搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: xvjsheng

[个股交流] 论交易模式的缺憾

我偏向于  二,  2
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-9-27 14:06 发表

你那个是平均,根本不现实,放50年不动?
29年顶峰入市的,真的随机了30年就已经渣了。
比如去年随机买雷曼兄弟股票的也渣了。

太长期的交易,简直是超级豪赌。

美国公民把养老金投入股市   你认为疯狂吗?*d:1*

我知道一些情况是这样的  :
只要不把钱放在一个篮子  即使遇到 雷曼也不至于破产
按月投资  就能滩薄成本   所以29年也没有问题

这些没有技术障碍   很简单不是吗 ?:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xvjsheng 于 2009-9-27 14:24 发表

当然疯狂,维克托的书里讲过,当年个个都以为牛市会无限延续,去买基金定投(不就是随机买嘛),养老基金也大买股票,结果又爆股灾。

08年金融风暴,多少养老基金缩水,如果是个2、30岁的小伙子那就算了,好歹希望在明天,如果是快60退休的,几十年积累一年化水啊,那个时候难道还能等股市涨上去再领退休金?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xvjsheng 于 2009-9-27 14:24 发表

我知道一些情况是这样的  :
只要不把钱放在一个篮子  即使遇到 雷曼也不至于破产
按月投资  就能滩薄成本   所以29年也没有问题

这些没有技术障 ...

定投的话时机你无得选,08年暴跌,资产价格大幅缩水,再分散都无用,你要退休了,你不领退休金吗?
热心:

回复 使用道具 举报

量产型渣古:他还有很长的路要走,你和他说,他也不明白。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-9-27 14:35 发表

定投的话时机你无得选,08年暴跌,资产价格大幅缩水,再分散都无用,你要退休了,你不领退休金吗?

这是个风险偏好的小问题  如果想退休就领回去养老     而不想退休或者不依赖这笔钱的完全可以不理会股市波动   因为美国投资者拿红利就能养活自己    ;而且美国人均大概寿命80以上     我们60岁相当于人家40岁左右   :
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ouyangke888 于 2009-9-27 14:20 发表
一、投资
二、投机(1、主观分析 , 以不变应万变     2、    机械模式  ,简单的东西,重复做  )

你们 怎么看

投资不太适合散户。资金和信息都不足。
巴非特他不是买股票,他是买公司。
你一个散户能买公司吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xvjsheng 于 2009-9-27 14:41 发表

这是个风险偏好的小问题  如果想退休就领回去养老     而不想退休或者不依赖这笔钱的完全可以不理会股市波动   因为美国投资者拿红利就能养活自己    ;而且美国人均大概寿命80以上     我们60岁相当于人家 ...

那笔钱不用,等于无用。如果你都60好几了,还不拿出来享受人生,真是,几十年积累为啥?

还有美国是个特例。
如果你是个日本人,你去定投日经指数,你就哭吧,20年了,从来没有创新高过。人生有几个20年?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-9-27 14:43 发表

投资不太适合散户。资金和信息都不足。
巴非特他不是买股票,他是买公司。
你一个散户能买公司吗?

关键是他能买对公司  去年的太阳能电池  今年的大扬:*(
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-9-27 14:46 发表

那笔钱不用,等于无用。如果你都60好几了,还不拿出来享受人生,真是,几十年积累为啥?

还有美国是个特例。
如果你是个日本人,你去定投日经指数,你就哭吧,20年了,从来没有创新高过。人生有几个20年?

所以你也看出来了   理论都有局限性   包括地域   人文  个人 和上帝
热心:

回复 使用道具 举报

最后献上一首歌与诸位兄弟共勉  作为本贴的终止  谢谢  

苦涩的沙吹痛脸庞的感觉
像父亲的责骂母亲的哭泣
永远难忘记
年少的我喜欢一个人在海边
卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上
总是幻想海洋的尽头有另一个世界
总是以为勇敢的水手是真正的男儿
总是一副弱不禁风孬种的样子
在受人欺负的时候总是听见水手说
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕至少我们还有梦
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么
长大以后为了理想而努力
渐渐的忽略了父亲母亲和
故乡的消息
如今的我生活就像在演戏
说着言不由衷的话戴着伪善的面具
总是拿着微不足道的成就来骗自己
总是莫名其妙到一阵的空虚
总是靠一点酒精的麻醉才能够睡去
在半睡半醒之间仿佛又听见水手说
他说风雨中这点痛算什么
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么
(music)
寻寻觅觅寻不到活着的证据
都市的柏油路太硬踩不出足迹
骄傲无知的现代人不知道珍惜
那一片被文明糟踏过的海洋和天地
只有远离人群才能找回我自己
在带着咸味的空气中自由的呼吸
耳畔又传来汽笛声和水手的笑语
永远在内心的最深处听见水手说
他说风雨中这点痛算什么
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么

