搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 妙章山人

[大盘交流] 创建快乐散户俱乐部续篇(一)

说到人生知识的积淀,还真是一个复杂的过程,就像人体的生长一样,从那个最简单的受精卵子到心脏的形成,再一步步------

,想起了一句话,滴水石穿,好漫长呀,二十岁时不可能就具备五十岁的认识,九十岁的人面对五十岁的人的谈论常常不动声色。
热心:

回复 使用道具 举报

俺都有点跟不上节奏了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢几位的热心,入了这一行,对这一行感兴趣,深入进去了,才会发觉原来并不是想的那么简单和轻松,要付出很多,提高和进步也很难,需要时间、努力、机缘……希望能和大家一起进步吧。
学彤 + 1 2010-11-30 16:07 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大个谭爷 于 2010-11-27 21:41 发表
请山人和各位同学,点评下这只股(600503)。为什么26日会走出下跌行情?我看漏了那个地方?

我的看法:1,各个MACD均线向好,2、K线刚上破站在20日均线上,并且24日阴线缩量。
操作意图:判断25日会出阳线 ...

你想当股仙吗?~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2010-11-27 23:51 发表
知识的积淀和做股票一样,自己的悟彻最重要,别人嚼过的馍总是乏味的,印象和理解都不会深刻的。

有道理
热心:

回复 使用道具 举报

还有很长的路要走!
热心:

回复 使用道具 举报

想发财,穷得快
热心:

回复 使用道具 举报

请大家帮我看看"孚日股份“(002083)。
从基本面和图形2方面分析一下!谢谢。
quntain + 2 2010-11-30 15:31 汗啊,不会看新股啊。

热心:

回复 使用道具 举报

从今日起,利用山人老师开的帖子,尼姑散散地聊聊股市,老手们就别看了,耽误时间。
首先声明,尼姑炒股时间很短,经验不足,错误之处,请各位斧正。
另外,郑重感谢山人老师,07大师老师,老卢老师,尚大掌柜老师。这几位老师曾经执导过尼姑。
热心:

回复 使用道具 举报

尼姑闲聊股市(一)
  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
  股市于此同理。
  没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票,我们新手的任务是,学会判断股价的跌涨。
  因此可以说,股市里面没有垃圾股,垃圾的只是我们自己。
  新手们常遇到这样的情况:看,这只股价格太高了,不能买。那你就可以看到它很可能涨得更高。
  新手们常遇到这样的情况:看,这只股价格太低了,我要买。买入后它可能跌的更低。
  都说老手多数死在半山腰,看来有道理。
  那么,追高买入好?还是逢低买入好?
  老手们都知道,追高有风险,抄底有风险,股市里,到处都是风险。
  俺的娘啊,看来还是远离股市好。
  南无双手合十礼。

妙章山人 + 5 + 2 2010-11-30 21:48 先鼓掌,后加分,再说继续。

热心:

回复 使用道具 举报

搬凳子,向前辈学习。在股市不经历亏损不知道市场险恶。
热心:

回复 使用道具 举报

1,理念的改变;2,知识的积淀;3,视野的拓展。
很好
热心:

回复 使用道具 举报

知其所以然而为之,这个知的过程都得亲自探索。
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢抄底的朋友们看看600087怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

人生知识的积淀,大致上有三条途径:

1,耳浴目染,以童年时代最重要,这里面要看,生活环境,家庭境况,先辈的知识积淀,以及学前教育等等;

2,上学读书,看看自己读书的环境(老师和左右同学)和读书的内容,当然还要看你的课外读物的涉猎面,可以,略知一二;

3,亲身经历,自觉不自觉的经验教训的总结,这里要看看你是不是善于把读书的知识去运用,要看看你遇到了什么人的帮助或者再拖你下水;
热心:

回复 使用道具 举报

南无双手合十礼。
尼姑看盘:以月为单位计算周期,本次下跌结束时间为2011年1月,目标2575。不准也请别拍砖。
老师教导不测顶不测底,尼姑犯戒了,闭门思过,嘻嘻。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

2575啊,不会吧,上图啊,尼姑老师
quntain + 2 2010-12-1 17:01 没有图啊,是个大仙儿告诉俺的。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #77 quntain 的帖子

尼姑重要更正:本轮下跌极限2660,时间不超过明年1月,很可能本月内调整结束。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 monolog 于 2010-11-26 22:07 发表
顶山人的,炒股是很严肃的是,纪律一定要执行
当然炒股也要轻松,要有闲心,闲时,闲钱

呵呵,和我总结的“三闲”是一样的——闲人、闲心、闲钱
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2010-11-27 11:19 发表
我这里不是对大家说教,而是自身经验教训的总结,在股市每一次的贪婪就会使自己套牢,而每一次的舍得就能获利出局,大家扪心自问一下,是不是大多的操作本来获利了,因为贪了点,还想再大些,结果套住啦。套住了 ...

舍己从人,顺势而为,趋势不可逆,顺之则昌,逆之则亡。
热心:

回复 使用道具 举报