搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 牛股源于其高成长(图解)!

楼主力挺
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得,楼主的理念是对的,但用于实践,难度不是一般的大。

一,你说业绩的拐点,如何知道就是拐点?业绩也许拐了半天,不过是原位振荡。这在众多的公司都存在。有的公司虽然有拐点了,不过增长幅度非常有限,去年0.02元,今年0.04元,明年0.03元,也有拐点,结果差点拐回去了。

二,就算有业绩拐点了,难道就一定是高成长?

三,你那些股票,长上去后,谁都知道是牛股,连从来没炒股的人也知道股票是大涨了。最关键的问题是,非常多的股票,前期走势差不多,有的成了大牛股,有的是小牛股,有点后来却下跌了。在这三种走势中,如何判断哪支最终成为牛股,从概率来说,只有三分之一的正确性。

四,你帖了那么多K线图,根本无法解释K线和业绩高成长的内在逻辑关系。有不少的股票,业绩没上去,股价去大幅上涨,也不在少数。根据K线判断,可以有四种走势,一是大牛股,二是小牛股,三是长期振荡股,四是下跌股。

五,等你发现某支股票是高成长时,股份已经高高在上了。这个问题如何解决?你看中国股市成立以来,等大家都知道高成长时,基本上已经是主力出货的时候了,这个规律现在还有效吧。

六,个人感觉,楼主说抓大牛股,更重要的一点可能故意不说,就是公司高管等已经知道公司未来的强劲发展,所以,利益相关人开始建仓,然后在走势上反映出来。肥水不流外人田。我这样说,想必楼主不会反对吧?这才是核心问题。

本人不是抬杠,纯粹是探讨,如果不对,欢迎拍砖。

热心:

回复 使用道具 举报

此帖不是一般人所能参得透的,可以看看47楼的贴子!
明确的说我是有所保留,但我想都应该能理解,每个人都有私心,我也不例外.但可以肯定这个理念思路是十分对头奏效的,思路已给予发表出来,至于你能学到多少,得看各人的吾性!对于吾性好的,一点已通,其实也已看得出此贴的价值!
多谢大家的回贴,祝你节日快乐,中秋节愉快!
热心:

回复 使用道具 举报

学习英雄老师的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主提供心得,我们学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供!
热心:

回复 使用道具 举报

分析的不错!
热心:

回复 使用道具 举报

不能仅看成长性吧。
市净率、市盈率不重要吗?

还有稳定性?
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦了,很好。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,顶一个,顺便问一下,如何判断步入高成长呢?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

谢谢英雄分享好贴,中秋节快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

祝中秋快乐。
热心:

回复 使用道具 举报

假日看贴,又有所得,祝楼主中秋快乐!寿比南山!!另请楼主帮我分析一下000829,我觉得符合您所说的成长性。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

楼主觉得主营业务增长百分之多少成长性好
热心:

回复 使用道具 举报

看看,看看
热心:

回复 使用道具 举报

不错的东东

从你那获益良多
热心:

回复 使用道具 举报

按楼主的要求就是不错 的
其实基本面与技术面是相辅相成的
技术面反应了基本面,及未来
基本面的的变化会反作用于技术面。
对基本面的理解会让人做到心中有数,技术面解决介入点的问题。

英雄难过美人关 + 1 2010-9-25 07:49 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

请楼主帮忙看看。我觉得601002正处于高成长期。不知楼主意见如何?谢谢!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 理想325366 于 2010-9-24 10:32 发表
请楼主帮忙看看。我觉得601002正处于高成长期。不知楼主意见如何?谢谢!!!!!

此股是处于成长期,即便目前下跌了,但最终是会再创新高!其大的趋势已走出来!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 英雄难过美人关 于 2010-9-21 20:13 发表
此帖不是一般人所能参得透的,可以看看47楼的贴子!
明确的说我是有所保留,但我想都应该能理解,每个人都有私心,我也不例外.但可以肯定这个理念思路是十分对头奏效的,思路已给予发表出来,至于你能学到多少,得看各 ...

呵呵。中国的环境,连像样的职业经理人都没有,有的是陈晓这样的人。甚至比陈晓还不如的人,除了糟塌股东的钱,根本没有为中小股东服务的意识。国家政策再好,也等于〇。何况,国家的政策,还是为了权贵阶层。所以,我说楼主的想法好,很难做到,尤其是楼主根本不谈公司的管理层和内幕交易的事。高成长,有的只成长了几个月,有的成长了几个星期,真正发现高成长时,股价已经高高在上了。

理想好学 + 1 2010-9-26 15:41 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报