搜索
楼主: 剑客慢刀

[大盘交流] WXY可否做子浪?

左側的abc不是wxy嗎? 這個wxy組成W.
大的WXY組成第4波

对不起 朋友。本人存疑。按照“正确的外表”,你说的左侧的abc我看是单锯齿也没啥问题吧。

我想问:左侧的abc是wxy 组成W。

是比较权威的数浪结果呢?

还是朋友比较主观的波浪划分?
热心:

回复 使用道具 举报

...........

热心:

回复 使用道具 举报

.............

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 E7098 于 2010-6-13 15:36 发表
能不能用X不是问题,关键是要为什么会出现X

纵向单个锯齿调整结构完成了,但是调整幅度达不到市场本来的需要的幅度时会出现双锯以至三锯。同理横向调整时间不够时就会出现双三等标注成WXY的标注形式。

热心:

回复 使用道具 举报

.............

热心:

回复 使用道具 举报

..........

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tq03g 于 2010-6-13 16:36 发表
haoyoo! 你來接手! 我受不了了!

#*22*# #*22*#
为什么我总是给台湾同胞带来这么大的痛苦。罪孽啊#*27*# 。

2.圖的出處是EWI, 算不算權威? 你自己說.

权威。

3.我的同門兄弟好像跟你建議過吧? 先看書! 在論壇上找答案是不行的!

感谢。一定看书。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tq03g 于 2010-6-13 15:41 发表

是這樣啊?#*27*#   那看看下圖#*22*# WXY 作为A浪#*22*#

WXY 中間的三角型當作X.

你引用的图你承认三角形是X了,前面的abc正好是W,而你非要把abc再搞成WXY。有意思哈,打个文明的比方,你需要吃一大碗饭才能吃饱,你不直接盛一大碗,非要分装到三个小碗里再把小碗放到大碗里。

chenzhi999 + 2 2010-12-29 21:26 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

..................

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tq03g 于 2010-6-13 17:36 发表

小老師要我們來這裡看看有沒有甚麼可以幫上忙的, MACD浪版中,有關波浪理論這部分,
大約三年來, 從來都沒發過求助帖, 我們不會也不可能參與大陸股市或期指的交易,
所以不會有"庄托"的可能,  只是為波浪的 ...

看来论坛你的师兄弟不少啊,因为我发现很多人都会随便WXY的。其实看过几眼波浪的书都会像你一样WXY的数啊画的,莫非都是冥冥中就受了你的小老师教化。#*P#
chenzhi999 + 2 2010-12-29 21:28 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

...............

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炒股的智慧 于 2010-6-13 17:46 发表

看来论坛你的师兄弟不少啊,因为我发现很多人都会随便WXY的。其实看过几眼波浪的书都会像你一样WXY的数啊画的,莫非都是冥冥中就受了你的小老师教化。#*P#

引用WXY錯誤的不會是我的同門.

其实看过几眼波浪的书都会像你一样WXY的数啊画的,
---------我們從來不劃圖, 沒必要硬栽到我們頭上, 這種謊言說法很不厚道.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tq03g 于 2010-6-13 17:48 发表

去買一本新書看看吧, 已經更改五六年了,
難怪你聽不懂!

波浪理論的基礎 是環環相套的
------------就是你說的"打个文明的比方,你需要吃一大碗饭才能吃饱,你不直接盛一大碗,非要分装到三个小碗里再 ...

你以为我们的波浪教材是原始社会的啊,跟你的图没什么两样。图里面没看到WXY。是你自作聪明认为WXY里面套着小wxy罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tq03g 于 2010-6-13 17:56 发表

引用WXY錯誤的不會是我的同門.

其实看过几眼波浪的书都会像你一样WXY的数啊画的,
---------我們從來不劃圖, 沒必要硬栽到我們頭上, 這種瞎扯說法很不厚道.

你们画不画图我不清楚,我只浏览少数人的帖子。但是你引用的图明明标明是abc你非要扯上WXY,你这WXY和你的三角形的X是一个级别的还是低一个级别?你的小老师要知道你在这里发出此种言论会逐你出师门的。哈哈!!!别贻笑大方了。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

第一,不要轻易画出X浪,除非你找不出不画它的理由。
第二,X浪本质是什么?这个问题不弄明白,画X没任何意义。
第三,市场行为的关键是波浪,那么分析波浪的关键是什么?这个问题不弄明白,只会陷入为了数浪而浪的歧途。比如总想着画WXY。
第四,如果波浪可以随便的画WXY,建议直接去学混沌理论。因为市场的基本结构就是分形,不需要画出WXY。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tq03g 于 2010-6-13 15:12 发表

双锯齿作为一个单独的模式不可能存在。----------是這個意思嗎?
如果翻書嫌麻煩, 就看看附圖.

haoyoo--------是MACD浪版中, 少數三五個波浪理論可以看的人, 他很用功, 所以進步驚人, 才2年多時間吧!

这段tg03g对炒股智慧理解有误。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 E7098 于 2010-6-13 18:09 发表
第一,不要轻易画出X浪,除非你找不出不画它的理由。
第二,X浪本质是什么?这个问题不弄明白,画X没任何意义。
第三,市场行为的关键是波浪,那么分析波浪的关键是什么?这个问题不弄明白,只会陷入为了数浪 ...

台湾同胞请把你的小老师搬来,指点一下他!#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炒股的智慧 于 2010-6-13 17:32 发表

你引用的图你承认三角形是X了,前面的abc正好是W,而你非要把abc再搞成WXY。有意思哈,打个文明的比方,你需要吃一大碗饭才能吃饱,你不直接盛一大碗,非要分装到三个小碗里再把小碗放到大碗里。

大陆确实在波浪上面有差距,而且不小。这个应该承认。

在言语方面大家都是年轻人还是谦虚谨慎为上,怄气没意义,技术探讨进步才是重点。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论是个很伟大的理论,因为从理论上讲基本是完美的。
但是从技术上讲,却是有盲点的。
热心:

回复 使用道具 举报

我贴的这段是市场行为关键二十年版图2-16的图。

图也很经典,特别是第四浪调整浪,里面的一个335的flat基本形态如何嵌入到另外一个335的flatA中。

图基本上否决了炒股智慧的论证依据。
就一个级数问题。

关于是否允许wxy作为flat的A,理论上没有否决。
不过本人目前没有找到这样的实例(在股票市场上)。所以本人也不能否认股票市场实际不存在(即不能否认炒股的智慧在股票市场上的观点),外汇中吗#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报