搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 2581

原帖由 woshiyonghu 于 2010-6-11 22:40 发表

看见这个就头疼。#*22*# #*22*#

我从没看过艾略特和江恩的书,主要是因为,自认我这笨脑袋瓜子,肯定看不懂这些。

关于技术我只记住了一句话:除非反转已确认,否则趋势将延续。

关于操作也只记住 ...

#*19*# 真理往往都是朴素的#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-11 22:29 发表
投机过程中的心理活动时时刻刻都需要抑止,这是很有趣的现象。难道说我们的感情和心理冲动都是需要规范的?都是对投机有害的?

#*)*# 说的不错,放纵自己只有灭亡一条路

#*d1*# #*19*# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-11 22:35 发表
如果因为坚持原则我亏了,我也会高兴,因为我知道只要坚持原则就有赚的希望,而失去原则我将无所适从,不知道什么时候该买什么时候该卖,一切只能凭临时判断,而临时判断是不可靠的,不能实现稳定盈利的,临时判 ...

#*d1*# 即使股市找不到确定,也要给自己一个确定东西,不然患得患失,神仙也就不了#*22*# ,跌了不敢买涨了不敢卖,回家抱孩子比较合适#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #379 lsy2007 的帖子

受教受教,谢谢#bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-6-11 22:40 发表

股市没有什么高手低手,只要枪手猎手,你死我活的地方能生存下来是第一位的,这方面学了大师很多#*19*#

#*19*# 我也不懂什么高深的技术,价值投资也是一知半解。不过有一些东西,曾经给我的触动很大,我可以跟大家分享一下,有缘者得之。

忘记是哪本国外投资大师的书上写过这么一段文字,因为记不太清楚,数字可能有误差,大意是:

上百美元的可口可乐和十几美元的可口可乐在公司经营上并没有太大的差别,大多数投资者为什么要在十几美元的时候抛掉它,而在上百美元的时候买入它呢#*22*# #*)*#

类似的观点我也在国内看到过,大意是,无论20元一股,还是200元一股,茅台还是那个茅台#*)*#

那么为什么大多数人会抗拒在20元的时候买入茅台,甚至卖出茅台,却在200元的时候抢购茅台呢#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

不入门的投机者常有的通病,通过对很短的一段行情的研判,得出一个貌似收益率最高的手法,就认为这个手法可以把你送上财富的顶端。殊不知,行情的走法千变万化,这个阶段的最好手法,肯定在另一个阶段是最能赔钱的手法。

一个能够稳定赚钱的方法,肯定是一个理念,这个理念可以超越具体的手法,适应任何形式的行情走势。不从手法中超越出来,上升到理念的高度,要实现稳定赚钱无异于缘木求鱼。
#*)*# 读到这里真是拍案叫绝

妙章山人 + 2 2010-6-12 17:16 技术挣小钱,理念挣大钱。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-11 22:50 发表

#*19*# 我也不懂什么高深的技术,价值投资也是一知半解。不过有一些东西,曾经给我的触动很大,我可以跟大家分享一下,有缘者得之。

忘记是哪本国外投资大师的书上写过这么一段文字,因为记不太清楚, ...

#*19*# 收到,一字不落#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-11 22:50 发表

忘记是哪本国外投资大师的书上写过这么一段文字,因为记不太清楚, ...

投资者追求的是价格,而投机者追求的是走势。

当然,对不对就看各自的本事了。
热心:

回复 使用道具 举报

一个能够稳定赚钱的方法,肯定是一个理念,这个理念可以超越具体的手法,适应任何形式的行情走势。不从手法中超越出来,上升到理念的高度,要实现稳定赚钱无异于缘木求鱼。
这个理念才是小妹我的追求呢,我献花献花献花#bb# #bb# #bb#
妙章山人 + 2 2010-6-12 17:19 这个理念就是寻找和发现未来时的潜力

