搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 妙章山人

[大盘交流] 创建快乐散户俱乐部

山人的基本面很有道道。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #907 苦行子 的帖子

这个纪律不错啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 苦行子 于 2010-12-7 16:45 发表
上周末刚刚定下铁律--永远不能满仓。今天又满上了(35进辰州矿业)
怎么办啊才两天时间就违反纪律了

我还真服了你了。这样也行啊。想到就要做到啊。知行合一才算是完成了交易体系的句号。做不到这点永远别想稳定获利。永远别谈什么交易体系的建立。呵呵!我说话比较直接。别见怪哦!!!
苦行子 + 2 2010-12-8 08:23 醍醐灌顶!谢谢!我竟然脸红了呵呵..

热心:

回复 使用道具 举报

想向山人讨教你是根据什么指标来确定买点和卖点的。以日线收盘价止损好还是分时中止损好。急昐你的指点。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #911 klsjyc 的帖子

跌久了必涨,涨久了必跌。看看乖离率的指示,服从规律。
热心:

回复 使用道具 举报

上周末刚刚定下铁律--永远不能满仓。今天又满上了(35进辰州矿业)

执行是个难题,是炒股的路上的一个最大的节点,操作系统往往较好建立,执行与否才是能否稳定盈利的关键。我也正在解决的路上探索,有些感想,交流一下。
从你的描述中推测:一是贪念作祟,受旧的操作习惯影响,在狂热的市场氛围中迷失自己,铁律抛诸脑后。二是你的铁律并非主动建立,而是被动建立,不是生死洗礼后 的深入骨髓的认可,所以在利的诱惑下弱不禁风。三是还没有在思想上理顺你的铁律的深刻内涵,所以还会追求一时的利润最大化,赌性犹存。四是涨停的得意大于犯规的自省。突破规则的刺激会让人乐此不疲,最后以付出更大的代价终止。人性的弱点正在于此。
这就像交通规则,你可以1000次不遵守而没事,但是下一次就可能让你没有遵守的机会了。遵守与否,两者的轻重远远不成比例。“千日打柴一日烧”是个较好的注解,甚至附带将家产烧光。
止损线和仓位控制是投资人用来保命的;领悟需要驻足思考,在这方面多用些时间和注意力,或许才会在心理产生变化;旧的操作习惯本身也有一种趋势的惯性,想要扭转通常不会一蹴而就,只有生死洗礼才会“V转”,正常情况下需要经过漫漫筑底过程,多所反复才会产生新的趋势,前提是“不断反省,不断给力”,反省来自思想,给力来自执行。
管见,共勉,呵呵。
闲步江皋 + 1 2010-12-8 18:41 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

希望加入组织。
热心:

回复 使用道具 举报

能做个快乐的散户真的很期待,现在只是瞎跑,到处是看不到的陷阱。
热心:

回复 使用道具 举报

来山人老师这学习一下
热心:

回复 使用道具 举报

QUOTE:

执行是个难题,是炒股的路上的一个最大的节点,操作系统往往较好建立,执行与否才是能否稳定盈利的关键。我也正在解决的路上探索,有些感想,交流一下。
从你的描述中推测:一是贪念作祟,受旧的操作习惯影响,在狂热的市场氛围中迷失自己,铁律抛诸脑后。二是你的铁律并非主动建立,而是被动建立,不是生死洗礼后 的深入骨髓的认可,所以在利的诱惑下弱不禁风。三是还没有在思想上理顺你的铁律的深刻内涵,所以还会追求一时的利润最大化,赌性犹存。四是涨停的得意大于犯规的自省。突破规则的刺激会让人乐此不疲,最后以付出更大的代价终止。人性的弱点正在于此。
这就像交通规则,你可以1000次不遵守而没事,但是下一次就可能让你没有遵守的机会了。遵守与否,两者的轻重远远不成比例。“千日打柴一日烧”是个较好的注解,甚至附带将家产烧光。
止损线和仓位控制是投资人用来保命的;领悟需要驻足思考,在这方面多用些时间和注意力,或许才会在心理产生变化;旧的操作习惯本身也有一种趋势的惯性,想要扭转通常不会一蹴而就,只有生死洗礼才会“V转”,正常情况下需要经过漫漫筑底过程,多所反复才会产生新的趋势,前提是“不断反省,不断给力”,反省来自思想,给力来自执行。
管见,共勉,呵呵。

lbz789说的太好了,你的见解确实深刻。我制定这一条铁律不是一时之冲动的,我因为经常满仓操作,经历了太多的或割肉或等待漫长的被动解套,很多时候,多么明显的买点信手即可拈来的利润不得不放弃--因为没钱了。那心情难以形容或者就如你说的“生死的洗礼”,当真是刻骨铭心...
妙章山人 + 18 + 3 2010-12-8 08:53 因为害怕丢三落四就养成了回头看的习惯。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的将上证指数拆解到底无影无棕学术交流家园门

老师讲讲乖离率指标吧

老师讲讲乖离率指标吧,网上有介绍但太多,不知该如何应用,多多指教。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #918 cztzm 的帖子

为你翻出了那个帖子,看看去吧,不知是否能否帮到你。
热心:

回复 使用道具 举报

今天就是星期三,有娘的孩子有奶吃,000829   600193,不妨去看看。
zhangke668 + 2 2010-12-8 10:43 真不错的票,请继续

热心:

回复 使用道具 举报

002442的主力一定有一个优秀的操盘手。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,山人版主果然厉害。
热心:

回复 使用道具 举报

满当当了....
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的将上证指数拆解到底无影无棕学术交流家园门

老师,虽注册好久但还是新手,不知是哪个有关乖离率帖子?麻烦了
热心:

回复 使用道具 举报

山人,创兴置业在基本面上会不会有亮点,比如说他现在从房地产转向铁矿石?
热心:

回复 使用道具 举报

看到了,谢谢老师,有点急,好好学习,天天向上!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #925 poiseau 的帖子

一个资本家学会更好的分配自己的资本就是优秀的,故事就会接着发生
热心:

回复 使用道具 举报