热心:

回复 使用道具 举报

他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xvjsheng 于 2009-9-26 16:07 发表

由此可见 公式化的信号不过是一个为失败交易而仗胆的指令

单说这一句,公式化的信号,并不是机械交易模式的全部,更不是千年不变的盈利法宝

你用了三年的时间去参研各个交易软件中的公式,但三年后却亏空得一踏糊涂,所以你就认为机械交易是不行的?

这个市场本身就不是用几个公式或者N个公式能够解释得清楚的,机械化交易致力于的是盈利模型,并不需要捕捉到每一个盈利,更不是让市场去符合你的逻辑。

而是了解市场的历史数据,根据历史数据研究而开发出盈利模型,在今后的情况下发生历史数据相同的情况则触发交易

同时任何一个机械交易的盈利模型都是有生命力的,你不可能用100年的盈利模型去交易100年后的市场,因为外部环境发生了翻天覆地的变化,而盈利模型早已经是死的了

反向分析,如果你认为机械交易模式是失败的,那么试想你用的技术,技术也不是靠历史行情而得出的推断么?如果你否了机械交易模式,即是否认了你的技术!

除非你是直觉交易派,或者你是靠盘感来交易的

=================================================================================

出于礼貌,我感觉到,在于立场不同的情况,单靠争辨是无法让另一方信服的,而且已经成为浪费自己时间的错误行为

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rookies 于 2009-9-27 22:58 发表

单说这一句,公式化的信号,并不是机械交易模式的全部,更不是千年不变的盈利法宝

你用了三年的时间去参研各个交易软件中的公式,但三年后却亏空得一踏糊涂,所以你就认为机械交易是不行的?

这个市 ...

(((  写了一大篇幅   被刷了   点恢复数据  一切如故   ))):
热心:

回复 使用道具 举报

只好重写

你的回复我认真看了  认为思想碰撞是好事   因为有火花
我没有因为公式而亏得一塌糊涂  可是我感觉心里发秫  后来我才明白  我用个比方  地球的运转是有周期的  而火山喷发和地震我们无法预测  只能在临界点我们才能感知和预防   
很明显   大势受宏观政策影响以及经济周期尚有规律可循  而个股受市场各方力量博弈  什么时候井喷 什么时候震荡  板块轮动  题材炒作   我们散户无法事先了解   而我们如果用公式时  如果机械得不经思考就下单  这不但冒险而且愚蠢透了   如果你还有疑问   请继续
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #216 xvjsheng 的帖子

嗯,这么写才对,公式害了你,想当初谁不是公式的受害者呢?我还花钱弄了个ZIG,搞得我兴奋好几天,后来亏了好几万!这就是盲目操作你不知道的公式的后果,而且未来函数的公式是绝对不可以预知趋势的

是公式错了,还是我们自己错了?    首先想想公式表达的是作者的思想,你连主体思想都不明白,又怎么能运用好它呢?

做股票主要还是使用一套既定盈利的法则,然后把这个法则溶入你的操作,最后形成你的操作思路  和公式没有一点关系,我见过一些人,只看K线,不看任何指标一样长期盈利    而有些人把自己的思想写成公式,只是让它更好地体现在图表上而已

没有神话的公式,只有盈利的法则,而这套法则可以转化为一个较为机械化的操作模式,当然你也可以不用任何公式,自己在大脑里有一套法则既可实现。

lsy2007 + 2 2009-9-30 20:27 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

如果你真的研究过公式,你绝对不会看不懂
ma(h,30);
ma(l,30);
是什么意思的。
热心:

回复 使用道具 举报

做股票主要还是使用一套既定盈利的法则,然后把这个法则溶入你的操作,最后形成你的操作思路  和公式没有一点关系,我见过一些人,只看K线,不看任何指标一样长期盈利    而有些人把自己的思想写成公式,只是让它更好地体现在图表上而已

顶这个,我还见到过有人就用kdj就能长期盈利的,kdj的参数都不用变,就用软件原始设定的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-9-30 11:11 发表
如果你真的研究过公式,你绝对不会看不懂
ma(h,30);
ma(l,30);
是什么意思的。

最高价的30日简单移动平均
最低价的30日简单移动平均  你不是说过了吗  ?

难度大的 用你最BT的公式来考我 *c:1*

热心:

回复 使用道具 举报