搜索

[个股交流] 牛股源于其高成长(图解)!

原帖由 炎焱2010 于 2010-9-6 20:58 发表
手里有两个自己觉得要步入成长的个股。000725和600186,准备选仪个做中线。我喜欢低价股,觉得安全点。英雄您觉得哪个好?

成长性就是成长了,上市公司业绩利润是直接反映出来,不是个人感觉!朋有这两个,000725已排除,即便其步入高成长行列,也是以后的事,最起码目前不是!600186其09年是步入成长性,股价在09年也已表现抢眼过,目前华夏系基金已全部退出十大流通股东,从这也可以判断出,此股后面的上涨力度应同步于大盘!
热心:

回复 使用道具 举报

在上个帖里交流过上述此股,此股是房地产类个股,上图是其月线图,单从月线图看,已强于上证.个人理解:能跑赢大盘的算是强势个股!
此股是今年步入成长期,由于是地产,政策上目前对此板块有点不利!所以股价还不太有表现,由于公司已步入成长期,所以相信是金子的迟早会发光!
特别提示:上述供交流用,据此买进自担风险!
热心:

回复 使用道具 举报

顶。。。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

趋势解决了战术问题,而高成长解决了战略问题,既有战术又有战略,英雄不愧为英雄!将军也!
热心:

回复 使用道具 举报

600801已突破120防线,向250高地攻击!
热心:

回复 使用道具 举报

高成长解决了选股的战略问题,而趋势解决了选股的战术问题,从战略到战术,紧密结合;从理论到实战,相得益彰!英雄啊
热心:

回复 使用道具 举报

近3年来在Macd阅读过的贴中本帖是最有价值!
热心:

回复 使用道具 举报

话不多但字字千金 谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

我仔细看完了楼主的贴,发现楼主在扯淡。说了半天没说出怎么遴选高成长的方法。买什么股票赚钱是人都知道,但怎么选出理想的股票,就不是人人都知道了。我看楼主也是一知半解。
英雄难过美人关 + 1 2010-9-7 19:58 还是那句,识货的不多!朋友悟性不够....

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

感谢楼主的点评!!

兰花科创这只PP我是综合了以下两个方面去分析的:

首先是收购香港美亚大宁的股权带来业绩上的增长,第二就是广发系的聚丰基金连续持有该股一年有多达到2700万股(未出现过大量减持),从广发系同一品种基金一直持有苏宁电器的做法来看(从06年第一季度开始至今),确定了他的成长性是不断延伸的,同时今年上半年基金合共持有该股12807.26万股,点流通盘的22.42%(该股已经全流通了)。那说明他未来的业绩增长是比较稳定并且还有很大的提升空间!!
当然,我这样的分析思路也不一定是正确的,但我希望大家本着学习和交流的心态一起去探讨一下...错了,大家可以提出来!
英雄难过美人关 + 1 2010-9-7 21:29 不知何解,回复两次都回复不了!

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

本质!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sheep204 于 2010-9-7 15:35 发表
我仔细看完了楼主的贴,发现楼主在扯淡。说了半天没说出怎么遴选高成长的方法。买什么股票赚钱是人都知道,但怎么选出理想的股票,就不是人人都知道了。我看楼主也是一知半解。

说句得罪的话:朋友悟性不够,注定在股票市场难有大的作为!
其实在这贴里已有好几个地方点到了怎样找出高成长的个股或者说怎样找出个股业绩拐点的方法!悟性不够的理所当然看不出此帖的价值!勿怪!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 玩玩~·
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,顶起来······································
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 allan_bao1212 于 2010-9-7 17:06 发表
感谢楼主的点评!!

首先是收购香港美亚大宁的股权带来业绩上的增长,第二就是广发系的聚丰基金连续 ...

朋友是热心人!
我也提出我的一点观点,首先可以肯定的是600123的业绩非常好,基金重仓布局是很正常,就成长而言,此股已没多少成长性.业绩很好,但是平稳而已,缺乏成长了!当然也会涨,但涨幅如无别的重大因素应没成长性的好!也即会差过002128,这点可以过几个月后对比看看!
热心:

回复 使用道具 举报

很多时候,牛股走出来很多人才会看到,但此时股价已相对较高,再进去风险随时有,如
此股还一直涨,上涨已很多,打开F10一看,原来业绩不错,的确不错,中报0.47元,可以预见年报将会在0.95元附近,09年年报是0.47元!可见此股公司正处于高成长期,一般来说此时发现已晚,或者说不晚,股价见到50多元也是可能的,因为其业绩(或者说成长性)可以支持其继续上涨!但对于我们来说,此时已错过了最佳布局点!最佳布局点是09中报后,因其是从此时开始出现业绩拐点,也即步入高成长时期!
热心:

回复 使用道具 举报

作为普通投资者,在大的基本面分析或者说国家货币政策的更改等等重要基本面分析,我们不及专业机构,再者也没有过硬的专业知识去分析得到!从本人多次成功布局到的长线牛股看,最简单的但也是最实用的就是上市公司的业绩拐点出现!
热心:

回复 使用道具 举报

这是简单而非常有效的方法!特别是长线,不会乱布局错目标!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 allan_bao1212 于 2010-9-7 17:06 发表
感谢楼主的点评!!

首先是收购香港美亚大宁的股权带来业绩上的增长,第二就是广发系的聚丰基金连续 ...

刚才回复过,不知为什么显示不出!
600123业绩非常好,但只是保持持平而已,如此好业绩,基金布局很正常.600123已缺乏成长性,会涨,如无重大基本面变化,其应走输于具成长性的002128!这点可在几个月后对比下!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

回复 #78 英雄难过美人关 的帖子

说得好。在您这篇文章中,我学到了很宝贵的东西——选股的一个简单的思路。
在没看到您的文章前,我的选股思路有点乱,基本上是通过技术面去考虑的。
现在呢,很清晰....
诚心的感谢楼主!!!
热心:

回复 使用道具 举报