搜索

[大盘交流] 利用波浪理论抄底逃顶——绝对的绝招!

利用波浪理论抄底逃顶——绝对的绝招!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
波浪理论易学难精,往往有千人千浪的说法,甚至使大家对它产生怀疑。我在这里介绍一种利用波浪理论进行抄底逃顶的绝招,希望大家喜欢。也希望有朋友能加以指正,补充,那将不胜感激。
这个方法的获利关键在于确定第五浪。因为每个5浪后面至少会跟个三浪反弹,所以一旦买到5浪底,就肯定获利。一旦判定是5浪顶,必然逃顶成功。
那么如何确定5浪底呢,请有耐心的盆友慢慢看下去,方法是有些复杂的,不过我保证,你看过以后按此操作想亏都难。
     首先根据比尔威廉姆的混沌操作法,5浪结构中最容易判定的就是第四浪。(我真是崇拜威廉姆,他把波浪理论完全吃透了,并且利用波浪的特性设计了可靠的操作方法。)按照他说,一个典型的第四浪会出现ma5和ma34均线的缠绕,因为大多数时间第四浪就像是臭婆娘的裹脚布,又臭又长,呵呵,这是对波浪理论中第四浪的修正形态的活学活用。
     我在这里加两点:1、第四浪前面必然是一个陡峭的主跌3浪。2、第四浪后面90%是一个创新低的五浪。
这样就基本把几个浪的形态区别清楚了。说得再简单些:暴跌以后的平台再被击穿,就是第五浪。清楚吧。我个人觉得这句话值很多钱。在实际操作中,就是各位最恐慌的时候,底部出现了,所以说不破不立,你忙着割肉的时候其实就是最低点。
     还没完哦,威廉姆先生接着还有一句,一个完整的5浪运行98-144根k线。这句话其实很复杂,没试过真的不知道是什么意思,幸好我真金白银试了几次。搞懂了。15分钟图上的98-144根k线组成60分钟图上的第一波,60分钟图上的98-144根k线组成日线图上的第一波!5分钟线和周线以3和5的倍数类推。(30分钟是特例,如何区别这个30分钟图还是很难,目前没解决)这就解决了一个千人千浪的问题,波浪被时间限定了!原书上一直推算到1分钟图,实际我也试过,有相当的可操作性,前提是脑子要清醒,否则会被时间周期搞晕。
接下来我们再用一句话来总结一下更加完整的第五浪特征:当一个暴跌以后形成的平台被击穿时,同时自本轮最高点到现在一共运行了98-144根k线,那么你现在处于第五浪!
     可以用了吗?不行。有时候很准,准到神奇,有时候不准,不准到吐血,呵呵。所以威廉姆时隔多年改进了他的方法。它引入了一组移动平均线,鳄鱼线。其实鳄鱼线并没那么神奇,依我看他只有一个作用:判定第四浪,呵呵,还是老套路。只是这次更准了,这组均线巧妙地利用了均线前置的优点,使得使用者可以凭眼睛识别乖离率过大的情况。而一个平台破位后的乖离率过大往往预示着第五浪的到来!这是一个利器,但不是唯一的。我在这里再添几点更加神准的瞄准器,也不枉你看到现在。1、kdj底部二次背离。注意:这个背离要只发生在和98-144根k线周期配套的上一级时间周期上!解释一下:就是假如在15分钟那个图上出现了120根k线,那么请你去看60分钟图,应该出现kdj底背离!以此类推。补充一下:有时即会在15分钟图上出现macd底背离,又会出现60分钟图的kdj底背离,那就更好了。2、从本轮最高点以来累计换手率达到以下数字:50%或者100%。也就是一个五浪跌下来,120天了,累计换手率100%了(误差不超过5%),前面暴跌过了,刚刚筑好的平台(股评说是底部)又被击穿了,鳄鱼线指示乖离过大,kdj底背离了,呵呵,先买点吧,一不小心你就买到最低点!
到这里为止你应该已经大致了解了这个方法,不过我还有几点心得:1、可以结合神奇数字或者节气确定更加精确地买卖日,比如每个月的5号,25号,或者按照超级短线新武器这本书里提到的时间群聚点,结合98-144根k'线来推算可能的变盘日。2、尽管这个方法很准,但是技术方法是统计过去得来的,不能防止意外事件的发生,所以建议买入的时候必须等待15分钟级别(或以上)的kdj金叉以后再买入,此时距离刚刚形成的低点不远,同时涨势约可维持半日,在目前t+1交易方式下,假如碰到超级利空,你可以在次日跌破低点的时候离场,等待下一次15分钟图金叉。争取以最小的风险获得最大的利润,这个涉及到资金管理,不多说了,自己去看吧。3、最准抛股法。连涨21天(周\小时)今天创了新高,而且距离最近的高点日相隔三天以上,越涨越抛。为什么说这个,请你仔细想想小级别的98-144根k'线相当于大级别的几根?间隔三天运行的是第几浪?创了新高又是几浪?前面那个高点又是几浪?答案应该很清楚了,祝你成功!
qys6666 + 3 2018-10-2 12:36 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!
rayl41 + 2 2011-8-3 23:47 有创意,佩服!佩服!!!
亡灵法师 + 2 2011-8-1 21:02 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

