搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 闲聊维克多.斯波朗迪的交易系统

向您请教一个具体点的问题:

在50年前的华尔街上,一个能够盈利的交易策略,在今天的华尔街上会不会继续保持其盈利能力?

您的看法如何?
热心:

回复 使用道具 举报

我认为是可以的,但是和用的人有很大的关系,策略是针对市场的,不是自我。因为市场是一个方面,自我是一个方面,我们要在其中找到平衡。所以我们应该去学习前辈的东西,但是要把他变成自己的东西就必须要进行抽象,重要的是他的思想,而不是外在表达,一个思想可以有很多种表达方式或是说什么指标之类吧,我们必须找到那个合适自己的表达方式,但思想却不会变。
巴老的价值投资为什么大家都懂,但就是学不会呢?因为很多人不了解自己,价值投资意味着我们要在市场最悲观、最恐怖的时候进入,你还要保证这个时候不被别人的情绪影响,保持独立性,同时可能还要经受价格上的50%的回撤,同时可能是数年以上。但有多少人有这样的耐心啊?正因为如此,所以多数人都做到,因为永远只有少数人能做到,所以它永远有效。
    我们吸收别人的思想,但是要找到适合自己的表达方式,那是只属于每个人自己的那种方式,所以学会交易的过程,不单是一个认识市场的过程,而且是一个认识自我的过程。
xgw210000 + 8 + 3 2016-8-13 00:27 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 15:04 发表
我认为是可以的,但是和用的人有很大的关系,策略是针对市场的,不是自我。因为市场是一个方面,自我是一个方面,我们要在其中找到平衡。所以我们应该去学习前辈的东西,但是要把他变成自己的东西就必须要进行抽 ...

h兄老喜欢这么玄幻的东西。这么哲学的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 15:04 发表
我认为是可以的,但是和用的人有很大的关系,策略是针对市场的,不是自我。因为市场是一个方面,自我是一个方面,我们要在其中找到平衡。所以我们应该去学习前辈的东西,但是要把他变成自己的东西就必须要进行抽 ...

谢谢答复,您说得很有道理,我很同意.

和您交流很愉快.:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-17 16:08 发表

h兄老喜欢这么玄幻的东西。这么哲学的东西。

我想主要是我们不能不去反复思考一个问题:一个盈利者到底拥有的,是什么.

在太具体的层次上讨论这个问题太吃力,只能向上梳理.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Farawait 于 2009-7-17 17:46 发表
你嘴里的巴菲特跟俺想像中的差不多。

至于真实的巴菲特是不是这样,俺不知道,估计你也不知道。

俺理解的巴菲特的成功绝不是因为他能承受50%的回撤。
所以把不止损作为秘诀来传授的人是可耻的。

真的 ...

我说的是价格回撤,不是说资产总值啦,如果哪种交易方式令资产总值回撤了50%,那这种交易方式绝对就是错误的,就应该好好去思考哪出了什么了。
而且巴老因为拥有保险公司,他的资金来源是源源不断的,不单如此,他还会在手上握有相当比例的类现金产品,比如债券等,绝大数交易者的资金量都是有限的。反过来说,你想让他破产可不是一件容易的事,如果他都破产了,那么美国可能快完蛋了,呵呵。
巴老的成功是不可复制,没有人的成功是可以复制的。最后,我们都必须做回我们自己。
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*: :*19*: 能听到H兄的指点,真是高兴:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 andygmta 于 2009-7-17 17:25 发表

我想主要是我们不能不去反复思考一个问题:一个盈利者到底拥有的,是什么.

在太具体的层次上讨论这个问题太吃力,只能向上梳理.

我也是这样想的。
面对同样的价格,长线者可能是看空,而短线者却是看多,正因为如此所以成交了。就算是只能进行单向交易,不能放空,在同一个时间,巴老可能是看多,而索罗斯可能是看空,但却并不会影响他们各自按照自己的观点获利,我们能够说谁错了吗?重要的是巴老没有听索的,索亦然。他们都很了解自己,知道要如此应对,而坚持了各自己的观点,所以获利。同样的道理,我们可以因为短线赚线快而说长线就是错的吗?同样的交易思路,因为各自的习贯,有人会用KDJ,而有人可能会用MACD,他们同样可以获利,而不是因为指标就有太大的不同。重要的是我们是否坚守了自己的思想。但是如果我们只是去观心他用了什么指标,永远都无法了解他的思想是什么的。有些东西如果直接去面对,可能就会落入永无止境的争论之中。
当圆盘去类比终极理论时,同时也表述了不可能存在万能公式、交易圣杯的观点。但如果直接就去回答“存在交易圣杯吗?”这个问题,怕是永远也回答不了的。我想这就是哲学的好处吧,有时候它是表达某种观点的最好的方式了。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

每个人都必须找到各自己的交易方式,合适自己的那种,成功是不能被复制的,找回自己就成功了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Farawait 于 2009-7-17 19:18 发表
同样的道理,我们可以因为短线赚线快而说长线就是错的吗?

去年9月开始做长线,对于小散而言,就是错了。

任何一种方法没对错,关键在于采取它的时机。

我倒是认为,关健在于知道错了要怎么办。而且资金也会成为限制的,钱太多的,如机构或是巴菲特之类,最好还是老老实实去做价值投资,不然就算再历害,结果还是成了大作手(李什么?)二。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

现在的市场很牛,所以很容易让人产生错觉,只有当退潮时,才会知道是不是在裸泳的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #315 hgh2006 的帖子

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股票操作里分 道 和 术的。
道是市场的理解。
术是买卖,策略的设置。
有道才有术,术必须适合道。双方是一体的。
有的人讲道,有的人讲术。
不懂的人讲术,懂了的人讲道。
玄的是道,明白的是术
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Farawait 于 2009-7-17 20:48 发表
道术是合一的。

绝不会流于空谈。

为啥   得道的人不喜欢谈术呢?

道是个总结,虽充满哲理但空而无物。
术简单明白,一讲就懂。充分反映了道在市场里运用。
我磨练的出来的东西,给我多少钱也不想讲。我在市场受这么多的苦理解的东西怎能告诉你?

基本上谈术的都是不懂得,所以谈起来大谈特谈。没有道 谈个什么啥术呀?

对于得道的人 看你的买卖点就知道你的术了。
热心:

回复 使用道具 举报