搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 731219

[个股交流] 神奇的划线战法

原帖由 chnxgd 于 2011-6-15 22:36 发表
请教7兄,用蓝线TDX在软件中如何选股,就是选出收盘在蓝线之上的股票,谢谢。

我不懂编公式,是人家搞的,你试试,不对请懂的人改改。

{蓝线选股  M1  最小2 最大7 缺省5}
RL4:=REF(L,1)*(1+5*0.01+0.005),COLORFF0000;
C>RL4   AND REF(C,1)<REF(RL4,1);
热心:

回复 使用道具 举报

大盘是在不好,错过了1896的涨停板
热心:

回复 使用道具 举报

今天002085应该止损,没有时间操作 明天要止损了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bigsparrow 于 2011-6-16 21:42 发表
今天002085应该止损,没有时间操作 明天要止损了

按纪律好象是应该昨天收盘前止损的吧,昨天止损后,下周一见。
热心:

回复 使用道具 举报

近期吃阴线的兄弟们收益如何?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2011-6-16 22:17 发表

按纪律好象是应该昨天收盘前止损的吧,昨天止损后,下周一见。

我不是6.14那个阳线尾盘进,我是6.15在阳线2分一的位置进的 习惯阴线买
热心:

回复 使用道具 举报

谁能帮我解释一下E40是什么意思
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3674 ybj13168 的帖子

E40就是EXPMA(CLOSE,40),意思就是收盘价的40日指数移动平均,实际就和MA3,MA10等 一样,都是均价线,只是算法不一样而已,上百度上一搜就知道了
热心:

回复 使用道具 举报

支持七兄.顶
热心:

回复 使用道具 举报

战法不错,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

在次关注这个帖子,向7兄问好!向各位同学问好!
去年这个帖子刚开的时候,关注过一阵子,也就看了个一知半解,后来因为各种原因,就忘记这个事情了。
后来看过在这个基础上衍生出的高低13妹战法,也是关注过几天,也就慢慢没注意了,主要感觉选股范围太宽。
很难把握,试着观察过几天,好象没什么亮点,呵呵,主要还是自己没太用心。
事隔一年了,又翻看到这个帖子,对蓝线战法,很是敢兴趣,想好好学习一下。
还请7兄,以及各位同学多帮助!先站个位置
热心:

回复 使用道具 举报

对划线战法一直没太上心,主要是不太喜欢买正在下跌的股票,喜欢蓝线战法,是喜欢买正在上涨的股票。
纯粹的个人喜好,不代表任何观点,别拍砖,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

新蓝线战法:
   中小盘股,非ST股,涨5天内:
   1  在任何情况下,蓝哥(蓝线)由上向下死叉三妹(3M),当天或下一天低买几天内赚5%就走。
   2    三妹压蓝哥,是买点。
   3    二线(E40  13M)有一根向上时,蓝哥穿K线的胸,及胸以下,下一天是低买点。
这个是7兄总结出来的战法,选股公式:红压蓝LX:=REF(L,1)*1.055;
M3:=MA(C,3);
LX<M3;
先问个比较菜的问题,中小盘股这个有个概念吗?是不是前面说的流通盘小于6亿?
流通盘小于6亿,是小于6亿股(流通股本)?还是小于6亿元(流通值)?如果是小于6亿元,我刚才选了一下,两市
包括停牌的和ST的,只有191只,会不会范围太小?
热心:

回复 使用道具 举报

新蓝线战法:
   1  在任何情况下,蓝哥(蓝线)由上向下死叉三妹(3M),当天或下一天低买几天内赚5%就走。
   3    二线(E40  13M)有一根向上时,蓝哥穿K线的胸,及胸以下,下一天是低买点。
这个是7兄总结出来的战法,选股公式:红压蓝LX:=REF(L,1)*1.055;
LX<M3;
第一条,蓝线由上向下死叉3M,其实在选股公式里,也就含盖了第二条里的,3M压蓝哥了。
第三条,穿K线胸的我先不管,一个事一个事的来办(其实选出来的3M压蓝哥的票里,很多也是穿胸的)
所以,就只用红压蓝这个选股公式就行了
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,很不错
热心:

回复 使用道具 举报

新蓝线战法:
LX<M3;
非ST股,这个是个人都能明白,呵呵
~涨5天内~这个对我来说,可能不是很好界定,因为我是做飞机过来的,直接看了蓝线这一段,我的理解就是从涨的那
根阳线算起,涨到第5根阳线就先不要介入了吧,中间有颗阴线又重新数?希望有同样关注本战法的同学理解涨天的概念又会写公式的
写个公式加到红压蓝选股公式里来,这样就比较省心省力了,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

在不清楚流通盘是小于6亿股还是六亿元的情况下,也不确定有没有涨在5天内的情况下,6月17日的收盘选出了17个票
去掉停牌的和ST的还有14只,如果是我明天实盘买,可能会选做了标记的几个做首选,当然,还要看明天的开盘情况,
另外也不会马上实盘买,总要观察几天找点规律才敢动。
选出来的股票如下
这里有些新的问题,请7兄指正
1,选出来的股里,象大商股份,和金利华电这样的票完全是空头排列的,3M都是朝下的,这样的票值得关注吗?也符合你的任何情况下吗?
2011-06-20_000619.png 2011-06-20_000720.png
它是否符合画线战法或老太太战法,我不管,我只关心这样的形态是否属于你的任何情况下蓝线下穿3M,为买点
热心:

回复 使用道具 举报

2,象中原特钢这样的属于5涨之内吗?
主要是我没太看懂5涨,时间太短了有些仓促,想先搞清楚主要问题,还希望有能力的同学写个公式
免得费力 2011-06-20_001141.png
热心:

回复 使用道具 举报

3,我回到6月16号,选出来的一个票,如果是我礼拜4选出来,可能收盘会买它,事实上,暂时看上去是失败的。
我想知道,蓝线战法是如何止损的?什么价格是止损价?
第2天没涨也没跌的话,需要继续持股吗?
见图
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,今天可能提的问题太多,还请7兄能抽出时间来帮忙解惑一下。
俺准备安家在这里了,专门搞蓝线战法,直到搞明白为止。
过两天大盘稍好,我也对这个战法稍微熟悉,准备抽点资金在贴里实盘学习。
不怕交学费,不实盘,只是观摩,很多问题发现不了的!
也请有心学习蓝线战法的同学多探讨!
热心:

回复 使用道具 举报