搜索
楼主: 逍遥TF

[大盘交流] 不争朝夕,只求与日月同辉

疲软的反弹快玩完了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #41 了恩 的帖子

在反弹没有结束前,别太快下结论。

就好像我们一早起床睁开眼,我们永远不知道今天会发生什么事。因为,我们在过程中,我们是参与者,既然是参与者,用心享受过程是最重要的。等到我们看到结尾,再说一句:结束了。   就完美了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主很淡定,静听花开的声音,
那种享受,才是当下所应有的承担!
支持和学习!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #43 云上轻 的帖子

朋友眼光很锐利。
确实,我很享受。
热心:

回复 使用道具 举报

不蛋定又能怎么办
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #45 2750/11 的帖子

不会就学喽,学不会就装喽,装久了,你就学会淡定了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #46 逍遥TF 的帖子

呵呵真理!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #42 逍遥TF 的帖子

老哥果然是股市老人,心态平静,这份因岁月磨砺的心态是我们年轻人该学习的。
但是,在我看反弹已经结束了,接下来只是演变到另一个趋势的问题。
早上起床我们不知道发生什么事,是因为有些事完全没有参照,因此只能靠算命,但是有些我是知道的,例如我今天早上就知道 我一定要吃饭、一定要上厕所、一定要上班。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #48 了恩 的帖子

你的比喻很贴切。却不太贴近现实。

或许你看到更多的是负面的走势,而我看到更多的是正面的走势。

你可以看看昨天的阴线,再看看今天的阳线。我们只光看这一点,说反弹结束就有些站不住脚了。

上面是题外话。

我真正想表达的是,不要去猜测未来,要跟着股市走,小散就一个优点,进也快,逃也快,如果我们再不发挥我们这仅有的优势,我们真的很难生存。既然大盘现在还走的不错,为何我们不多等等?毕竟,我们清仓,只需要一分钟的时间。
热心:

回复 使用道具 举报

别叫我老哥,我很年轻。无论是年龄上,还是心态上。

叫我逍遥就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

我的帖子,基本上是想到什么就写些什么,所以,有时候有些杂乱无章,KDJ的朋友或许就习惯了,新来的朋友,希望你们适应下。

现在大家都在怕两油,怕他们到顶了,拖大盘。

我提供另外一个思路给大家吧

的确,两油上涨,就是有阴谋,可如果他们的阴谋这样的呢:两油稳定大盘后,不涨了,让其他股票上涨,而两油下跌压指数,让大家从心理上感到压力,不敢买进。

如果真是这样,我只可以说:不走寻常路,我们的中国石油。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

说的好,成也萧何,败也萧何!!!!!!

一定要如何如何,就如涨多了要跌,跌多了要涨,每个人衡量标准不同,不过一切还是以市场真正的分类为准,明白自己的操作分类,多些贴近市场,只是周期有所不同,品种有所不同.但按自己所定的规则做操作,就是享受当下
热心:

回复 使用道具 举报

气势如虹。走的不错。

这么漂亮的走势,更应该持股。

休息了。后面20分钟不用看盘了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 逍遥TF 于 2011-2-9 16:52 发表
回复16楼朋友,其实,现在的庄,已经不是我在2000年时候的庄了,或者说,他们的理念不同的,他们的蜕变我估计是在06年到07年,其实,我们在他们的眼里,已经不是肥羊,他们眼里的肥羊,是正规军,是基金,而我们 ...

真能扯,讲到好似真的一样。
倒逼XX资本、倒逼XX基金有这样的手法,但没有正规军协同屁都做不成,
还逼正规军基金跳火坑,你叫他试试!!谁敢放话出来,马上让他消失。
听到些流言装大师,得些颜色倒真想变大红了!!
热心:

回复 使用道具 举报

游资和基金各自的长处和短处
大家都知道。

不论基金和游资,都要遵守游戏规则。
大家和平共处,才能共同发财。
二虎争斗,何苦
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三昧 于 2011-2-10 16:01 发表

真能扯,讲到好似真的一样。
倒逼XX资本、倒逼XX基金有这样的手法,但没有正规军协同屁都做不成,
还逼正规军基金跳火坑,你叫他试试!!谁敢放话出来,马上让他消失。
听到些流言装大师,得些颜色倒真 ...

逍遥从来不扯。将来,会有人出文章告诉你当年他们是怎么操作的。
逍遥也从来不听流言。主要靠自己分析和判断。
这位朋友,看上去火气很大,很浮躁。你有你自己的观点,可以说出来,大家一起讨论下,不用这么措辞严厉,这世道,你我想不到的事情还多着呢。你听到的,看到的,如果你相信,就放在心上吧,如果你不信,就当看个笑话,一笑了之就可以了。
增量 + 1 2011-2-13 00:50 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

好好学习,天天向上.学习中...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BALEI 于 2011-2-10 16:16 发表
游资和基金各自的长处和短处
大家都知道。

不论基金和游资,都要遵守游戏规则。
大家和平共处,才能共同发财。
二虎争斗,何苦

关于基金和游资的讨论,这个市场已经讨论的够热闹了。
我就举个小例子吧,一般基金大部分达到85%的仓位,而市面上又没有新基金发行,那么股市基本到顶了。如果基金仓位低于50%,整个股市悲观情绪严重,那么股市基本到底了。这就是我们08年到今天发生的事情。为什么会这样?这一切只是巧合吗?如果不是巧合,为什么会这样呢?大家考虑过吗?思考过吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 逍遥TF 的帖子

逍遥TF 人品不错。先赞一个。

只是这句“不争朝夕,只求与日月同辉”

感觉有点大了。

不要介意,随便说说。

呵呵。。
热心:

回复 使用道具 举报

对于基金行业,毫不客气的说,他们是我们全社会最厚颜无耻的行业!

如果街上有人告诉你:朋友,你拿10W给我,我是专家,我帮你做投资,一年5%到10%以上的收益,那可以比放银行强多了。  你会听他的吗?你不会。
可是当你到了银行,那些银行推销员檫鞋仔,也会告诉你:不要放银行定期,你看,这是我们银行推出的新的理财产品,我们有专家,他们帮你理财,一年5%的10%,看,这是我们过去的辉煌业绩,那可比放定期划算多了,你还有犹豫?不要犹豫了!我们是**银行,你信不过我,难道你还信不过**银行嘛?
看,你心动了,可这一切和一个人在街上和你说的有什么不一样????
理财专家?你认识?你不认识!他们纸上写的,你证实?你无法证实!要知道,这些所谓的理财专家是完全不需要为你的钱服务的!他们拿的是工资!无论你是挣钱是赔钱,你要交的是管理费!你迷途知返还有交赎回费!还美其名什么长期投资!你们见过一个基金的经理是20岁刚从学校毕业出来的吗?我告诉你们!有!中国有!美其名:年轻化!厚颜无耻的如丝田地,真的该:埋起来!
还有一种基金更厚颜无耻!那就是你每个月都要投入一部分的固定钱进去!告诉你,这种基金的经理就算一头猪!都可以挣钱,你投100,我买股票,我管你股票多少钱,反正我下个月还是有那么多钱买,我管你上涨还是下跌。领导要我买什么,我就买什么,反正不会亏,如果行情好,我挣了,如果行情不好,我摊薄!这样的基金!更该埋起来!永远都别挖出来!
增量 + 1 2011-2-13 00:50 淡定 一 定 要 淡 定

热心:

回复 使用道具 举报