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 coco369 于 2010-6-11 21:48 发表
南非大概会暴冷呢  #*22*#

乌鸦嘴。不过上半场南非踢的那熊样,真的让我很揪心。唉。还好,上半场后面好像南非有点醒了。#funk#
coco369 + 2 2010-6-11 23:04 看让多少啦?赢球输盘是经常的啊 :)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-11 22:55 发表
不入门的投机者常有的通病,通过对很短的一段行情的研判,得出一个貌似收益率最高的手法,就认为这个手法可以把你送上财富的顶端。殊不知,行情的走法千变万化,这个阶段的最好手法,肯定在另一个阶段是最能赔钱 ...

所以说炒股最忌一根筋,变通,变通。其实中国人应该最会炒股,我们的老祖宗给我们留下的易经早就告诉我们了。有两句话:礼让为先。当仁不让。矛盾也不矛盾#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-6-11 22:17 发表
369哥哥看来常打麻将,嘻嘻,#bb# 点拨点拨吧,什么教时间超越平衡?先给您送#bb#

因为前段时间看了黑牛兄讲的‘量在时间里’
我才关注和了解时间上的问题,
‘平衡’不知道指的是、 时间上的  还是  空间上的。
如果黑牛兄愿意讲的话#*)*#  也许就能搞明白些了  #*19*#
他可是这方面的智者 #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

直白一点,就是股市的规律------雷打不动的规律(或者说是时空规律),这个规律具有普适性,放到哪里都有效,庄家要违反,也要付出沉重的代价,嘻嘻,这个就是我追求的终极真理.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #391 coco369 的帖子

黑牛哥哥,点拨点拨吧,#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 woshiyonghu 于 2010-6-11 22:57 发表

投资者追求的是价格,而投机者追求的是走势。

当然,对不对就看各自的本事了。

#*19*# 明眼人啊,一眼就看透了,对于大多数人来说,都不知道自己是投资者还是投机者,最后只能两头挨耳光#*22*#

关于这个问题,我举个去年的实例,青岛海尔,这个股票我关注过很多年,也错过很多低价投资的机会,所以去年当它在9-11这个区间振荡的时候,我介入了,不过这个票我很惭愧,只拿了20个点的利润就走了,当时还是对空间把握的不好#*)*#

说说介入的原因很简单,我认为30元的海尔和10元的海尔在经营上是没有区别的,既然它近期没有倒闭退市的风险,给了便宜机会,自然可以买入#*22*#
当然对不对看个人本事,这个很有道理,中国联通,我是小亏止损出局的,虽然联通我做长期投资,但我有我自己的警戒线,一旦下跌破了这个警戒线,什么长短都不管了,跑路要紧,联通我拿了快一年,以小亏出局,但我丝毫不感觉有什么不爽的,这是我的规则,既然按这个规则我能买到青岛海尔,中孚实业(10.8的成本)这样的票,那么我也必须能接受碰到中国联通这种情况#*)*#
coco369 + 5 2010-6-11 23:12 感谢楼主分享,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

学习股票要不偏不废,先一一取之,再一一弃之,从有形到无形(这个过程一定要在操作中修炼),这是我的终极追求#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

黑牛哥哥,mm的专业是理论物理,对时空相当的着迷,看到很多人单独研究时间或单独研究空间,mm觉得有片面性,mm对时空的感悟是:时间是变化的空间的量度,空间是变化的时间的量度.不知道对也不对?mm我最大的困惑是,怎样进行量化统一?真望您百忙中点拨一二.若您觉得mm我值得教导的话,qq里也行.先上#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #389 黑牛708 的帖子

地主 的第一场啊,当然要小心啦 #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #389 黑牛708 的帖子

黑牛哥哥,时空怎样统一呢?#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

黑牛哥哥,时空怎样统一呢?#bb#
妙章山人 + 2 2010-6-13 09:32 AxV=W就统一啦。哈哈

热心:

回复 使用道具 举报