搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 短线剑客

[大盘交流] 青梅煮酒(谈股论人)

这种情况几乎每个交易者都会遇到一次和数次。只要你的交易时间足够长。假如你持有正确的交易手法,这种情况就会是常态,而不是一次那么简单。假如你习惯接飞刀抄底买阴线,就更加悲剧。即便如杰西那样杰出的交易者,也抵抗不了人性的弱点而贪便宜去屡次抄底。所以他最后哀叹:抄底是世界上最昂贵的。。。
那些只在一只股票上满仓进出的短线交易者。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nztksm 于 2011-6-25 11:47 发表
回答

你会这样买,那么就一定会在框内从左到右的第二个小阳线买。按照你的切线买入法,把切线往左移,这样买入也是成立的。
热心:

回复 使用道具 举报

刀哥的回答则没有看懂。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 毕学巫术 于 2011-6-25 17:38 发表
看图说话

你的买点有点靠谱,能说说你这样买的依据吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 倾听ing 于 2011-6-25 18:54 发表
我会在方框内第2根阳线买进,紧接着在随后的破位大阴线(如果收盘价跌幅超过止损价)卖出。汗

你说了真话,而且是一般股民的正常思维和操作习惯。
热心:

回复 使用道具 举报

这个截图很有意思。有四个人做了作业回答。
看看,炒股票有多难。就是一张左右都已经出来了的明明白白的走势图,你都不一定能挣到钱。
至于完全看不到右边将来k线怎么走的炒股,难度之大可想而知。
热心:

回复 使用道具 举报

与其去读那些似是而非的莫名其妙的股票书籍,还不如天天对着已经走出来的沪深股市的走势去思考。至于投机理念,一本杰西的《股票作手回忆录》,就已经足够了。大多数的股民,一辈子都没有读懂这本书。不要说初学者。
假如你是一个新手,或者半成品,你一定是读不懂的,完全不是你读了多少遍的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

如果你是一个新手或者半成品,你的性格不是现实生活里那种自我感觉良好,不可一世,虚伪,这样说吧,就是属于80%的那种人。(这个坛子80%就是属于这种人,他们一张嘴本客就知)
你会发现你就是对着明明白白的(就是明牌出来了)走势图形,你都会发现自己长期下来,挣不到钱。
热心:

回复 使用道具 举报

本客这里谈的是敬畏市场与心理关口。记录下来,自己也不时的翻翻。
一个思维正常,思想正常的人,在资本市场投机,是不可能成功的。
本客认为,这类人的最好出路就是价值投资或者永不买股。
热心:

回复 使用道具 举报

读不懂《作手回忆录》的原因,本客都分析了:
1,你的投机时间不够长
2,你不象杰西那样有鲜明的个性,他可是喜欢漂亮女人,也喜欢喝酒,玩,游手好闲和钓鱼,完全不是个正人君子。但是他守着一份所谓的正人君子都没有的崇高道德:守信,重诺。这点现在的中国人能比吗?
3,他有着非常多的稀奇古怪的想法。不受约束,完全为自己活着。你有吗?
热心:

回复 使用道具 举报

其实,只要你为自己设计了一套交易系统,完全不必浪费时间和金钱去等未来的交易日去买卖测试。看看,有多少人在做这种傻事?
你将你的交易系统,抽几十个已经出来的历史股票图形,去做统计就行了。最后你发现,你会一次次的泄气滴。
热心:

回复 使用道具 举报

三平底这样的买点,环境好都会涨,环境不好就不行了。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 短线剑客 于 2011-6-26 08:45 发表

你说了真话,而且是一般股民的正常思维和操作习惯。

想知道楼主的买卖点?学习学习,对楼主的点评一并感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

6月27(周一)操盘思路:可别乱追买股票。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得关键是对趋势的认知,如果看清了趋势就知道如何操作,看懂了趋势就自然有了操作系统。看懂了趋势,中线短线就可以自由发挥。

像楼上的考试图我是吃过很多次亏的,一眼看上去最容易认为是W的右脚,想当然的认为提早潜伏能赚很多,呵呵结果可想而知。

借用江恩的一段话:

当你认为市场正在接近底部或顶部,那么你会发现在百分之七十的情况下自已是错的。重要的并不是市场今天会怎么走,或者你认为市场该怎么走:而恰恰是日后你期待获利时市场趋势的迹象是什么。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 倾听ing 于 2011-6-26 09:51 发表

想知道楼主的买卖点?学习学习,对楼主的点评一并感谢。

至少要有15个人做这个作业,本客才有兴趣公开本客的买卖点(也不代表我的就是对的,但得到了私募头子的首肯)。mm可以网开一面,短信给你。
热心:

回复 使用道具 举报

没有看清题意,交作业。我的结果亏损。
热心:

回复 使用道具 举报

就这段来说 按长线看没突破 按超跌波段看没背离 按短线看也不是强势 根本没有买点的说
为什么要在这找买卖点呢 假如是真金白银的买 你会买吗
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 短线剑客 于 2011-6-26 10:14 发表

至少要有15个人做这个作业,本客才有兴趣公开本客的买卖点(也不代表我的就是对的,但得到了私募头子的首肯)。mm可以网开一面,短信给你。

深表感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

破位明显

从混沌

进入有序阶段

高低位较容易预期和把握

如是哥的话

基本会买在最低点

卖在最高或次高点
热心:

回复 使用道具 举报