搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] [请教]在划趋势线时遇到下破趋势线然后沿线上升怎么办?

[请教]在划趋势线时遇到下破趋势线然后沿线上升怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在画趋势线的时候,遇到一种情况,趋势线划定后,价格下破了趋势线,但接下来出价从下侧贴着趋势线往上走。或者有时不断上穿下穿趋势线,请高手说说,这是什么情况?无论是从哪方面说说都可以,或者是我画错了?或者是趋势线本来就会是这样的?或者是在这个时候应该如何调整趋势线?或者采用某种与平时不同的策略在这种状况下来交易?或者是这个时候不交易离场休息?等等等等,任何方面都可以说说。

我给的图例是000100TCL集团从底部上来时的一段,假设我们就在当时,还不知道后势会如何走的时候的情况。
热心:

回复 使用道具 举报

(海纳百川,有容乃大!)
tisiem + 1 2009-10-24 23:03 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

b:b 坐个沙发看高手如何说?
期ing....
tisiem + 1 2009-10-24 23:04 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

只能说 划线 从来不是某一种方式就是对的~~
tisiem + 1 2009-10-24 23:04 那应该怎么办呢?

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 apstle001 于 2009-10-24 19:47 发表
根据《专业投机原理》中的说法 趋势线画法是从“最低点”到“最高点前的次低点”且中间不能穿越任何K线 你画得很对
突破123法则讲突破趋势线后要低于突破前最靠近趋势线的低点才算有效突破

我习惯是突破失 ...

上升速度变慢,是不是应该先出来观望啊。:*19*:
tisiem + 1 2009-10-24 23:06 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大家,
现在的烦恼,是在遇到这种问题时,操作上陷入一个难题:
当股价下破趋势线,又沿趋势线向上攀缘时,其实很多时候涨势还是不错的,这个时候出局观望,有点可惜。
但此时新的趋势又没有形成,不好作新的趋势线。
这个时候操作上就陷入无据可依的状态,进场则无据,观望则可惜。

不知道是不是高手此时会缘引别的法则为据指导操作?
还是修正趋势线?
或者其它办法?
apstle001 + 1 2009-10-24 21:29 如果突破失败 那很可能会出现符合2B法 ...

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

我自己感觉这样的pp一般不是很强,通道不明显,趋势线的参考价值不大
tisiem + 1 2009-10-24 23:06 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 apstle001 于 2009-10-24 19:47 发表
根据《专业投机原理》中的说法 趋势线画法是从“最低点”到“最高点前的次低点”且中间不能穿越任何K线 你画得很对
突破123法则讲突破趋势线后要低于突破前最靠近趋势线的低点才算有效突破

我习惯是突破失 ...

呵,谢谢。刚才准备说在刚突破那会儿,新的趋势线可能还不好画。刚截完图,收到你的短消息了,看来我还得了解细致2B法则,并以之为据进行操作。

图还是附下,这个时候另作趋势线常常还拿不大准。或许功力未到吧。

另:你说到趋势线不成为支撑或阻力,似乎并不符合现实,我画线的时候,经常发现跌破趋势线后,再次上升时,前趋势线会成为阻力。

国际实业09年五六月间

国际实业09年五六月间
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 114732164 于 2009-10-24 19:48 发表
首先

趋势线不是绝对的 只是大约就可以 你太注重点与点之间的对接空间

另外一个 你这个升的趋势中 只有纵坐标 没有横坐标

如果你配上一个百份比线 就完美了ok

我用的是半对数坐标,你能给个图说明一下你说的如何配百分比线吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Clark-Kent 于 2009-10-24 20:39 发表

上升速度变慢,是不是应该先出来观望啊。:*19*:

很多时候这时候的上升速度并没有变慢,只是往下平移了一个位置。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pwsh 于 2009-10-24 21:34 发表
我自己感觉这样的pp一般不是很强,通道不明显,趋势线的参考价值不大

呵呵,能举个例子说说么?正学习趋势线,不明白它的应用范围,我以为它是随时可用的呢……
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tisiem 于 2009-10-24 21:48 发表

很多时候这时候的上升速度并没有变慢,只是往下平移了一个位置。

上升趋势线的斜率变了,角度变缓,说明上升速率变慢了。盘整走势浪费时间,没有什么收获。如果是在高位还有可能趋势逆转。:*19*:
tisiem + 1 2009-10-24 23:07 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 tisiem 于 2009-10-24 21:49 发表

呵呵,能举个例子说说么?正学习趋势线,不明白它的应用范围,我以为它是随时可用的呢……

我是很喜欢画趋势线的,但在实际运用中感觉并不是个个pp都能画出有使用价值的直线型的趋势线,很多pp的趋势线感觉用某个均线更合适,比如60日线,看看60000、6000016、000570等等,如果做中长线的话没有跌破60日线就可以一直持有
tisiem + 1 2009-10-24 23:07 可惜我也不懂用均线……

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 apstle001 于 2009-10-24 20:07 发表
趋势线只是分析的一部分 它不能构成实际意义上的支撑和阻力 更多的是一种提示

多点人来讨论啊

趋势线会有明显的支撑和阻力作用,如:
华意压缩:中间那条小趋势线,就起到这个作用。
apstle001 + 1 2009-10-24 22:13 你看到的是后来画上去的.....

热心:

回复 使用道具 举报

请教一个鸡和蛋的问题:究竟是股价沿着趋势线行走呢还是趋势线沿着股价行走?
tisiem + 1 2009-10-24 23:08 关键是不知道操作方法……

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Clark-Kent 于 2009-10-24 21:51 发表

上升趋势线的斜率变了,角度变缓,说明上升速率变慢了。盘整走势浪费时间,没有什么收获。如果是在高位还有可能趋势逆转。:*19*:

呵,说了,是平移,角度并没有变,看我在12楼和18楼的图,上升速度还是有那么快的。
你如果假设自己在以前的某处,并不知道后面会如何走,这种情况下去画图,常常会遇到这种情况。
热心:

回复 使用道具 举报