于模型是怎么看的 ?    比如可以简单重复吗?
热心:

回复 使用道具 举报

机械系统不能规避人性。
每个交易者终究是要直面自己的人性的,要晋级,这一关跑不掉。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xvjsheng 于 2009-9-27 13:31 发表

请问你对于模型是怎么看的 ?    比如可以简单重复吗?

首先我认为没有永远适用的模型。
但是我们的生命很有限,没有永远那么远。
只要在我们的生命周期内有效就可以了。
人生有几个十年?比如火车轨道,A股20年都有效。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ouyangke888 于 2009-9-27 13:25 发表
能说具体点吗
学习了  从 1楼看到底 呵呵

条条道通财神  

基本分析(如果特指价值分析的话)它强调的都是关注实体经济,靠预期与估值进行投资行为,著名的价值大师都是厌恶技术分析的。比如巴菲特

技术分析则注重的是操作制胜的概率问题(这本质上是个数学问题吧?),以及人们的心理问题,认为短期把握好了也是有确定性的

随机漫步的含义是:没有什么单方能够战胜股市,股价早就反映一切了,而且股价不会有系统地变动。天真的选股方法,如对着报纸的股票版丢掷飞镖,也照样可以选出战胜市场的投资组合。
热心:

回复 使用道具 举报

而且我认为越简单的系统,有效期越长,比如那个火车轨道,无论在期货、股票还是外汇市场都经历了几十年的考验(当然一些具体参数和规则需要微调,但基本指标和原则没有变的)。
那些复杂的,高绩效的系统都是过度特化去适应某段时期的市场特征的,过度特化的生物和系统容易灭绝。
蜻蜓很简单,蚯蚓很简单,但它们活得比恐龙长。

当然简单的系统绩效不会很高就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

都有道理
热心:

回复 使用道具 举报

都是高手啊
热心:

回复 使用道具 举报

随机漫步的死穴,认为人是理性的。
但人不是理性的。
天真的选股方法——那个,他死好命,遇着美国长期牛市而已。
热心:

回复 使用道具 举报

随机的话 很容易 频繁操作
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-9-27 13:47 发表
随机漫步的死穴,认为人是理性的。
但人不是理性的。
天真的选股方法——那个,他死好命,遇着美国长期牛市而已。

美国的股市能赚多少钱?美国的股市从1930年-1980年,50年间,股民每一年平均拿回8.3%的回报率,加上银行利率,如果当年银行利率是3%,就给11.3%
热心:

回复 使用道具 举报

武林高手说
以不变应万变。。。无招胜有招
呵呵
在股市 有必要吗??可行吗
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xvjsheng 于 2009-9-27 13:52 发表

美国的股市能赚多少钱?美国的股市从1930年-1980年,50年间,股民每一年平均拿回8.3%的回报率,加上银行利率,如果当年银行利率是3%,就给11.3%

可我们是赌市: 所以随机被冷落了   只好Technical Analysis      因为巴非特只有一个

热心:

回复 使用道具 举报

总之这个帖子 从头看到尾 的话很有价值
热心:

回复 使用道具 举报

多谢高人 指点
热心:

回复 使用道具 举报

看了许久,想想还是说两句。交易模式可以理解为操作的理念或思路,至于公式,其实就是从一千多股票中选出符合你模式的股票群而已,究竟买啥,就看你在股市中经验积累了,或者叫悟性吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xvjsheng 于 2009-9-27 13:52 发表

你那个是平均,根本不现实,放50年不动?
29年顶峰入市的,真的随机了30年就已经渣了。
比如去年随机买雷曼兄弟股票的也渣了。

太长期的交易,简直是超级豪赌。
热心:

回复 使用道具 举报

一、投资
二、投机(1、主观分析 , 以不变应万变     2、    机械模式  ,简单的东西,重复做  )

你们 怎么看
热心:

回复 使用道具 举报