搜索
楼主: 狙击手童彤

[大盘交流] 漫谈漫谈慢慢谈

原帖由 狙击手童彤 于 2010-6-20 13:45 发表
....不拘一格的思考方法,多画草图有助于灵感的爆发,有空像我一样写写文章有助于自己思想的沉淀。....
...不过看书也只是开拓思维的一种方式,别太认真了.....

谢谢楼主分享 #*)*#   #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

lz的小游戏只能代表一小部分,,,,,,,,

长线的确定性会更大一些,
热心:

回复 使用道具 举报

晕,我玩楼主的小游戏倒是有策略能实现长期稳赢,可要在市场中稳赚则还有待观察。

具体如何玩先不说啦。#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

mark
纯偶像~~~~#*P#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hooligan00 于 2010-6-21 21:14 发表
晕,我玩楼主的小游戏倒是有策略能实现长期稳赢,可要在市场中稳赚则还有待观察。

具体如何玩先不说啦。#*22*# #*22*# #*22*#

很坦白的谢谢你,这下我更有信心去摸索了。不过有句话可能不中听:加入你发现你的方法还是不行的话,请及时通知我。我就可以先休息一会,让你继续努力喽。
热心:

回复 使用道具 举报

学习#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

~(@^_^@)~
热心:

回复 使用道具 举报

玩这个骰子游戏能玩到一小时暴富#*29*#

其实基本策略和玩股票,期货,外汇等都是一样的

只是唯一的区别,导致了很大的不同,那就是,玩骰子自己可以决定多少时间内玩多少次,而市场不会是这样。比如,08年的单边熊市,交易者无法缩短熊市时间那200个日K线或者12个月K线。如果是骰子的话,即使熊市本来很长,我们可以在单位时间多投几次,甚至一天把一年的日K都玩掉#*29*#
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-7-4 09:40 想了,即使错了,但还是得到了,至少脑 ...

热心:

回复 使用道具 举报

这种操作策略,其实很适合去澳门玩的,尤其是葡京一楼那种纯概率的游戏#*29*#

一小时可以玩好多盘,只要有一定的策略,赢面还是很大的。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

认真学习,
热心:

回复 使用道具 举报

太感谢了。  点化了我。 特别是那个猜筛子的游戏。使我对持仓的理解提升了。

说说那个猜筛子的游戏。

每次都赌大或者小,不要变动。每次的输了以后 都追加了上一次亏损的钱。 如果赢了就返回第1步 以此类推。
比如全部压“小”  先按最多4次连续开“大”算。
第1步投入1/24的资金
第2步投入2/24的资金
第3步投入3/24的资金
第4步投入6/24的资金
第5步投入12/24的资金
连续5次都开大的可能性是3.125%   因为每次的输了以后 都追加了上一次亏损的钱。 所以获利的可能性是96.875%
当资金为2万的时候, 扣除本金1万 回到最初。 这样风险规避到最小。 每次资金翻倍都扣除二分之一留作储备。 越往后,胜率越大。只到趋近100%

狙击手童彤 + 5 + 2 2010-7-4 09:34 为你曾今和将来的思考加油。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2010-7-3 21:51 发表
玩这个骰子游戏能玩到一小时暴富#*29*#

其实基本策略和玩股票,期货,外汇等都是一样的

只是唯一的区别,导致了很大的不同,那就是,玩骰子自己可以决定多少时间内玩多少次,而市场不会是这样。比如,08 ...

好像可以啊,也许我理解有误。
在外汇1:100的市场上,亏损100点即意味着亏损本金,你下多少就亏多少,如同,筛子亏损一次。相反,赚100点也就意味着本金翻倍。也就是说,什么时候涨到或跌到100点,就是掷了一次筛子,没有区别哦。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 finalstory 于 2010-7-4 07:04 发表
太感谢了。  点化了我。 特别是那个猜筛子的游戏。使我对持仓的理解提升了。

说说那个猜筛子的游戏。

每次都赌大或者小,不要变动。每次的输了以后 都追加了上一次亏损的钱。 如果赢了就返回第1步 以此 ...

首先为您对我的感谢而感谢您。其次,为您的纯真而感动。因为我也纯真过,(小声说一声,如果这个策略真有效,建议不要张扬,还是在被窝里偷偷乐比较现实)
您的意思我大概明白
1+1=2
1+2=3
1+2+3=6
1+2+3+6=12
1+2+3+6+12=24
1+2+3+6+12+24=48
。。。。。。(感谢我儿子龙龙无偿帮我计算以上过程)
。。。。。。
后面就是我们痛苦地见证复利的奇迹的时候了。

在这篇帖子的初始写作过程中,我真以为自己解决了这个问题,看来我要再写一篇来弥补自己的过失,因为我现在认为50%概率的游戏无解。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 狙击手童彤 于 2010-7-4 09:20 AM 发表

好像可以啊,也许我理解有误。
在外汇1:100的市场上,亏损100点即意味着亏损本金,你下多少就亏多少,如同,筛子亏损一次。相反,赚100点也就意味着本金翻倍。也就是说,什么时候涨到或跌到100点,就是掷了 ...

比如赢亏100点为分胜负,如果1天或者1个月都在100点里浮动#*27*#

我之前应该说错了,之前说的是这个游戏和股市的区别。因为股市是T+1的,存在一些无法及时止损的情况。

至于你说的50%概率无解,我觉得通过组合下注可能能够一定程度上的弥补吧。不仅是小额下注——亏损——止损——再下更大的注。可以小额下注——亏损——再小额下注——亏损——下颚下注或者下注反方向等。

资金管理能使得赢面增加,缺陷是降低了风险的同时,需要承受时间上的损失
热心:

回复 使用道具 举报

在没有方法之前寻找方法最重要,有了方法后执行力最重要。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2010-7-4 10:59 发表

比如赢亏100点为分胜负,如果1天或者1个月都在100点里浮动#*27*#

我之前应该说错了,之前说的是这个游戏和股市的区别。因为股市是T+1的,存在一些无法及时止损的情况。

至于你说的50%概率无解,我觉 ...

您说得没错,股市是T+1,我暂时只研究理论上的。1个月都在盘整,也只好由他了,市场上不是只有一只。分仓有好处的。
通过组合下注可能能够一定程度上的弥补吧,但我目前还是没法验证,具体看我才写的《浅谈资金管理》。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhouyi70 于 2010-7-4 14:24 发表
在没有方法之前寻找方法最重要,有了方法后执行力最重要。

您说的正确,我补充一点,有了正确的方法执行力最重要。
热心:

回复 使用道具 举报

假设有一种方法是40%的成功率年均回报率20%,另一种方法是70%的成功率而年均回报率同样是20%,您们选那种方法呢?
热心:

回复 使用道具 举报

这个问题实际上还是蛮复杂的。假设您能保证每年收益20%,既然都一样,那种都行。如果不能保证一样,那就是初步选收益多的方法,具体还要具体分析。
热心:

回复 使用道具 举报