搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: chenyoung

AlwaysRight语录

b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

愉快~~~呵呵~~~
fbl125-2008 + 1 2009-10-7 18:18 节日快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

我说的不多,但都藏了大量且Always Right的基本市场知识。如果你肯动动脑筋,一点点就够了,再往内挖,到处都是大大小小的钻石。
你会觉得市场根本就不是赌场,假如自己能力的深度能多一点点,你会发觉原来市场运动很接近必然,当然不是已经破产了的艾略特波浪说的那种必然走势,而是Always Right必然角度。贪婪和恐惧都不存在,也不需要坐禅式的心境,那些Mark DouglassBrett SteenbargerVan Tharp交易心理大师们写的也变成垃圾了。
大家多多努力!

在一个上升趋势通道里,第三摆动波常常把很多只看价线的人搞糊涂了,好像顶到了却又不是的重复负面经验,搞到最后把决定权交给指标。
第二摆动波也是通道的回拉波的末端是第三摆动波的开始,这里的量必萎缩,左边的是一直在下跌的红色量线(价线下跌),右边的是一直在上升的黑色量线(价线上升)。因量萎缩,价线幅度也必缩,通常我们会看到内线Inside Bar。我们可以先以量突破,后以突破内线前的价线顶来进场,或是确定趋势假如我们在之前的重叠点已经进场了;Piece of Cake
另一个比较细致的操作就是看更快的周期如看3060分钟线图,这里我们看到了原来第二摆动波也是一个趋势通道。我们要先看量是否从下跌黑线转换成上升的黑线,再看上升中的价线是否突破下跌趋势线来确认进场。之后,继续注意来确认当价升时量是否上升和当价跌时量是否下跌;假如价跌量却升,那要马上出场,九成是看错。假如没问题,我们可以换回原来较慢周期的图,看已经被肯定的第三摆动波怎样前进。到目前为止,Piece of Cake
有待继续。。。

说到第三摆动波要怎样看,就要提到一个老问题:到底市场的运动是有章程的摆动还是随机呢?以我的角度来看,两者都有。
绝大部分的人认为市场可以解读为双向拍卖运作,就是同时有头的买卖方和有空的买卖方。这是四项数问题,太难用来解释运作里的变化。我认为看世物最好是二项式,好像计算机的运作一样:零或一。因此看市场的运作也不例外,老实说我也还不是看得很清楚,大致上我认为行得通。我的交易操作也是如此,很多二项式数据要看都只为了做简单的二项式决定,永远要在市场对的一方,假如市场说我错了,我也会知道且还来得及跳到对的一方。所以一切的变化都是必然,不可猜测但可期待,很少有情绪上的大幅起伏,反而可注意自己的情绪来证实自己的期待。这种力量来自一次又一次被证实对的市场运作知识,对的知识越齐全,力量也大。这说起来有点匪夷所思,我也还不打算说太多,还是回到我们的老问题吧。
在我的角度看,市场里只有两种交易者:一种是拥有股票的人,他们的问题是几时卖;相对的,另一种是潜在的买家,他们的问题是几时买;简单多了。大家作为市场人各个都有不同的理念,有的认为太贵,有的认为便宜,但他们有一个共同点时就会有交易,那就是有些股票拥有者认为的价值和有些潜在买家人为的价值谋合。众人中有些认为某个价位有魔力或某个时间有魔力,好像通用函数的指标啦,阻碍或支持或黄金点啦,这些都可归类为价值,不是吗?我说:Who care?成交量说了大家,也既是市场目前’NOW的最好测量数据。上世纪50年代前有两个观念对我来说是永恒的实用,一个是经典的价格形态虽然前人可能不明白为什么:通道、三角、横摆等等。很简单,波动、分形周期、量的型态与次序。另一个是我不久前说的、较少人知(为什么?)价量关系,用它来理解价格形态或操作,杀的大!以后有机会再说吧,不然没法回题。
市场的运作在两种情况下会失灵,一种是交易量非常低,价格在窄幅中随机波动,不过量的变化倒是很明显的。另一种是每人要接盘或无人要接盘如崩盘时,讲是随机不像,有章程也不像,这是最可怕的经历,所以我曾强调必须品质控制,坏事发生了,最多只受一些损伤罢了。但大部分的时间,市场运动是有章程的,看那通道里的摆动,通道外的大通道里的大摆动,通道内的小通道里的小摆动,看那各个通道里的交易量形态。我们会看到一个小周期的通道摆动完成了才会有章程的走到接下来上面周期的小通道里继续摆动;我们不会看到它跳到更慢更上面别的周期里做小通道摆动。这不是说明了乱跳动’Jumping是不可能的,除非市场失灵。我不喜欢讲评别人的理论,但有一位学物理的用黄金位的大师既用物理学的量子论来说股价遇到电子位会跳到任何另一个电子位,云里雾里,超多无知的粉丝。Who care
我举例说明吧(或预言吧),上星期九月23日一位仙人托梦给我说目前美国道琼大熊市的第二摆动回拉里的中期、短期、超短期通道里的摆动都完成了,现在所有不同周期的摆动已经处在熊市第三摆动里,将来一定会一路下好走。我们可能跳过熊市第三摆动直接进入大牛市吗?会的话,市场运作就是没有章程而是随机。所以市场很少意外的,因为我们都在大大小小的箱子里摆动,不会像无知的人警告哥伦波Columbus大西洋的西边就是无底的深渊地狱。
为什么?拥有股票的人想要的价值差都不一样,有的较低有的较高,较低的会持比较短,较高的会持比较长;潜在的买家也是一样。通常价值差较小的双方会成交造成小通道里的小摆动,价值差大的也会和小的交易但他们是促成大摆动的主要分子。价值差小的人不会去玩价值差大的,因为那不是他们的理念、性格、经验、效率;同样的道理可用在价值差大的人。所以我认为市场运动没有意外,除非市场失灵了。
我有另一个延伸的市场概念,就是当市场通过时间向前运动达到末端的过程里会遇到几个分途点,每个分途点会有几个可能的路线。我的观念是这些分途点的路线只有一条是可继续往前走,其它的都是死路,且市场会先到每个死路证明是死路才会到唯一的通路继续往前走。总的来说,市场的运动就是一直要往前走,要它转弯很难,先要把它弄疲倦,慢下来,且没有了选择,它才会弯过来。
待续。。。
注:还需整理,忘记提了市的基本运动规律在循环Cycle。假如不同意,也别看了。循环是一种自然科学现象,也是社会、行为科学的现象。我说的市场要转弯很难也是自然、社会、行为科学的现象,不是吗?好像癌症,是突变吗?不是的,癌细胞也需要慢慢把好细胞打死再慢慢成型后又蔓延。好像一个人要改一个行为有多难,人总是认为不改是舒适,改变要适应、要受苦的。

