搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 股票学习日志

#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2010-5-27 23:16 发表

并由此融合成无比强大的、反人性化的真正的交易系统。其他的所谓系统;都是一个字:呆!#*29*#
真正的系统必是反人性化的、交易者独有的、市场所接纳的操作风格。而不是什么线、交叉、指标、规则之类的比我 ...

反人性化的真正交易系统,#*22*#

你是个人吧,那你的思想就被包括在人性里面,请问你怎么能作出反人性化的交易系统!

预测与交易之间不是想象中的只差一点点,而是很远很远,(更别提你所言语的:短线,关注2680!)那简直跟没说一样!

风险从来都没有被防范得了!

没有预测,防范风险,就这两句已经足以看出来你的层次,多说亦无益.

最后一句:战略与战术其实可以说是相背而驰的! 

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #165 jason790615 的帖子

反人性化;就是我娱乐的时候别人眼科,别人也想娱乐的时候我退出。

什么是风险?2680就是风险。看看2680的震荡吧。上午折腾不过2680,嘿嘿。不用说的太具体了。
    操作很简单,昨天前天娱乐的,那儿来的风险?只需关注2680,过则继续娱乐;不过,昨天已说了;做好退出的准备。至于其他,涉及到领会市场语言的功力。廛不清的。
    如果说;前天和昨天开盘是市场短线机会的显现;那么今天,就是市场短线风险的显现。如此对应而已。
这里没有预测,随行就市。这里只有操作。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 趋势刀客 于 2010-5-28 10:44 发表
反人性化;就是我娱乐的时候别人眼科,别人也想娱乐的时候我退出。

什么是风险?2680就是风险。看看2680的震荡吧。上午折腾不过2680,嘿嘿。不用说的太具体了。
    操作很简单,昨天前天娱乐的,那儿来的风 ...

再过几天,你就应该安静了,,

还是看看戏较好#*)*# #bb#

争论就免了,合得来就多说几句,,#*19*# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

人是市场的主角
人是交易的主角
人是社会的主角
所以个股的走势应该是第一位
就等大盘给出机会
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2010-5-25 17:18 发表
3浪一定要突破前高吗?那是一根筋。这里根本没有预测。只有操作。
老朋友出山;忍不住忽悠下。
忽悠截止。#*29*#

快三步;舞会清场。
热心:

回复 使用道具 举报

我想大家所讨论的核心还是可短线操作的时机问题
也就是刀客所说的市场节奏
从大家的探讨中,我看到了刀客讲出了自己对于短线节奏的理解和反人性的介入时机。
而其他人除了讨论刀客的观点外,并没有讲出自己的方法与理念。
#*22*# 争论更能发现自己的不足,更能促进自己的进步。我希望朋友们争论别人观点的同时也亮出自己的方法与理念。

#*22*# 我从刀客的言论中学到了很多很好的观点,如:我记得刀客说过,踏准市场节奏就像跳舞,如果这个节奏没踏准,那就不要急于入场,应耐心的等下一个节奏的出现,这样才会慢慢踏准节奏。原话不记得了,大概是这个意思。这好像是我断网前,刀客以前发帖说过的话,但我现在还记得。

我做短线,所以总能从刀客的话里面学习到一些东西来弥补自己的不足。
#*22*# #*19*# 我向刀客学习!
热心:

回复 使用道具 举报

#*27*# 今天我就没听刀客的话,市场节奏踏的不对,选股也不好,使我买入后被套了。
只能计划周一止损了,然后听刀客的话,耐心等下一个市场节奏,然后还要思考,即使等到了下一个节奏,如何选股来和市场节奏相结合的问题。这方面还请刀客多指点。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

来翅膀大师的地盘学习!   #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2010-5-27 23:53 发表
翅膀回来后的表现   真的看不出有什么进步   感觉还是老样子   

一年交易不超过30次的  下跌趋势里没法做短线的   耐性是什么   重要吗   也许吧#*29*#

#*19*# 一年交易不超过30次#*d1*# ,很好。
我的耐心还是有的,从4月8日空仓到昨天,还算是有耐心吧。
我的不足之处在于在大盘短期上升趋势中,市场节奏和我选股的存在矛盾性。
通过今天的错误操作,我还得思考如何改进。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-5-28 12:20 发表

#*19*# 一年交易不超过30次#*d1*# ,很好。
我的耐心还是有的,从4月8日空仓到昨天,还算是有耐心吧。
我的不足之处在于在大盘短期上升趋势中,市场节奏和我选股的存在矛盾性。
通过今天的错误操作,我还得 ...

一个多月的空仓守望,昨天定出的计划,今天盘中才到一半,就开始说:错误操作#*22*#
实在是无语了,吃饭吃饭。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #170 长出翅膀 的帖子

现在这种行情 根本与操作时机无关 短线分时跌无可跌的股票已经找找不到了
说明短线那种当天买入第二天卖出获利的机会已经很难操作了
现在操作应该选个股周线形态良好的 买入后不要想着马上获利 通过不断t+0
操作 等待上涨
jason790615 + 2 2010-5-28 13:07 一出手就知道有没有

热心:

回复 使用道具 举报

市场没有趋势,只有均衡,向阻力最小的方向运动#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #173 长出翅膀 的帖子

一句话 现在操作时间段应该适当长些
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 ihuiy2005 于 2010-5-28 13:04 发表
现在这种行情 根本与操作时机无关 短线分时跌无可跌的股票已经找找不到了
说明短线那种当天买入第二天卖出获利的机会已经很难操作了
现在操作应该选个股周线形态良好的 买入后不要想着马上获利 通过不断t+0
...

正解。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

但愿不是孔明挥泪斩马某某#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #177 ihuiy2005 的帖子

我不这样看,市场还会反复#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

原帖由 wxg78 于 2010-5-28 14:48 发表
我不这样看,市场还会反复#*22*# #*22*# #*22*#

认同,持长还是蛮考验人的承受能力的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2010-5-28 11:45 发表

快三步;舞会清场。

我说过;喜中线、慢四节奏的,继续睡觉。
而快三节奏,是高手的娱乐;同时也是通向高手的最快捷径。
其实,慢三快四都是一样的;节奏不同而已。反弹快三都能跳(最令人晕眩的),况上涨慢四呼?
那些今天冲在2686之巅的 ,要反思。是受到娱乐音乐的诱惑?是欧美市场的迷惑?还是放量上涨的鼓惑?
这里只有操作。正确的思维是:等待市场下一个机会显现!
无它,仅抛砖引玉而已。

没有涨跌;只有买卖。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报