搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 大盘波浪牛贴之 依然看空到1664点以下

大盘波浪牛贴之 依然看空到1664点以下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想重申下波浪理论的基本常识,牛市是驱动5浪,熊市为3浪调整对吗?那我们打开月K线图,每波牛市后都出现了3浪级别的调整,我想,如果用日线级别来硬把6124到1664的下跌看为双锯齿浪调整是非常勉强的,因为小级别周期服从大级别周期。
  在月K线上面,6124点之后的第三波哪里去了????还没有出来
  至于为什么坚定看到跌破1664,是因为大盘开市以来每次熊市,C浪都跌破A浪的终点,历史会重演,但不会简单重演,即使跌不破1664,但是大C一定会出来。前期09年8月份看空大C之时,1664到3478没有走完针对6124下跌这波A浪的大B浪反弹,现在看月K线1664很明显走完了3波。
  晕浪,我想月K线上很明显,6124确实还需要走第三波,波浪的形态精髓就是5浪上3浪下,这么个简单的问题,却屡屡因为很多人都在日线级别数浪而出现晕浪现象。只想说,你能反驳这个6124之前是牛市,驱动浪上来的,而6124之后是熊市,必须是3波,这个简单的规律,有谁能违背吗?
  至于很多人把开市以来的波浪画的五颜六色,其实大无必要,艾略特告诉我们数浪要数相对浪级,而在我们具体操作上面,只要知道牛市是驱动浪,熊市是调整浪就可以了,那么6124之后肯定走调整浪,不管是三角形、联合型、平台型、锯齿型,都是三浪结构呀,有必要非得数的精确到诸如D、E浪的程度吗?
  至此我的观点是,大多数人数浪拘泥于细枝末节,反而忘了5浪与3浪的循环,不信,你打开月K图,如果你能反驳今天我的观点,一定感激不尽,但是我想谁也无法反驳,事实就摆在那里,大C是百分百会出来的
  以上观点仅仅从波浪走势来判断,实际上从货币政策与信用扩张的循环规律、大盘平均市盈率与平均股价的表现等很多基本面都能验证大C的到来。

我知道自己姓啥 + 1 2010-2-21 18:30 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
victoriia + 2 2010-2-17 14:19 严重同意楼主的观点!
8bl + 2 2010-2-16 17:52 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

即使跌不破1664,但是大C一定会出来。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

大C是会来,但还没到时候.
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有没有大C和破不破1600是两回事。这几年没机会到1600了,这种铁底每出现一次,就会让很多人明白抄底点位在哪里。都想去抄底,就都没机会了。#*29*# 。
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 咔哒咔哒 于 2010-2-16 11:06 发表
我想重申下波浪理论的基本常识,牛市是驱动5浪,熊市为3浪调整对吗?那我们打开月K线图,每波牛市后都出现了3浪级别的调整,我想,如果用日线级别来硬把6124到1664的下跌看为双锯齿浪调整是非常勉强的,因为小级 ...

何必那么辛苦呢,4500没到你就别跟我谈1664的事,调整快结束的时候发出这样的言论,我看除非是别有用心或走火入魔
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 咔哒咔哒 的帖子

按我个人观点,在下很赞同楼主对形态的研判。作为对波浪理论学术学习的精神而言,我觉得楼主很有必要提出自己对波浪形态认识与理解!这是最好的相互交流与学习!在下因等级无法上传图片,只能以顶贴表示支持!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看我帖的朋友,欢迎谈出自己的观点来交流,并且最好是拿出经过充分思考和有认真的论据。论坛里有个不好的现象是不管发帖的人发什么观点,对或者错,总是有人用极端不屑、或者绝对化、偏激话的语言来否定,否定是可以的, 因为人不可能什么时候都对。但是你说我的观点如何如何?你有没有认真的看我的帖子,你知道我的主要论据是什么吗?我哪里有什么别有用心啊,简直是天大的笑话,我11月24日和1月20日都是逃顶出来的,走火入魔的人有这样的表现吗?我现在理解为什么有些人一开始总会发帖,后来便在论坛里消失了,因为真理永远在少数人中,论坛里想谈自己的观点的人总是会被些只会用无聊的语言的来盲目攻击的人给否定。其实,有不同的观点是正常的,但请拿出自己的观点和论据来交流,如果你觉的自己水平高,自己有绝招,那么不谈或者不愿意分享也罢。顺便说一下,我认为股市没有什么绝招,凡是自认为自己掌握了什么绝世秘籍的人,其实心胸很狭隘的。我的自信也不需要别人来捧出,没有跌破1664点的时候,你又如何知道我说的不对呢?   真心希望群里的朋友们之间都是真诚开放融洽的交流,而不要让少数人给搞成谈论话题变成战争似的。  我群里有个高手一句话很有道理:不要试图教猫唱歌,不但教不会猫,还会惹的猫不高兴。真理在少数人手中,我的观点就是跌破1664,1004点铁底,不过1004未必能到,但是1500点和1004点之间是很现实的。论据就是帖子里的东西,有不同观点朋友欢迎拿出论点来交流,至于无聊的搞人身攻击的人就不用回帖了,这些人很无聊的。以后尽量少发帖了,没啥意思
kokoq + 2 2010-2-21 12:43 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #9 鹤中天 的帖子

波浪的精髓是形态,我数浪只是偶尔会用时间和比例,对于波浪的使用,我一直是结合趋势、技术指标、宏观经济运行规律、公司经营状况和财报分析一起来使用的,谁也无法否认波浪理论的伟大,遗憾的是我们每个人不是发明者,因此艾略特有没有留一手这是个问题,因此我们无法做到单纯仅仅使用波浪理论就能把大盘分析的很好,因此波浪的使用对于我们普通散户必须结合其他技术手段一起使用的效果才好。  其实也不是很难,行情发转初期在技术手段、K线特征、公司基本面、宏观经济运行上面都能看出端倪的,用心看一定能看出来。你可以看一下专业投机原理一书第9章第10章。  谈下个人观点,对于认为波浪理论不管用人都是些没有悟到精髓没有用波浪理论赚到钱的人,很多人甚至连波浪的基本常识都没有搞懂,却大肆说些偏激的语言攻击别人的观点,很无聊的。 学好波浪没有什么捷径,把波浪的书看到20遍以上,做梦的时候都梦见波浪,估计能用好了。我的水平也不敢说很高,但是波浪我觉的确实是个非常神奇美妙的东西,对把握大的趋势相当有帮助,我使用的效果感觉不错   顺便说个小窍门,前段时间我把大盘的平均市盈率走势画成了图形,可以清晰的看到大盘平均市盈率也是走的波浪,这个方法后来在一些股票书上也看到过,你可以自己试试画图,非常神奇。相关数据可以在官方网站找到
kokoq + 2 2010-2-21 12:43 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #12 咔哒咔哒 的帖子

呵呵 ‘做梦都能梦见波浪......’ 我也曾经有过同样的痴迷经历
热心:

回复 使用道具 举报

楼主只关注长周期的波型啊,长周期是由短周期波型组成的。一定会有C浪,但不一定会破1664啊,可能是不规则整理或是三角形。跟踪着看吧
我知道自己姓啥 + 1 2010-2-17 13:33 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主挺逗的,
有人一说啥,
两句没到就急。#*29*#

快乐。#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #15 我知道自己姓啥 的帖子

哈哈,俺是直肠子,张开嘴能看见脚后跟那种,加我好友呀 我是咔哒咔哒8568390
热心:

回复 使用道具 举报

跌,跌回去。正好我钱紧,还能多买2股。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness# #vv1# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

还是楼主看的远#*d1*#
热心: