搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 投资不是百米短跑,不是万米长跑,也不是马拉松,而是万里长征!

投资不是百米短跑,不是万米长跑,也不是马拉松,而是万里长征!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨晚收到macd手术刀总版的邀请,先表示谢意。
考虑再三,决定以后将我的日志同时在macd论坛首发。
以后这帖就作为我个人的专帖吧,希望大家喜欢。

短线我说不好,大家多包涵。
还是那句话,对了别捧杀我,错了别怨我。

近期帖子,见笑了:
http://bbs.macd.cn/thread-1184533-1-1.html
http://bbs.macd.cn/thread-1263942-1-1.html

欢迎大家光临我的blog:http://huishangtz.blog.sohu.com/

热心:

回复 使用道具 举报

10月22日:投资不是百米短跑,不是万米长跑,也不是马拉松,而是万里长征!

今天大家先让我陶醉下,每次你们看的过瘾,当不当回事我也不知道,我的帖子究竟有没有参考价值我也不得而知,以前在论坛互相交流,但后来发现自己的好帖要么不见了,要么不能连贯,就来这里安了家,但现在发现这里也有缺点,互动不起来,基本我一人唱独角戏,有时也有点乏味了。

最近的行情相信大家可能都觉得没意思,起码没以前那么过瘾,但熟悉我的朋友可能都知道,现在的这一切我4个月前已经预感到了,6.26日我预测大底在3580附近,并说大顶在6000位置,同时对这波行情的热点也做了清晰的勾勒,10月10日更提出“大盘撑死6100对20000”,后来又陆续提出时空共振的观点,甚至对601939和600028的预言也基本正确,10月收阴的预测也快要兑现,你说我一点得意没有,那是说不过去的,我的修炼还没有到那木纳的层次。若再联想到位居sohu股票BLOG三甲的老沙、王国强、无招最近的连续看多,而我这个半路出家的人却可以做到这些,的确非同一般了吧,有时候,能写点好东西真不容易,我的那帖真有点“天下无帖”的感觉了,嘿嘿。

今天高兴在论坛和人家斗嘴,有人说“在股市不要自己觉的自己太聪明了,顶和底不是你我能看出来的!”我回答说“前半句认同,后半句要看人而定,因为各人IQEQ不同!”,也是,有人皓首穷经,终身一学究而已,有人灵光一闪,却为一代宗师,人与人又怎么可以一概而论呢?!

今天走势和周五类似,相信又有不少烈士暮年,其实我想他们大概是不知道浪的级别吧,还是那句话说的好:“牛市个个都是股神,熊市人人都成惊魂”。我敢说,牛市里的高手,特别是喜欢短线的,在熊市里将被无情的消灭!只有那些有着完全属于自己的独门技术且严守纪律的投资者例外。近日在网上读到一付好对子,与大家共勉吧——“鸟在笼中,恨关羽不能张飞;人在股市,要八戒更需悟空”。

10月17日这个关键时窗开启后,上周kdj出现3563以来首次死叉,大盘连跌4天,今天收破ma20,也跌破12日弓形线低点,04破ma30,399106考验MA60。许多朋友还寄予希望,理由之一是03历史上没有过尖顶的情况,实际情况是怎么样的呢?看图:

这是我自编的A股等权指数,是尖顶吗?上周四破终结三角,今天跳空破头肩!个人认为这才是最真实的指数,因为他扣除了大象虚拉和股改流通盘不确定的因素。

今天进数据有所增加,按我的系统,个人感觉大的牛市调整后的第一波,即使进数据再大,也没什么参与价值。另附2245和1783时的系统图。

手术刀 + 18 + 3 2007-10-25 00:16 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

10月23日:没来得及跑的,明天是机会了!

周末说“周初(1-2)继续下跌可能性较大,周中虽然有个反弹,但由于已近月末,参与意义不大。”昨天说“399106考验MA60”,今天03在ma30、399106在ma60处如期出现反弹,相信不少人还会和以前一样认为又是一波新行情的开始,但我要明白的告诉大家,不要希望太高,过高的希望结果往往是失望,如果幸运的话,MA10就是最佳卖点。

今天其实我进一步失望,按道理这样的行情如果反弹由炒跌的那批股发起,黄线在白线上面,也许会走的更远,但恰恰相反,说明什么呢?上周有朋友说王国强说了,本周二三线股将会有机会,我当时给了否定的回答,因为我判断,主流资金根本不在这里面,都给一个次低位出货平台包括了。

周五中石油申购,明天还会拉根阳线,但周四就危险了!

附则979的消息,终于见曙光了!呵呵!

中弘卓业将借壳*ST科苑上市

本报讯 (记者冯一萌)昨日,民营企业集团中弘集团董事长兼总裁王永红在“2007年环球企业家高峰论坛”上接受记者独家专访时透露,中弘集团下一步将积极借力资本市场,旗下分公司中弘卓业在不久后将借壳*ST科苑逐鹿A股市场,而旗下分公司中弘矿业投资公司也将在明年登陆H股。

王永红表示,目前集团分公司中弘卓业借壳*ST科苑已基本成定局,公司正在与股东宿州市新区建设投资有限责任公司就*ST科苑股权转让、债务重组及资产重组等具体事项积极商谈,收购资产重组相关方案出炉后,*ST科苑也将在近期申请复牌。同时,王永红还透露,中弘集团旗下中弘矿业投资公司也在积极筹备明年登陆H股,以此借力国际资本市场,但集团并未考虑整体上市。
热心:

回复 使用道具 举报

2007-10-24 | 现在应该是关键时刻了!

昨天说“MA10是最佳卖点”,今天基本应验,看见28现象继续恶化,看见朋友们的留言,我也和你们一样,“心在留血”,周末说这样的反弹基本没有参与价值,相信不少人深有体会。

今天6028继续担当了急先锋的角色,我想,大盘后面的隐忧很可能就在它身上,12时我说要到20,22时我说空间不大了,基本都对了,今天这么说,最重要的因素就是中石油上市后主力机构需要进行板块的配置调仓。其实998以来最关键的两个灵魂就是她和万科,完全类似于96年大牛市的长虹和发展。

明天收阴观点不变。但今天进信号继续放大到16,还需要观察几天,如果8类股继续下跌,也许机会又来了。密切关注吧。

至于有朋友说到的消息:“说周五是一个最好的进货时间,然后参加反弹二周”,明显是针对申购中石油的资金说的,但我觉得还是谨慎为好,弱势市场周末小心为好。
热心:

回复 使用道具 举报

版主说的正是:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

不错不错!高手又来了!:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

坚定的支撑老大!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

支持每天发帖
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的博一直在读:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

看了一下上面的帖,挺专业的,不错,继续支持
热心:

回复 使用道具 举报

支持:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主,感谢精彩分析,希望一直坚持不论牛熊。
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

高手,确实厉害。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

孤云兄。我觉得市场虽然有机会,但风险大于机会,赞同谨慎。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,孤云兄来了可是MACD论坛的福气啊。希望进来的朋友和谐交流,共同学习。
热心:

回复 使用道具 举报

孤兄帖一定要顶!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

佩服:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报