同理,第三摆动波是不会一帆风顺的好走,然后突然无迹象地转换,那是奇迹。一路上,我们会看到阻扰,开始时是小混混来挡路,摆动波会停顿一会,但还很强壮,一脚把它们踢到山下,突破大步往前走。但走久也会累,步伐慢了一点,持棍的几个小山贼以为有机可乘来挡路,摆动波还是巨人,只是现在不是停顿,而是受点伤,步伐还被拖延了,但最后还是轻松地往前走。过了不久,路上出现十几个持刀的壮山贼。这次摆动波巨人没这么好运,还被砍伤数处,倒退了一点距离,但很少低过前第二个价线,最后还是顺利前进,只是步伐明显慢了。又过了一阵子,摆动波看到前面有百多持刀的山贼要冲向他来。这次,摆动波不只认输,还赶快往后逃跑!
谁是这些拦路狗呢?众多的小股民吗?这是一个天真的误区!小股民不过是路上的沙,顶多是小石子。真正推得动市场的都是有资本的大腕!大家听到所谓的庄家都吓得屁滚尿流,不是吗?可是大腕有笨的、有无知的或价值分析的、有只会一点技术分析的。而最笨的就是那些长期持有的基金,其他的有时赢有时输,总的就是输。只有会耍一点技巧的、厉害的能赢多输少,有的甚至不会输,这些大腕都是巨人,不会做拦路狗。
这些阻挠在摆动波上看得出,都是些窄线、内线、横摆之类的形态,且成交量明显不高,一般不过前线量的一半。每次阻挠力量总是比前一次的强,不懂的人会以为阻挠是回拉摆动或反转。每一次的阻挠都给我们不同等级的警讯,前进的步伐,利用价量、价线幅度、价线重叠的分析,然后转换到较快时间尺度的图表来抓末端或确认它。
注:绝大部分的阻挠都出现在明显的阻碍支持点或20均线或黄金位上之类的地方,哈哈!这就是为什么这些观念有时好像很准可是又不像有效,学聪明点。

炒股保守人士会列近日我所写的观念为反常规智慧
如果觉得晦涩难懂,那是因为通过常规智慧的看法来了解。你的思考习惯需要一点调整,慢慢来。
老实说,只是要能成功炒股,不要太伤自己的脑筋,很简单。
第一,学会品质控制,就是如何弄出有质量的选股清单。这样,整个市场涨了,自己选的股会是最牛;即使市场崩溃了不能出场,选的股只受一点小擦伤。
第二,了解我画的图表一,包括改正图与注言。不必强求在近低点进和近高点出。一般上,平均涨幅应在低点股价的百分十五至二十,能拿出里面的一半算及格了。别忘记,手上的现金可以拿来买清单里已经从萎缩量突围而上的股票。

市场永远是对的

市场永远是对的,很经典的智慧,有多少人真的明白?
关键就在我们有意识的意识到当下’NOW 的市场动作才是我们只需关心的事项。
图的右边是空的,是不知道的未来,人的弱性就是从这里勾引起的。图的左边是发生过的事,也是人在面对不知未来的主要依靠,这也就是为什么市场会有循环的原因!人生不也是这样吗?
任何人想要突破这个循环,就要有意识的意识到只有当下我们感官和内在的自己接受到的才是的,过去的市场动作不放在心上,未来如何演变也不放在心上。
我提过可把图表左边还有效的交易通道和各个慢的通道延伸到右边作为市场未来的界限,这可给我们信心未来的市场不会从界限掉出去,而左边的都不必去看。
我们已经知道当下
一、我们处在市场运作中的哪里;
二、市场将会往哪里走;
三、市场走得有多快。