学习~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #5 QiangNi 的帖子

今天太迟了,明日再解释一下
laojc + 2 2011-8-1 09:29 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ZHOUHAIKAI0560 于 2011-7-28 23:50 发表
蓝MM怎么不是专家团了?#*31*# #*31*# #*31*#  

我也一直奇怪着呢,退岗也没个“谈话”什么的,要不也找信访局、找重阳**一回?上beijing就不去了,太远了。
热心:

回复 使用道具 举报

晕倒~~~~上fang还用**代替。
抵制日货1974 + 2 2011-7-29 00:27 小心点好,否则论坛就被和谐了

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清幽蓝 于 2011-7-29 00:10 发表
晕倒~~~~上fang还用**代替。

#*27*#   最近事多,风声紧#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主高手,你说的太多了#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

我要配几幅图,咋样发啊
laojc + 2 2011-8-1 09:30 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

我要完善一下,配几幅图,咋样搞搞?
laojc + 2 2011-8-1 09:30 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

找到美女,插入ok
楼上的好给力啊………
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

#*d1*# #*19*#
高手。。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

用曾经交易过的股票来做个说明,60分钟数据不全,就用日线了。这个例子的时间不太标准,C浪日线运行了38天,小时线大约是154根k线,多了几根,但是在实际应用中,略微超过144也是有的。38这个数字本身来自于黄金分割,也是个神奇数字。高点下来的累积换手率达到106%(统计表中的换手率相差一天,截图原因)也还算符合。见底之日是2010年7月2日,与小暑相差三个交易日。kdj低位2次金叉伴有背离。4浪运行时间较长,各位也可以想象,图中标注的4浪位置,在小时图上ma5和ma34一定是交叉的。该有的都有了,7月2日不但创了新低,同时形成底部看涨k线,实际交易时15分钟kdj已经在地板上打滚了,一切都很完美,就杀入,回头看就是最低点,爽吧。 L]W9K~D80{P[614HC%X3T8Q.jpg
     当然经验也是很重要的,如果按照这个方法操作,各位还是要先小仓位练练,毕竟是横空接刀,慌的。图中我还标注了金印k线,这个是一个叫做翁富的操盘手发现的,还写了本书。我在实际操作中发现这个k线组合作用很大,实质上这个组合代表了5分钟图上的一个5浪,但作者可能自己也没想到,呵呵。下面有当日成交记录,有一笔上午为避免踏空买的基本仓,价格略高,当日最低价是10.18,实际可以买到的最低价是10.24。
      当时买入时可见抛盘对准买盘猛砸,手数都不是很大,但是卖者心情非常急迫,不顾买1至买5每档相差1、2毛以上,对准买盘拼命卖出,其恐惧心理可见一斑。这时使用传统的k线理论,破位逃跑,往往卖在最低点,现在庄家专门杀这些技术不精的股民,大家要小心,破位以后至少要等反抽再出来,不要急于杀跌。
      在中国股市中使用纯技术还是很难的,不过也有人做的不错,大家可以去看看徐小明的博客,这人所使用的方法和我介绍的差不多,水平还可以,实际操作中可以参照他所提示的5分钟低点,效果不错。如果想利用技术一次性赚个大的,那么请各位耐心等待日线跌个120天,呵呵,再杀进去,一定赚的盆满钵满。事实上,6124-1664点的时候跌了两个120天。不过平时大家还是多关心7周左右的跌幅(单指abc结构中的c浪,不计算ab浪时间),因为这是往往是在日线上跌了29或者34天,呵呵,这可是2个好数字啊!最后发个最近操作的江中药业的日线图,已经获利走人了。
家也可以对照看一下他的周线图,看看他和000151日线图的相似性,看看时间,看看abc结构,看看均线,再看看技术指标,换手率,呵呵,混沌理论,真神奇啊!不写了,太累了。祝各位发财。
laojc + 2 2011-8-1 09:31 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
cristi1218 + 2 2011-7-29 22:04 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
ZHOUHAIKAI0560 + 2 2011-7-29 21:31 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

