搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 我们凭什么要相信斐波那契数列?

我们凭什么要相信斐波那契数列?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以下是我胡思乱想的东东,大放厥词地目的是请大家尤其是斐粉们能帮我解答当中的疑问。
       我看了一些书,仅仅是走马观花,未深入,所以未能参透当中的奥秘。
       我以为,当然很可能是错的。粉丝们之所以相信他,无非两点。一是从过去的走势中,观察出当正好是符合该序列值的涨跌幅或时间是出现了重要拐点。二是因为大自然中符合斐波那契的现象比比皆是。
       过去的走势,我觉得没什么意义,和疑人偷斧差不多,你认为是了,就越看越是,也许,不符合他的可能更多。我重点胡扯一下大自然出现这种现象的原因。细胞的分裂就是一变成二,二变四.....。而且只有新近的生命才有繁殖的能力,而前几代已经逐渐消亡。所以斐波那契就等于前两个数值之和是符合自然现象的。假如,细胞都是一变三,三变九,那么数列就不是这样的了。所以我觉得,斐波那契数列主要应该表现在有生命的机体上。而像海水的涨落,冲积平原面积的消长与生命的关系不大,所以就没有这样的现象。股市,做为一个整体,应该是没有生命的,那么斐波那契就失去了他生存的根基。
       要赚钱,我唯一相信的只是逻辑。如卖出的价格能保证高于买进的价格,自然能保证赚钱,就像1+1必然等于2一样。但你说X+Y从长期观察下来等于Z的多,我还是相信地战战兢兢。
       知道的说说啊,这斐波那契能让我们死心塌地的相信的逻辑在哪?还有易学,同样的疑问,点解?
推古验今 + 30 + 5 2010-8-22 17:42 头开得不错,加分奖励,还望继续。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 狙击手童彤 的帖子

斐波那契数列背后是自组织原理,只不过斐波那契那时人类还只知道皮毛,表象。生命和宇宙所有的有序化组织都是耗散结构,股市也不例外。
xingan1002 + 2 2010-8-22 15:33 老李先生,道出的是事情的真相和本质
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-22 14:19 对错都无所谓,感谢您思考后的发言。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 狙击手童彤 的帖子

我这样讲楼主可能觉得我吹大气,就本质而言股市和天气预报没有任何区别。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-22 14:19 对错都无所谓,感谢您思考后的发言。

热心:

回复 使用道具 举报

国外的人在这方面的研究很厉害了,所以在金融方面我们国家比军事装备落后的更远,而常人不查,其实此正是当下时代的生死存亡之地。
妙章山人 + 2 2010-8-22 15:17 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪、江恩、斐波那契、黄金分割这些都不是骗人的,我们只能说前人很牛 B,在他们明白问题的本质之前他们就凭着直觉把规律总结出来了,没必要怀疑。
妙章山人 + 2 2010-8-22 15:16 就算是路过,也要给你加分!
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-22 14:20 对错都无所谓,感谢您思考后的发言。

热心:

回复 使用道具 举报

股市是有生命的,股市也在成长。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-22 14:20 对错都无所谓,感谢您思考后的发言。

热心:

回复 使用道具 举报

如果将股市每个交易者或者每笔交易当成童兄所说的细胞,那么交易者或者资金的组合就构成了股市的生命体

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

你为什么要相信均线?

均线也是过去式

只不过把均线变成费伯纳兹你就糊涂了?

所有的技术不配合资金管理就是垃圾
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-22 14:21 对错都无所谓,感谢您思考后的发言。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老李北海鱼 于 2010-8-22 12:11 发表
我这样讲楼主可能觉得我吹大气,就本质而言股市和天气预报没有任何区别。

你没吹大气,你说的我也觉得没错,谢谢。
老李北海鱼 + 2 2010-8-22 17:22 谢谢,在你这大放厥词,见谅。

热心:

回复 使用道具 举报

股市中只有自然法则才是最真的
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-22 14:21 对错都无所谓,感谢您思考后的发言。

热心:

回复 使用道具 举报

老李北海鱼,铁木真,yangse10三位大人可能都认为,股市都是有生命的,至少是我们所不能理解的生命体。
但这种“生命体”应该不是靠细胞增殖出来的吧。yangse10兄说的把每笔看做细胞,仔细想想也不对,新细胞是从旧细胞分裂出来的。而分笔勉强被认为是从N天前的买入时的那个分笔 又“走”到现在的。
而且,还是仅仅说了一个似是而非的结论,不是缘由啊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 228869831 于 2010-8-22 12:51 发表
你为什么要相信均线?

均线也是过去式

只不过把均线变成费伯纳兹你就糊涂了?

所有的技术不配合资金管理就是垃圾

首先,在我理解下,至少,均线是从当前价格派生出来的。根据儿子找老子,多少还有点道理。
其次,均线是过去式没错,而费某是当下的。(我可能理解错了,您的意思是过去是符合的,所以认为他是过去式的。但均线的道理我多少能理解一点,而该理论,我觉得比较玄乎)
至于配合资金管理的,那是另一个问题,文化股民有部分参考答案。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bybhmyq 于 2010-8-22 12:59 发表
大道理遍地都是,小经验无处没有。唯有市场认钱不认人。
论坛看票寻偏方!哈哈一笑全是乐。

大家都是卖膏药的,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 ihuiy2005 于 2010-8-22 13:59 发表
股市中只有自然法则才是最真的
这话就和"只有对的才是没错的"一样,当你虔诚的相信了,那就是自然法则。如果相反,要么就是神秘现象或者妖言惑众。
热心:

回复 使用道具 举报

自组织和黄金比例的关系,好像还没人从数学或理论上推导出来吧
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-22 15:43 对错都无所谓,感谢您思考后的发言。

热心:

回复 使用道具 举报

黄金数列也好,时间周期也罢,真正用的好的人是不会只靠这个的,还是要有辅助判断手段,或者黄金数列本身就是辅助手段
老李北海鱼 + 2 2010-8-22 17:21 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-22 15:43 对错都无所谓,感谢您思考后的发言。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老李北海鱼 于 2010-8-22 12:10 发表
斐波那契数列背后是自组织原理,只不过斐波那契那时人类还只知道皮毛,表象。生命和宇宙所有的有序化组织都是耗散结构,股市也不例外。

老李北海鱼这番言论不得了,不得了。
看来老李是一个极其值得关注的人物。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-22 15:44 有同感,MACD藏龙卧虎

热心:

回复 使用道具 举报

怎么能够说股市没有生命呢?看看每一根k线都是无数生命体意志的集合表现的结果,那里有语言,那里有人们心理上的每一分钟的变化,那里的每一份变化都是人们(无数生命体)指尖上的动作,------------

历史的经验值得注意,历史的经验不能照搬,历史的经验告知你过去,历史的经验指导你的未来,------------

读书吧,是增长知识的途径,死读书吧,会变成书呆子,不读书吧,会比别人无知,该怎么读书啊,每个人自己知道。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-22 15:44 对错都无所谓,感谢您思考后的发言。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yangse10 于 2010-8-22 15:07 发表
自组织和黄金比例的关系,好像还没人从数学或理论上推导出来吧

也许大自然中的自组织有太多的变数,所以从要从数学上推导比较困难吧。反正不懂,我胡诌。
热心:

回复 使用道具 举报