搜索

[讨论] 别和我谈股票,真的。

别和我谈股票,真的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我本性是一个过度热心滥发善心的人。在不损害我利益的情况下,我真心诚意愿意帮助任何人,但是,经历数次亏损,尤其是07年大亏以后,我对于任何可能增加我亏损风险的事情都是零容忍,股市如战场,股市的血腥我嗅到的太多太多,八赔九输太残酷。我是只愿吃一道亏的人,反复吃亏早就被淘汰了。肉可以被割去,可是给我留下明白话,让我明白我怎么亏得,所以我是记仇的,别想轻易让我吃二茬亏,当然也可称为总结能力强。
我职业做股票十年了,师傅拜了无数,正式拜师的就不下四、五个,学费前前后后交了好几万,曾经一起深入讨论互相指点学习的同学与股友不下两三百人,废寝忘食,通宵达旦这样的词汇是再真实不过的生活写照。股市里的那点事,不说什么事都见过了,也不敢说都知道怎么应对了,但,我的交易系统经历千锤百炼,最近两年已经定型,我对我的交易系统已经非常满意,我早已失去和别人交流探讨的兴趣,我的东西就是对的,不对也是对的,我没有必要再去修改。我太明白,每次的修改必然伴随着重新适应,那就必然是不熟悉不稳定的,那就必然带来亏损,甚至灾难。所以我容不得任何人试图改变我的交易系统,无论他是无意的还是有意的。任何人和我聊股市里的东西,对我都是一种负担,我早没了和别人交流探讨的欲望。
入行十年,早就丧失了别的生存能力,股市是我唯一讨生活的地方,为了活下来,为了盈利,每次被股市割掉一大块血肉以后,我就赌咒发誓般的立了很多规矩,甚至是很多迷信的怪规矩,绝对容不得自己更容不得别人去触犯或者破坏。所以,我的的确确是怪人,脾气性格怪异。在股票上,我就是暴君,说一不二,独断专行,听不得任何人的意见。
别和我谈股票,因为我没兴趣,我会不给你半点面子,会伤害你,谈的越多,伤害越深。更不幸的,如果你是我很好的朋友,你觉得我神经有问题想要帮助我,改变我,那我会强烈的憎恶你,恨不得杀了你。
别和我谈股票,真的。

macd是留下我太多印记的地方,入市10年,一直有它相伴,它见证了我的成长,荣辱与失败。尤其是实战板,是我倾注了太多心血的地方,回看当年在论坛活跃的我i,基本是小半瓶水乱晃荡。
在这里发此文,是为学道者体验得道者的心境。我就是狂,就是自诩算是得道之人。

一叶落知天下秋 + 1 2010-11-7 14:24 不愧为股市达人,顶!
鸟语花香 + 1 2010-11-3 19:18 严重同意楼主的观点!
flashangel + 1 2010-11-3 16:07 不是每个得道的都是这种心态。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谈股票,真的。

改正为

和我谈股票,真的。
热心:

回复 使用道具 举报

不知道该说什么,唯有祝福你,愿爱,快乐,健康,幸福与您相随!

#bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# hao
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

#bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 abeni 于 2010-11-2 22:52 发表
股市是赌场,几乎没有赌徒能戒掉的#*22*#

借用一下alex2u老兄的名言:退潮时我卖红内裤

哎,

我是年轻貌美的狐狸精!#*22*#

不是老兄!
ad011 + 2 2010-11-2 23:08 就喜欢看狐狸精光PP!

热心:

回复 使用道具 举报

是否当年飞天#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,就喜欢这种霸道的语气,向你看齐#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

.....没人和你谈股票。。。貌似你在和别人谈股票。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

很久没见飞天了,飞天仍是昔日的飞天么?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 飞天 的帖子

说的好,感同身受。敬佩你的专注与执着,我才刚入门,希望得到你的指点。
热心:

回复 使用道具 举报

高手也寂寞啊,多来指点我,让我少亏损#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

飞天得道`得号股仙`#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

恩。。。。

我有几点和楼主雷同的症状。。。

绝对不会接受任何人的观点,思路,方法等等。。。一切和自己交易系统无关的全部否定。。哪怕我挣不到钱。。也不会去尝试。。。只会努力改进完善自己的方法。。。

喜欢定规矩。。经常我会把想到的规矩写在纸上然后贴到墙上。。。随时给自己和可能会打扰我的家人等等看。。。

经常会被家人说不虚心学习。。经常会听到别人说什么什么方法好。。挣多少多少钱。。。遗憾的是我很努力。。只不过学的不是别人的东西。。。而是在创造自己的道路。。。因为别人挣钱的法子不会告诉你。。。

不同点就是。。我依旧会和人聊股票的事。。。因为我才入市1年。。。道行还不够。。。不过本质的东西基本上不聊了。。。股市里几乎不可能存在2个人谈论可以投机。。。所以扯扯蛋放松下心情还是可以的。。。#*22*#
割肉帮 + 2 2010-11-7 12:41 扯扯蛋放松下心情还是可以的

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报