搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 爽心斋主人

[大盘交流] 二十年来辨是非,虎兔相逢大梦归!——2010游击录

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3753 simonwell 的帖子

稍安勿躁!急就章前,先弄明白别人说得啥有那么难吗?

我的首选很简单:
      1,非规则调整是对2573至3089这段推动浪上攻的调整!
      2,而2573至3089的这段推动浪上攻的第5浪延长了!
      3,该延长浪的起点在2737.64。
爽心斋主人 + 3 2011-1-14 16:38 楼主是热心人,加分支持!
csc101 + 5 2011-1-14 11:17 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

文字哥,上个图就那么费劲吗
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:38 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

至于,2573-3089是2319以来的第几浪的问题

在我的首选里,有如下两种可能:
         要么,它是2319以来的第3浪,则由2721开始的2319以来的第5浪上攻出现延长的可能性很大;
         要么,它是2319以来的3浪1,则由2721开始运行2319以来的3浪3。目前大盘运行在2319以来的3浪3-2。

爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:38 楼主是热心人,加分支持!
csc101 + 5 2011-1-14 11:17 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原帖由 沧海人 于 2011-1-14 11:04 发表
在我的首选里,有如下两种可能:
         要么,它是2319以来的第3浪,则由2721开始的2319以来的第5浪上攻延长的可能性很大;
         要么,它是2319以来的3浪1,则由2721开始运行2319以来的3浪3。目前大盘 ...

根源就在这里。建议去看看东河二队的wxy结构。上涨不一定是5浪驱动。2319以来的上涨也根本不是1-2-3-4-5浪。
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:39 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

月光把2319以来的上攻处理成了完整的五浪上攻。我并不同意。但是,也请不要忽视月光在1月8日发出的充满善意的呐喊:“2721点开始的上涨,必将永载中国证券发展的史册。成为一代股民心中永恒的回忆。。。。。”

在大行情即将引爆之际,最重要的工作再也不是大盘数浪!依我看,用1%的精力于大盘数浪足矣,而其余99%的精力要用来挖掘引领大盘未来上涨的上市公司。
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:39 楼主是热心人,加分支持!
csc101 + 5 2011-1-14 11:39 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3760 simonwell 的帖子

很遗憾,在艾略特的原著里,我并没有发现什么WXY。
我认为,在艾略特时空中,并没有所谓WXY这种3-3-3浪可以完成整个调整浪的可能性!
WXY仅存在于普莱切特等后人杜撰的时空中,绝对不会出现在艾略特时空中,因而也不会出现在现实的时空中。
csc101 + 5 2011-1-14 11:40 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

哥们,画图,俺的语文不及格啊#*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

2319以来的上涨也根本不是1-2-3-4-5浪
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:40 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3760 simonwell 的帖子

再说了,明白了2319以来并不是5浪上攻,并不意味着就要滑入WXY阵营,还有别的可能性大大存在吧!
简单把2319以来的上攻作为一个待完成的驱动浪上攻,不就得了?!
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:40 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沧海人 于 2011-1-14 10:52 发表
稍安勿躁!急就章前,先弄明白别人说得啥有那么难吗?

我的首选很简单:
      1,非规则调整是对2573至3089这段推动浪上攻的调整!
      2,而2573至3089的这段推动浪上攻的第5浪延长了!
      3,该延 ...

可你就是没说延长浪后面的市场行为,书上好像说,延长浪后面的调整浪第一步要到达前面这个延长浪的第二浪的起点,而且是起码。那第二步呢?更何况第一步都没有到达书上说的这个位置2600附近,或者2650缺口附近。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

原帖由 天天冒气 于 2011-1-14 11:32 发表
哥们,画图,俺的语文不及格啊#*27*#

只能自己按文照画了,有收获就好~~~#loveliness#
贪嗔痴妄 + 2 2011-1-14 14:09 加分的....路过..................

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3766 zyn_010 的帖子

哎呀,请仔细研读艾略特原著!

艾略特原著告诉我们:延长浪的后继调整浪的终点(目标)有两种情形:
         要么,出现规则ABC调整,调整的终点(目标)在延长浪的第2浪的起点。
         要么,出现非规则ABC调整,调整的终点(目标)在延长浪的起点。

我们正在讨论的,属于第二种情形。2573至3089的第5浪延长了,该延长浪的起点在10月8日之2737.64!

爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:41 楼主是热心人,加分支持!
csc101 + 5 2011-1-14 11:54 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沧海人 于 2011-1-14 11:52 发表

艾略特原著告诉我们:延长浪的后继调整浪的终点有两种情形:
         要么,出现规则ABC调整,调整的终点在延长浪的第2浪的起点。
         要么,出现非规则ABC调整,调整 ...

能说说不~这段为啥是5浪延长,而不是浪3延长~~~#*31*#

能出图说更好,先谢~~~#loveliness#
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:41 楼主是热心人,加分支持!
贪嗔痴妄 + 2 2011-1-14 14:10 加分的....路过..................

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

走的是首选啊#*31*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 csc101 于 2011-1-14 11:56 发表

能说说不~这段为啥是5浪延长,而不是浪3延长~~~#*31*#

能出图说更好,先谢~~~#loveliness#

我个人理解,虽然5浪一般是指数行情,但由于现在权重都在底部,说是5浪貌似有些看不起蓝筹的持续力。
去年11月-12月期间,我也曾经怀疑后面是更大一级3浪的可能性,毕竟3浪的特征是28普涨,所以12月时曾经认为该走5浪。

现在,今天深成,深综已经跌到位了,有理由相信后面的确是3浪行情。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

艾略特原著告诉我们:延长浪的后继调整浪的终点(目标)有两种情形:
         要么,出现规则ABC调整,调整的终点(目标)在延长浪的第2浪的起点。
         要么,出现非规 ...

既然不同意月光的5浪上攻已完成,你的5浪延长结论又是怎么得来的??不矛盾??艾略特原著里可只有5浪5浪5浪5浪5的延长啊。你的是三浪5?

爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:42 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 simonwell 于 2011-1-14 12:17 发表

既然不同意月光的5浪上攻已完成,你的5浪延长结论又是怎么得来的??不矛盾??

此5非彼5~~~#*22*#
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:42 楼主是热心人,加分支持!
贪嗔痴妄 + 2 2011-1-14 14:10 加分的....路过..................

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3769 csc101 的帖子

理由有二:

1,大盘第二个周、日线缺口(10月11日)后出现了一个急促的3浪上攻(在15分钟K线上可以辨识);
      2,第二个周、日线缺口前的盘整是一个三角形。

我认为,两者构成了进行三浪延长数浪时的障碍。否则,延长了的三浪的第4浪太局促了,体量(能量)上难以匹配。

最后,就剩下一种可能:五浪延长。

请指正。

爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:45 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

要么,出现非规 ...

你把延长浪的二浪都搞错了。好好看看书去吧,
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:45 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报