搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 书山樵夫

[大盘交流] 赚了赔了你得到了吗!哭了笑了你学到了吗!

铁打的论坛,流水的会员。
热心:

回复 使用道具 举报

进来膜拜一下楼主..................................
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炎焱2010 于 2010-10-16 21:18 发表
大山老师您好,看过您从前的帖子,新手还不太懂,我现在套在了000151里。17.6的本,短时间内有希望解套吗?

我不是大山,请先认清楚人。
热心:

回复 使用道具 举报

中长路线来着,
不重视kdj ,短线波动,小波段,往往忽略,上班族,业余股民。没有很多时间。
最近正研究obv来着,不入道。
恳请楼主讲解。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市无声 于 2010-10-16 22:15 发表
中长路线来着,
不重视kdj ,短线波动,小波段,往往忽略,上班族,业余股民。没有很多时间。
最近正研究obv来着,不入道。
恳请楼主讲解。

我没有研究过能量潮指标,我只看MACD和KDJ,最多看一下布林线。
如果做中线波段可以看月线和周线的KDJ。
但是操作还是选择日线KDJ,毕竟交易的时候是在一个点。日线上的买入后止损成本会比较低,这点很重要。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主好,
依然记得楼主介绍自己的交易方法时,正是大山最红火的时候,楼为被相近的ID纠缠的哟,呵呵....
时间过的真是快, 一下子又过了两年左右.
我想讨教一下,楼主的方法(如果没有改变的话),那是趋势跟踪的方法,怎么搞到KDJ这一振荡指标去了?
那是整理走势的工具吧,楼主怎么处理两者的呢.如果有趋势中做短差,不怕弄丢了位置,也就违背了放利断亏的原则?
还有就是,放长利润,切断亏损,听着有理,做起来很难,
现实中就是,利润一放就马上要'切'——切断亏损;亏损一切,马上就后悔没放长~
左右捱打。。。且利润放长的过程中回调、反转确认时不可避免的浮利回吐,除了承受有没更高效一点的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #26 abeni 的帖子

大哥的图很有意思,325点998点能有几个人笑逐颜开的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 又三年 于 2010-10-16 22:51 发表
楼主好,
依然记得楼主介绍自己的交易方法时,正是大山最红火的时候,楼为被相近的ID纠缠的哟,呵呵....
时间过的真是快, 一下子又过了两年左右.
我想讨教一下,楼主的方法(如果没有改变的话),那是趋势跟踪的方法 ...

本来不想说太细致让观者自己悟,既然你提到了我就随便说一下。
我这里说的MACD作为趋势指标是我的用法,其实也可以用均线来代替,最重要的是可以辨别趋势。
在趋势确认以后就是用振荡指标来寻找入场点位,比如说价格运行在短中长均线上方时说明价格的运行轨迹趋势向上,那么KDJ的低位金叉就是很好的入场位,KDJ的高位死叉是比较好的出场位。当然这是理想模型,很多情况疯牛的KDJ会出现高位钝化的现象,这时候就需要大盘走势+成交量等综合判断出场位置。
另外我喜欢分仓出货,KDJ高位死叉后我会出掉一部分,剩下的仓位随情况的发展而定。

月魔ZZZ + 2 2010-10-19 19:57 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #29 书山樵夫 的帖子

先谢谢,
那大体说说我的理解,能批评一下最好,不想说也无妨,
我想问的不是MACD或什么方法的使用或辨别趋势什么,我是说,以你“创新高买入,低新低卖出”方法,怎么会有KDJ这种方法找买卖点呢。用这种方法,我觉得的做不到放长利润的,切亏损倒是可行。在我看来,趋势确认之后我觉得就应该买入、卖出;不应该再参考整理思维(kjd可以理解为整理一种箱体整理的数学描述)。往往,由一个底部区域转折时,正是趋势形成的时候,而这时在整理思维里,应该是卖出的时候。
我觉得应该从买入的条件去卖出,但这正是我难受的地方,太漫长和折磨人,而且往往是由天堂到地狱的体验。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #30 又三年 的帖子

趋势的发展不是直线,趋势的发展必定是波动性的,这是我前面说到的前高和前低的概念。
很多人单纯的认为KDJ是振荡指标只能用在牛皮行情中,但是忽略了KDJ是对波动形态的具体反映。
这是我运用KDJ的缘由所在。

我已经说的很明白了,如果还不懂我也就没办法了。
热心:

回复 使用道具 举报

低位的KDJ金叉后接着死叉的的情况频繁的很。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 深发展A000001 于 2010-10-17 07:47 发表
低位的KDJ金叉后接着死叉的的情况频繁的很。

是吗?你举两个例子给我看看。
热心:

回复 使用道具 举报

我随便说说,楼主的KDJ+MACD(或均线)方法的诀窍在于多周期,许多人,反反复复的纠缠于具体的指标或者买入条件卖出条件等,其实观察多周期均线系统就足够了,细心点的话,多周期的K线+均线+成交量,更本用不着任何指标。

成功交易的起步是正确的选股,很简单的 ,但绝大多数人都做不到,我引用一句名人之言吧:工具一定要单纯,想法也一定要单纯。

前面我看到有人说KDJ不适合上班族云云。曾经,我自己根本瞧都不正眼瞧KDJ一下,因为波动太频繁,信号太多,我认为这是个没用的指标,我还经常自创公式,自编指标...,后来我终于明白那些经典指标的精髓,很多很多人,总是研究指标用法,比如金叉死叉之类,但从来不读一下原始公式,看看它到底在干什么,意味着什么。

好了,随便说说到此为止,再说下去“秘密”就要泄露了,呵呵
飞舟 + 1 2010-10-18 20:26 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

铁打的股市,流水般收割的韭菜
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lijie_erin 于 2010-10-17 08:23 发表
我随便说说,楼主的KDJ+MACD(或均线)方法的诀窍在于多周期,许多人,反反复复的纠缠于具体的指标或者买入条件卖出条件等,其实观察多周期均线系统就足够了,细心点的话,多周期的K线+均线+成交量,更本用不着 ...

说的非常好!其实你已经泄密了。
热心:

回复 使用道具 举报

统计后这样的图形出现概率不低于50%,显然股票操作盈利和指标无关,我可以很负责任的说。

技术指标只要不是弱智,一般人的智力都能读懂和使用。股票市场里的弱势文化是,因为技术指标易学,易懂,易用,被普通大众掌握,就成了流行品种。它们造就弱者。财富的密码是强势文化掌握者把握的,用武学的观点来比喻叫“秘籍”。我就是这个坛子里多数人恨入骨髓的黑牛708!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #37 深发展A000001 的帖子

医书大家都能看懂,可是医生取不是人人可以做。
即使医生也有技术水平高下之分,懂与运用是两个层面上的事情。
实践经验,信念,理念是驱使技术指标的根本所在。

另外,为什么别人要对你恨之骨髓?!
热心:

回复 使用道具 举报

截断亏损让利润奔跑。
热心:

回复 使用道具 举报

不为什么,因为我在8元--9元推荐了000002,并指出8元是它的底,我相信很多人买了然后割在了7元附近,我也在6--7月份的那个时候7--8元推荐了中期股票000633,并明确说了我在那个价位买了一部分,也说清楚了准备在6元附近加仓000633。我相信他们有很多人跟了买了,当然应该都割在6元7元附近。然后我又显摆自己短线操作的股票是怎样的如鱼得水。。。
   不恨我恨谁?恶心的国人文化的结果。
热心:

回复 使用道具 举报