搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 创建快乐散户俱乐部续篇(一)

创建快乐散户俱乐部续篇(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有朋友在这里提出了一个很严肃的问题——二八定律

http://bbs.macd.cn/thread-1858742-1-1.html

是的,上下五千年,纵横八万里,都在显示着这一定律的威力。全世界的国家们有着二八之分,每一个

国家之内的人群也在显示着二八之分,在我们天天活动其中的股市更是为每一个人深有体会,这是一个

本质问题,我们认知了,那么该怎么办?还要不要快乐炒股?

我的回答是肯定的!

为什么?还是要说说我们这一群体,股民这一群体,正在经历着历史的变迁,原来十年前,股市上看看

,老头老太,下岗职工,鲜有几个会操作电脑的,那时节电脑还没有走入百姓家,十五年前我给儿子买

的第一台电脑——14000,相当于那时一个教授四个月的工资啊。现在再看看,哪个青年人不会玩电脑啊

。现在的股民中老头老太的比例下降了多少,大厅里去看看就知道啦。

再来看看我们这个俱乐部的成员们,有谁还是天天到大厅里去炒股的?就是你说去也没人相信你,因为

你在网上的,哈哈!

古语讲,吃得苦中苦,方为人上人,这个人上人不是说的骑在人们头上的人,而是说的要比一般人更优

秀的人!

我在创建快乐散户俱乐部开篇中说了,所有的散户们本来就应该是最光荣的一个群体,而我们能够活跃

在网上炒股的群体就不单是光荣的,而且还应该是优秀的群体,因为我们能够掌握现代化的的工具活跃

在人类最广阔的空间,关注着最先进产业群,将我们的目光盯着,寻找着最新产业,最新科技的发展方

向和潜力。我们不优秀,谁个还是优秀的!相信自己吧,自信起来吧!

当然,不是你说一句大话就真的优秀的不行了。那里还有前面的一句话——吃得苦中苦!

这个苦中苦,不是灌辣椒水,坐老虎凳,不用的,那是什么?哈哈,说起来很简单,做起来有点难,那

就是要改变自己,适应自然规律,服从自然规律,遵守纪律!

在一个极端自由化的环境里,没有老板的监督,没有厂规厂纪的约束,没有不上班不发工资就吃不上饭

的生存威胁,没有工友间同事间的互相监督,没有-----你能管住自己吗?你能改变自己服从股市无形的

铁律吗?起码你得先认知这些规律吧?你认识了吗?

这里又说到一个难点啦,就是你必须还得成为我们所有网上炒股的股友们中的优秀者!

光荣群中的优秀人,优秀群中优胜者!你准备好了吗?!如何走出那个二八定律中的弱势群体,你应该

怎么办啊?

世界上从来就没有救世主,只有自己解放自己的一条路,你该做什么,知道吗?

fjxfjx2010 + 1 2010-12-7 14:28 严重同意楼主的观点!
systj + 1 2010-12-7 00:03 MACD自从来了楼主就更精彩了!
闲步江皋 + 1 2010-12-2 14:07 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

沙发啊
热心:

回复 使用道具 举报

八成的财富在两***的手里
热心:

回复 使用道具 举报

改变自己!适应纪律!服从纪律!遵守纪律!
热心:

回复 使用道具 举报

动起来!~改变自己让生活变得更美好!~
热心:

回复 使用道具 举报

在复杂与简单中轮回。
热心:

回复 使用道具 举报

走出那个二八定律中的弱势群体
热心:

回复 使用道具 举报

说句很实在的话,证券市场不管以后怎么演变,最终还会是八的会输钱,二的赚钱,这是铁定的事,如是八在赚,二的在亏,那这市场就不会有主力机构了!
现在的散户操作水平是比以前提高了,但同样不可否认,主力的手法也在不段提高和变化,主力有底牌,散户没有,散户看不到未来,而主力心里有底(看得到未来,主动权在他手上)
散户要做的就是不断学习总结,思维意识上要有超前性,跟得上市场的变化,只有这样才有机会加入二的部份,钱赚了(长久获利)能不快乐吗?
systj + 1 2010-12-7 00:04 MACD自从来了楼主就更精彩了!
cineicinei + 1 2010-11-26 21:15 有创意,佩服!佩服!!!

热心:

回复 使用道具 举报

来顶山人!

我体会做股票最重要首先要确立一种理念。有了正确的理念才容易一步一步走向
成功。。。而正确的理念靠自己每天去试那可太慢了,而且学费昂贵,如果你
能从别人的成功中学习那就多快好省了!!!
妙章山人 + 5 + 2 2010-11-25 08:48 外因无论如何还是得通过内因才能起到根 ...
quntain + 2 2010-11-25 08:43 聪明啊,赞美一个,献花一朵。

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,炒股其实是一件很有趣的事。
热心:

回复 使用道具 举报

在学习选股条件之前,在学习认识基本面之前,首先的是先来谈谈如何改变自己的现状,把自己提高到优秀的一层。思想上的认识还是第一位的。
no1213 + 2 2010-11-25 09:02 严重同意楼主的观点!赚亏的根本!
心源落落 + 2 2010-11-25 08:54 倡导学习,就是好贴。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #9 liza012 的帖子

多谢 山人 quntain 鼓励!

那么怎样的理念才是值得我们学习的理念呢?
检验的标准是: 时间与结果。
(没有几十年的检验,没有巨大的盈利,那个都不算的。哈)

热心:

回复 使用道具 举报

改变自己,在我来看,想到了三条:1,理念的改变;2,知识的积淀;3,视野的拓展。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

世界上从来就没有救世主,只有自己解放自己的一条路,你该做什么,知道吗?

改变自己,在LZ来看,想到了三条:1,理念的改变;2,知识的积淀;3,视野的拓展。
很好
meijiujia + 2 2010-11-25 16:54 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

理念的改变,首先的我看是:
1,要放下那个只要进到股市就能发财的想法;
2,放下那个炒股是马上就能一夜暴富的幻想;
3,放下那个炒股就是轻松赚钱手段的思维。

警告自己:炒股也是一项严肃的工作,
               炒股还是一项高标准严要求的工作,
               炒股更是一项很辛苦的高智商的事业!
               炒股又是一项危机四伏战鼓雷雷的博弈,

高手对搏常论剑,战地黄花分外香,钱来钱往似散花,无限美景滚波浪。
闲步江皋 + 1 2010-12-2 14:09 楼主是热心人,加分支持!
飞舟 + 1 2010-11-26 17:18 不愧为股市达人,顶!
大个谭爷 + 1 2010-11-26 01:31 不错的理念,学习了。

热心:

回复 使用道具 举报

学习充电
解放思想
放眼未来
热心:

回复 使用道具 举报

习惯成自然,自然变性格,性格决定命运,那么改变自己应该从何处做起?那就是不利自己的习惯,先人们说过了,江山易改本性难移,何其难也,还是让我们从一点一滴做起。在快乐散户俱乐部里,你可以从小资金做起,一点一点地练习,形成新的作息。该做时出手,该休息时休息,休息时思考,思考中摸索真理!
黑白猫 + 2 2010-12-3 10:44 严重同意楼主的观点!
学彤 + 1 2010-11-25 21:34 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

坛子怎么了,全是英文?
热心:

回复 使用道具 举报

服务器是哪里的?
热心:

回复 使用道具 举报

在大趋势中做小波段
quntain + 2 2010-11-25 16:26 妙极妙计,赞赏一个。
meijiujia + 2 2010-11-25 15:13 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报