当下我们只需关心一对刚成立的价量线和一对形成中的价量线,我们才会真正明白市场的确永远是对的。这样,市场和我们才能成为伙伴,而我们会让市场做它的事,我们只做我们应该做的事(后话),不会去担忧市场的动作。右边移向左成为当下前,我们从正确的市场知识和只专心当下市场发的信号早就看到了。What Might Come Next!就是我们正在当下炒股时主要的思考方向。

很高兴能和R兄交流。你是回归价值回归简单,那我算是你看过的极端反面吧,哈哈。
同意炒股是科学,艺术嘛,你太抬举炒股了。任何有艺术性的学问一定要有创意,偏偏创意是学炒股人的致命念头,严重拖延领悟市场运作的知识。
不知你说的近似性是指什么?
你说即使图的论述有道理,运用却没管用。我不知道问题出在哪里。你好像本来是学技术分析的,但觉得没法掌握图右边将会发生的事,而来一个大转弯去拥抱你说的价值投资,对吗?
我已说过我画的图只是基本路线,曾要大家注意其它的变化,自己做学问。拿来的知识总是的、骗人的,花钱买的会用点心嘛,自己有求学问的知识一定是最实用的,谁会自己骗自己?假如你有去过国外最顶尖的研究院求学问,你以为大师级的教授会手把手教你吗?都是要自己倒过来他们会满意运用为止。谁不想跳离循环?但谁愿意做功课?那是改变,是反人性反自然的不舒适。不过,我相信这里有几个在读的人已经到了,且很认真地想要如何使用。(后:明朝兄曾问过我会不会用艾略特波浪,我不怪他,那是一种看到有波就是艾波的成见。艾波论是的,Pretcher老头自87年股灾后就告诉华尔街根据艾波论大萧条要发生了。我说的市场循环是的,由大家的行动所决定。)
运用之妙存乎一心,什么心?心就在信念 Trust ,信念你的市场运作理念,同时心就在当下、分析当下、决定当下、操作当下。不会使,理论没有逻辑性,
主观太强,前提有问题,因为你不明白我在说什么。我是在讲一种没有试错概率运作境界的路线,留给有缘人作将来进修的参考。
能说你信念的价值投资吗?我说过价格就是当下价值的反映。我也说过炒股大方向是要顾及两面,一面是减少风险,这和基本面有关,另一面是回报率,这和抓时机 Timing 有关。对我而言,哪些只是相信基本面的交易者告诉我他们不会 Timing
其它的疑点改次再谈吧。

我从没说最高技术分析水平是自然循环类还让人觉得深奥的知识。我认为循环是市场运作的基本概念,里面有特性可以观察变成有用的知识,我提出成交量就是关键。我也说过市场也会有随机的时候,就是你所说的市场无效,你读到了吗?
我说的技术分析和你和大部分人所学过的技术分析根本就不一样。有几个学技术分析的人真正想过思考过市场运作?为什么市场会动?动的幅度那来?假如不能捕抓,什么东西可以被测量反映出?很多人只看到价格引导的指标,有用吗?有想过在什么情况下才会有效?
这个道家的就在它还没出现在当下我们就知道了。功力浅的话,只能显现在近的当下前,深的话,比较远的也可显现出来。所以,我认为可摸可得,就像佛学说的。
至于搞技术分析,成功需要心态硬,纪律严明,那是一种误区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
李茹 + 1 2009-10-10 18:13 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
fbl125-2008 + 18 + 1 2009-10-7 18:18 勤勉!

热心:

回复 使用道具 举报

还是那么勤勉。。。
fbl125-2008 + 1 2009-10-7 18:17 节日快乐~

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

.....

fbl125-2008 + 1 2009-10-7 18:16 节日快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

好东西:*( :*(
fbl125-2008 + 1 2009-10-7 18:19 节日快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

先生好!大餐啊!赶紧学习!:*22*:
fbl125-2008 + 1 2009-10-7 18:16 节日快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

市场是对的,我们怎样应对对的市场!语录!b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

量价趋势乃炒股的精髓。
谢谢税兄的精彩讲解:*19*: :*19*:
fbl125-2008 + 1 2009-10-7 18:44 欢娱!

热心:

回复 使用道具 举报

:*( :*( :*(
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

论坛里这样的帖子不多,仔细拜读。
fbl125-2008 + 1 2009-10-10 21:01 发金币的版主很多!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qyh0803 于 2009-10-10 10:04 发表
论坛里这样的帖子不多,仔细拜读。

b:b b:b b:b 学过才知道好!鼓励发感慨!
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵~~~向税兄学习~~~
热心:

回复 使用道具 举报

哪位研究一下 用 趋势,通道,实际分析一下大盘。
AlwaysRight + 1 2009-10-12 18:47 谁愿意做功课?唉,习惯了!

热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报