搜索
楼主: 爽心斋主人

[大盘交流] 二十年来辨是非,虎兔相逢大梦归!——2010游击录

楼上的不一般呀。一看对成交量技术把握比较有信心。
高手,谈谈。。。#*22*# #bb#
爽心斋主人 + 2 2011-1-24 20:39 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 simonwell 于 2011-1-21 15:21 发表

#*26*# #*26*# #*26*##mad# #mad#  我确实在昨天的买入了。但我也很实在。#*22*#

我不是说你,有时候看别人的贴,看到有的楼主这么说就很令人反感#*25*#
爽心斋主人 + 2 2011-1-24 20:39 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wmgc20045112 于 2011-1-21 18:51 发表
量不缩到4、500亿,想底部是妄想。

------------------------------------------------------------------------------------

我的观点:如果从成交量来看,1664点是300亿左右、2319点是500亿左右、2573点是600亿、本周二的地量是680亿,如果你在每个低点都等着量缩到前一个低点的量就是“刻舟求剑”。仅供参考自己决定。
爽心斋主人 + 2 2011-1-24 20:40 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

d3  看成交量变化,最后成交量缺一天。#*22*#
爽心斋主人 + 4 2011-1-24 20:40 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

没楼主的水平,所以也不敢频繁操作,只能等,或是在底部等,或是在半山腰等底部!
爽心斋主人 + 2 2011-1-24 20:40 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营挚爱成就梦想

原帖由 爽心斋主人 于 2011-1-21 15:44 发表
现在看昨天的买进虽然战术上犯了轻敌冒进的错误,但在战略上没有问题;今天的卖出也是正确的,但随后在大盘的继续上扬中又冲动性接回,是情绪化的,虽然是由于预期思路上认为还有反弹空间时间,但无论接回的位置 ...

井哥,你的C4是指哪个C4? 2939以来的C4吗?

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营挚爱成就梦想

考虑到今天早晨399106,399001创出新低,我认为目前较大的可能性是5浪延长了,今天的反弹时5浪2,应该周一就能判断。
爽心斋主人 + 2 2011-1-24 20:41 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 抵制日货1974 于 2011-1-21 21:43 发表

------------------------------------------------------------------------------------

我的观点:如果从成交量来看,1664点是300亿左右、2319点是500亿左右、2573点是600亿、本周二的地量是680亿,如果 ...

也许你的话有些道理,。不过就从最近的底部来观察,地量也不是一天就成了,是要好几天,因为那时是最悲观的时候,多空双方都不愿意尽力参与(回首两市以往的K线及能量指标就不难发现)。你看现在只一天有600多亿,然后又是上千亿,市场明显还没达到极度悲哀的时刻。。而现在管理层不断释放出N个利空,感觉就是希望达到那种氛围,在人为的打压下产生出来一种弱势的平衡状态——底部。
      以上只是个人判断,希望不要打乱各位的分析。
     回4014楼的朋友:高手绝对谈不上,不过是亏吃多了总结了一些市场的特征而已。。
     另外,在下绝对是个波浪初级入门的人。。我个人觉得,波浪,看趋势不错。。但是要精细到一点一滴,谨防因小失大。最好是结合指标一起判断,多几分把握。

爽心斋主人 + 2 2011-1-24 20:41 楼主是热心人,加分支持!
chenzhi999 + 2 2011-1-22 08:24 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 wmgc20045112 于 2011-1-22 00:28 发表
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     “不过就从最近的底部来观察,地量也不是一天就成了,是要好几天,因为那时是最悲观的时候,多空双方都不愿意尽力参与(回首两市以往的K线及能量指标就不难发现)”

同意你上面说的,但造成最悲观的底部要看是在什么级别上的底部,比如1664点的底部是超大级别调整浪的底部, 3478点下来的2639点底部是小级别的调整浪,2319点的底部是一个大级别调整浪的底部,目前这个位置是中级别的底部,底部级别不同就不能一概而论,如果每一个底部不分大小都造成最悲观情绪的话。股市就永远是向右走了。个人观点仅供参考

chenzhi999 + 2 2011-1-22 08:24 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

而且现在的市场已经和以前不一样了,有了融资融券后,底部的形态不一定还和以前的一样,比如目前的位置,看空的机构可以融券后卖出赌下跌,看多的机构可以融资买入赌上涨,这样一来二往,底部就不一定是缩量的、恐慌的见底了。   我也很难说的清楚底部会是什么样子,等走出来再和你一起分析。
chenzhi999 + 2 2011-1-22 08:24 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

对于波浪理解不深,但是结合周线的MACD形态和RSI来看,反弹后击破2655的概率应该超过90%。

以周线划分的上升趋势线来看,我认为这波调整的底部应该在2578附近。恐慌之下,可能还要再下50点左右。

未来一个月的走势很可能是反复震荡,2股和指数都小跌,8股阴跌,完成对获利盘的大清洗。

热心:

回复 使用道具 举报

指数以每克黄金算,大盘早就跌破1664.#*29*#
爽心斋主人 + 2 2011-1-24 20:42 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 抵制日货1974 于 2011-1-22 01:06 发表
而且现在的市场已经和以前不一样了,有了融资融券后,底部的形态不一定还和以前的一样,比如目前的位置,看空的机构可以融券后卖出赌下跌,看多的机构可以融资买入赌上涨,这样一来二往,底部就不一定是缩量的、 ...

对了,我说的这个“底部恐慌”也得强调一下,不是见大底那种“超级恐慌”,而是“相对恐慌”。。。现在市场呢?动则拉中阳甚至大阳,一点没达到这个气氛。。。另外还有个因素也得考虑进去:就是大小非,本月到了一个解禁的相对高位。原来我一直对这个不大理睬,以为不会影响大盘的走势。后来回头一想,大小非是超级获利盘啊,那么一大堆获利盘在上面悬着,机构拉升也是麻烦事。站在主力的角度想,一定得把这堆超级获利扫清障碍,以便上升途中少一些抛盘。所以,机构也必须“恐慌”一下。
       总之,我个人认为这里还没到那个氛围。。不过也认为不会太下去多少。
       还有个,我感觉大家对波浪理论有点“照本宣科”的味道。。比如:各位发言中经常有“若是达到某个位置,则股市就走坏走熊。。。。”等等等等。。我觉得,波浪理论还是结合市场最好,不要太机械。
爽心斋主人 + 2 2011-1-24 20:42 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

另外,复盘看看很多前期的牛头股票,才开始做头,还有恒指也是这样,所以,对于现在是底,还是表示怀疑。。资金安全最重要。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原帖由 machaocool 于 2011-1-20 17:33 发表
今天看到股海浪者发的波浪国际(EWI)的文章 他们对上证的画法是

再次琢磨了一下这个波浪国际画的上证波浪图。一股寒意油然而生。三角形的突破大致运行最宽部分的距离?横向?纵向??如果是横向?那岂不是。。。。。#funk# #funk# #funk# #funk#

热心:

回复 使用道具 举报

顶。。。#*)*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爽心斋主人 于 2011-1-21 15:55 发表

现在看当时还是应该出的。我的错误应该不是轻易出局,而是轻易再进。

如果是右手交易者,应该等到大盘冲到2746点后回调时卖,这样即使再买,也会有价差。
如果不出意外,周一早上大盘会上冲,如果是缩量上冲,建议出局观望,如果是放量上攻,不建议出局。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

新发现的

#*22*# #*22*#

爽心斋主人 + 4 2011-1-24 20:43 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

这个没有看懂#*31*#

爽心斋主人 + 4 2011-1-24 20:43 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报