各位看得好的,帮忙顶一下啊,俺已经尽力了,希望大家看了这个帖子,能坚定使用波浪理论的决心。不过说实话,我现在已经不太使用这个方法操作短线,一般都是等待周线级别的5浪底部出现,也不很费力的进行预测,只是自己感觉浪型,时间,技术指标,换手率,人气都跌的差不多了,就根据基本面选个自己认为的牛股(不过基本面我不擅长,一般都靠朋友推荐,呵呵)逐步买,买个重仓,然后等他涨,直到macd死叉就卖掉,这样即省力又赚钱。无意中也符合巴菲特的人弃我取的原则,呵呵,看来是殊途同归了。另外大家在中线上涨过程中看见日线金印组合,特别是两个金印组合连在一起,往往代表短期abc洗盘结束,即将暴涨,但是在中期下跌途中看见这个组合就要非常小心了,后面经常会连接暴跌,切记。
laojc + 2 2011-8-1 09:31 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
cristi1218 + 2 2011-7-29 22:04 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

仔细看了一遍,很有借鉴意义。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

非常感谢楼主把自己的经验和技术分享,我学波浪一年了,经常在这个论坛上看各位热心朋友的好贴,最近刚刚有点意识到楼主贴子里的级别周期分级转换问题,也是受了论坛里朋友的启发,才刚去买来混沌打操作法学习. 最近操作一直在亏损.心态也不好.看到楼主这么无私和热心,想请教一个问题,就是威廉姆的第一本和第二本书中对进场点选择是有区别的,在第一本操作法中,强调的就是类似楼主主贴里说的找到五浪底用五粒子弹法,但第二本新空间里却放弃这种方法,强调是用分型突破.我的问题就是在这两者之间如何解决假突破,尽量减少这种止损损失,因为期指的一个15分分型往往一旦止损,损失也有几十个点?现在我就经常在这个方面亏损.而且第二本书里也不大讲究波浪的阶段了,再请教一下楼主依你的经验而言,进场点选择上是五粒子弹比较合理还是分型突破比较好? 或者是我对这两者都还一知半解,所以总觉得这两者之间是有区别有矛盾的,各有什么适用环境?不好意思,问这么多?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #20 cristi1218 的帖子

cristi1218 ,我说几点感受
1、我92年进入股市,一直学习技术。只有最初的一年发生亏损,其中94-96年的牛市赚了10倍,当时略懂技术,并成功避开2245-998的大熊。但是07年大牛市只赚了60%,唯一的原因就是离场时间太长,等到回过神来再入场发现价格都太高了。不过08年暴跌我利用技术反而多次抄到阶段底部,最终是获利的。所以我总结赚钱并不是完全靠技术,但是没技术是保不住利润的。
2、要想做好股票,资金管理最重要,一定要看资金管理的书。小亏大赚就是不二法门。建议看魏强斌写的书。
3、威廉姆之所以放弃第一册里这么精准的武器是因为不能做好资金管理。假设以上条件都符合了,你买入后继续跌,怎么办?你已经预计这里是最低点了,结果地板下有地下室,你怎样纠正呢!我碰到过,全仓三个跌停!就因为雷曼兄弟破产!你能提前猜到吗?还好事后4个涨停回来了,否则亏大。
4、鳄鱼线是绝对的进步,过滤了很多虚假信号。化繁为简,不过一定要有强壮的心理素质作保证,简单说,就是要亏得起,要亏得起,就要资金管理,要资金管理,就要放弃一日暴富的想法。第三册包括了入场点和资金管理,不过国内只有盗版的,有点对不起他老人家。你去买一本看看吧,就不会纠结了。
5、当你不再力求买在最低点的时候,也就无所谓怎样买了,买个区间就行了。
6,放弃短线
7、研究基本面,立足中线,选好个股,静等暴跌,判定五浪,重仓买入,坚决持有,等待暴涨,分批卖出,想不发财都难!
laojc + 2 2011-8-1 09:27 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
566622 + 5 2011-7-30 15:30 鳄鱼线是绝对的进步,过滤了很多虚假信号.
cristi1218 + 2 2011-7-29 23:04 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

上实盘吧
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

非常感谢楼主的回复,我的资金管理确实没有过计划,所以哪怕幅度不是太大也导致巨亏,先好好思考和学习一下这方面知识! 有点思路后再向楼主请教!再次感谢啦!
热心:

回复 使用道具 举报