搜索

[个股交流] 关于卖点设置问题

关于卖点设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
买点和止损我能较好的把握,卖点也很不擅长。经常只捞个芝麻,却把西瓜丢了。是不是我过度交易引起的的,还是我的见不得利润,怎么能克服这些弱点。希望有经验的指教一二。
热心:

回复 使用道具 举报

需要长时间的磨合 会更进一步的
热心:

回复 使用道具 举报

就最近而言,大盘暴跌我还是微利,大盘暴涨我还是微利。其实自己买的在卖出后都有很大的收益,而我总是把握不住,是不是我过度交易引起的。还是我的思路有问题,就是在趋势没变坏之前设置的卖点不对,还是我根本就没有设置卖点,而是见利就抛这种思维作怪。我现在很犹豫,比如今天的002294,我昨天在33.80左右介入,知道大概会继续上涨,并且自己分析图形走的很不错至少比较完美,可我在庄家34.30元震荡时,看到上下利润被抹杀又回来,几次下就忍不住卖出,卖出我还认为会继续上涨。在最近我有许多这样的例子,是不是我的心理还不够好。还是我的卖点技术不好。比如000678、002156、002222都是在大幅拉升前微利抛出。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

请问你卖出的依据是什么呢?凭感觉吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 安藤兰 于 2011-8-11 19:38 发表
请问你卖出的依据是什么呢?凭感觉吗?

我卖出一般按照分时线15分钟的,这个我发现短线也许还可以,但日线就不对了。看来我还是选择的K图分时和日线不完全匹配造成的。看来15分钟分时线作短线还不是最佳选择。(15分钟划趋势线破线走人)
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 huayou 于 2011-8-11 20:31 发表

我卖出一般按照分时线15分钟的,这个我发现短线也许还可以,但日线就不对了。看来我还是选择的K图分时和日线不完全匹配造成的。看来15分钟分时线作短线还不是最佳选择。(15分钟划趋势线破线走人)

如果你做的股比较强的话
短线卖点可能会落在30或60分钟里
而且一般也不是画趋势线
说实话趋势线经常被主力洗穿
特别是小周期
还是建议参照稍大周期的均线比较好
比如BBI就可以

huayou + 1 2011-8-12 09:29 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #5 huayou 的帖子

小波段小利润,大波段大利润,不放大周期什么可能有利润高呢!
huayou + 1 2011-8-12 09:30 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

LS正解 你现在的问题在于到底要较大周期还是继续小周期 如果继续小周期那对选股的要求就要高些了 15分钟可以用来定买卖点 但是以此为选股依据显然不行
huayou + 1 2011-8-12 09:31 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
你们的建议我会认真思考,我争取早日改变自己的卖点技术。我的感觉(盘感)极好,所以大多数情况下卖出是根据盘感和分时图制定的,致使大利润被自己无情的砍掉。本来像我说的那几个股两至三日内都有近百份之十的利润被我白白浪费掉。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #9 huayou 的帖子

大周期,过不了手瘾,盘整三四个月,怎办?小周期积少成多,也挺好。至于卖点,也许你现在的方法就挺好。
尽量做大概率的操作,没错。千万不能贪多不知输啊
热心:

回复 使用道具 举报

用大周期,小仓位来烫平波动。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,学习,再学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

性格决定命运,已经快八年勒,这个问题还没有解决,其他方面都完善勒,只有卖点技术没有解决,这大概是我成熟不起来的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

huayou 发表于 2019-1-19 10:20
性格决定命运,已经快八年勒,这个问题还没有解决,其他方面都完善勒,只有卖点技术没有解决,这大概是我成 ...

我原来嘛也觉得是性格问题,实则深入体会体会,是细节规则的问题。首先是你想要的是怎样的利润。是要高胜速盈,还是想低胜高赔?规则为目的掌舵,想要怎样的利润就要有相对应的规则。
我跟你分享我的实操股和模拟规则修改的过程(我是想做突破拿高赔的)。
1.11.28进海普瑞,12.04止,因为盘中有闪崩,我的规则不允许我持有闪崩股,止,后面一段利润没吃到,回头看看,好像均线有支撑作用,那么改规则。
2.12.26进华纺股份,1.11止,因为依托的10日均线被跌破了(虽然没破位),后面又是一段利润吃不到,那么再改规则,等破位。
3.1.3进康跃科技,1.17止,因为既破位又跌穿均线,但怎么还是错过一段利润?还要再改规则吗?
再回头再看,好像没必要,加一条补救规则,海普瑞一直依托均线持股就好,华纺1.11止后,1.14大阳重新介入好了,套用到康跃,依然适用,再计算下风报比,相当哟西,那就定下来,往后等遇到特殊情况再继续细化好了。

另外,规则最重要的关键在于能说服自己,只有制定自己能接受的规则,才有可能一丝不苟的执行到底。

热心:

回复 使用道具 举报