搜索
楼主: 飞舟

[大盘交流] 闲聊维克多.斯波朗迪的交易系统

回复 #319 gxc 的帖子

不要太自负了..:*29*: 谈古论今扯不上术更扯不上道,不要老是道,更不要老是术,对你无任何好处...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 灵悟慧 于 2009-7-17 21:03 发表
不要太自负了..:*29*: 谈古论今扯不上术更扯不上道,不要老是道,更不要老是术,对你无任何好处...

对市场认识有所不同。从来没有自负,只是我对市场的理解而已。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #321 gxc 的帖子

认识不同非等到同市场不同,更不会等同于大同,你可以对市场理解但同样不等到同于市场包容于你,统一性的向往不可非议,但取决于你本身..
你可以说道也可以论术,但切勿于自身概论其全部.当然仅限于个体的立身所地而已...:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 灵悟慧 于 2009-7-17 21:16 发表
认识不同非等到同市场不同,更不会等同于大同,你可以对市场理解但同样不等到同于市场包容于你,统一性的向往不可非议,但取决于你本身..
你可以说道也可以论术,但切勿于自身概论其全部.当然仅限于个体的立身所地而 ...

市场里没有啥新鲜事,它按着自己的规律在默默的运行着。
从市场上谈,没有法谈。市场不会说话。谁敢说从市场谈?谁也不是市场。
只能从自我谈,道氏在谈,维克多在谈,巴菲特在谈,你我都在谈。谈对市场的认识。

对于我的交易来说,我只能这样谈。站在我的角度谈。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #323 Farawait 的帖子

看了你几次回贴再加上这次两句话,可以说:你从未坦诚的面对自己,更从不认真的对待市场..回去好好想想吧.
若然想在这个市场上证明自己,那还不如从生活中证实自己...因为那来得更容易.
热心:

回复 使用道具 举报

如果你们有什么不愉快是因为我说了些屁话,那我只能道歉了。
g兄说得没有错,如果您有好的交易方式,您会公开吗?至少我做不到,我很自私,所以也可以看出我不是什么道不道的人。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #324 gxc 的帖子

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 21:31 发表
如果你们有什么不愉快是因为我说了些屁话,那我只能道歉了。
g兄说得没有错,如果您有好的交易方式,您会公开吗?至少我做不到,我很自私,所以也可以看出我不是什么道不道的人。

哈哈,h兄。没有啥。我没有啥不愉快。就是晚上无聊。上上论坛。聊聊天,看看新闻,顺便讨论一下。灵兄,只是谈论,聊天而已,勿恼。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #329 gxc 的帖子

相识就是有缘,平常遇不上聊得上的,扯着你说两句...:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-17 21:27 发表

市场里没有啥新鲜事,它按着自己的规律在默默的运行着。
从市场上谈,没有法谈。市场不会说话。谁敢说从市场谈?谁也不是市场。
只能从自我谈,道氏在谈,维克多在谈,巴菲特在谈,你我都在谈。谈对市场的 ...

他们之所以有名 是他们谈的内容有些更符合市场而已。

结合自己的认识,在市场里游个几番,就形成了自己的谈。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #326 hgh2006 的帖子

H兄跟G兄两们都比较坦诚并且能做到知之为知之,不知为不知,这非常难得呀..混坛子这样的人少见了..*d:1*
这点在交易市场上也非常重要!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

知之为知之,不知为不知
聊聊这个东西。

市场这个东西。没有人能完成知道到底是啥东西。

所以你必须分析 啥是你该知道,啥是你知道了也不起作用的。
你所知道是否对于你的交易有益。

对于我来说。我不需要知道 东西太多。需要知道的东西极少,但是市场会告诉我。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #334 gxc 的帖子

无论是市场还是本体,我们都知之甚少
需要不需要下一刻你就会知道..:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

之所以会去思考这些看似无聊的问题,并不是我自己想去思考的,是失败促使的。随着交易经验的增加,迟早会碰到这些根本性的问题,到时你也会找到答案,当然到时您的表达方式可能和我完全不同。回头再看就会知道我是不是在放屁了。
索罗斯在思考“我是谁”,而巴则在思考生命的意义是什么?去看看他们的访谈节目就知道了。马丁之所以成功不是因为T对称,那只是一个工具,而是他对进化论的知识。(国内高手不露脸,所以只能说国外的了)每个交易者都会有他的哲学观,或是来自于高雅的理论或是来源于街头的智慧,但其本质都是一样的。而正是这些辨证思考让他们成功的。

热心:

回复 使用道具 举报

至于术,因为工作的关系只用手机看行情,上面就那么几个指标,参数还不能改,更不用说什么自编公式,黄金分割点之类的东东。我曾经为了寻找圣杯编过n条公式,但现在我认为所有的指标都是大同小异。有K线、量线,再随便给个什么指标都行。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-17 23:00 发表
之所以会去思考这些看似无聊的问题,并不是我自己想去思考的,是失败促使的。随着交易经验的增加,会碰到一堵又一堵很难跳过的墙,当钻到了牛角尖的时候,就会去思考。
这些问题大家迟早会碰到的,当然到时您的 ...

有个问题。
这些无聊的问题到底是否有答案?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-17 23:08 发表

有个问题。
这些无聊的问题到底是否有答案?

个人认为 这些问题别人很少能够解决,只会自己给自己一个答案。可能随着市场的变化有所改变。
热心:

回复 使用道具 举报