搜索
楼主: xixicat

[大盘交流] 利用波浪理论抄底逃顶——绝对的绝招!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股指家园真正的艾略特波浪群组

原帖由 xixicat 于 2011-8-13 21:33 发表
关于时间还有一种可能性忘了说了,如果接下去的4浪反弹较强或者时间较长,那么8月23日可能反而会形成反弹顶部,届时底部将推迟到9月8日左右,这种情况原来发生过,要小心。8月23日如果形成顶部k线组合,要注意以 ...

俺趋向于这种观点!#*19*# #*19*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我的这个方法使用前提是出现多种底部信号的集合以后,再使用小周期kdj的买入信号入场,同时做好资金管理,比较适合熊市做反弹或者牛市大周期回档抄底,不适合牛市小型回档做差价或者抄底。总的来说就是个半机械化的抄底系统,先主观确定低价圈然后采用机械化交易,大家不要误解了。判断能否使用该方法的主要条件是周线或者月线的kdj指标是否处于低位,只有当这些大周期的震荡指标处于低位,我才能比较确定目前处于低价区,这个方法才能开始使用。当然你也可以先确定日线指标处于低位,然后用60分钟图做买卖,相对机会多一些,就是比较累。一旦抄到底了,一般我都先跑一半,确保不亏,剩下一半的沿ma20持股,轻易不出来,以免错过牛市。
纪律K线 + 1 2011-8-15 16:09 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 QiangNi 于 2011-8-15 11:17 发表

你这个离真正的波浪交易还远的很
第一: 你能确定你的1浪肯定是推动浪吗?
第二:你能确定你图中标识的ABC标的准确吗? 最重要一点 你能确定这个ABC确定结束了吗?

http://bbs.macd.cn/attachments.ph ...

第一: 你能确定你的1浪肯定是推动浪吗?

这个图不能确定,看不到整体的图。即使看到整体的图,我也不能确定这就是1浪,只能根据波浪指南的原则,以大概率事件判断这是一浪。

第二:你能确定你图中标识的ABC标的准确吗? 最重要一点 你能确定这个ABC确定结束了吗?

ABC标的不一定准确,推动浪没出现,就不能确定调整浪结束。

ABC也不一定结束,如果错了,也会有一个三浪反弹。

两个问题都说的是确定性,我觉得这都不是问题,本身就没有确定性的东西。所以我们要计划、资金管理、止损。

谢谢你的交流,这论坛表情太少了。想跟你干杯都没有图#*22*#
zjzwmj + 2 2011-8-18 15:38 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xixicat 于 2011-8-15 12:48 发表
我的这个方法使用前提是出现多种底部信号的集合以后,再使用小周期kdj的买入信号入场,同时做好资金管理,比较适合熊市做反弹或者牛市大周期回档抄底,不适合牛市小型回档做差价或者抄底。总的来说就是个半机械 ...

楼主你别这么说哦。我理解的还真不是这样的#*P# 。我的理解是判断C5结束的方法,也就是判断调整浪335,535结束的方法。然后就买咯,可能买到三浪#vv1#。

杰克四牌楼我感觉是这个思路,所以我向你们学习#*19*#

xixicat + 1 2011-8-15 18:56 每个人都有一个方法,所以要多讨论

热心:

回复 使用道具 举报

看了好几遍了,谢谢!!!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

W3不就是楼主追求的吗,怎么优化好W3不就可以吗?
W3是混沌操作法的第三本书(《混沌操作法2》)的指标“智者3”(分型突破信号)。如何滤除假突破,楼主有心得吗?
W3的主要作用是分辨推动浪。

xixicat + 1 2011-8-19 22:13 我不明白w3是什么

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

牛X贴,顶一个。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 xixicat 的帖子

请教老大,若120天交易下来换手率远远大于100%呢?
xixicat + 1 2011-10-21 07:31 分段计算,这个靠经验的

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主,“一个完整的5浪应运行98-144根K线”,此处的5浪是指第5浪(下跌驱动第5浪或C5),还是指整个下跌驱动浪??
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #133 stockholm 的帖子

整个五浪如果运行98-144根日线,那么这个5浪中的第五浪运行98-144根小时线。主贴里有。
顺便说一句,由于2,4浪的交替原则:2浪短则4浪长,2浪深则4浪浅。所以如果发现一个浪的第二浪运行时间比较长,那么就不能指望4浪再出现ma5和ma34均线的交叉。这种情况尽管比较少见,但是也有。目前大盘就有可能是这样的。
另外,上证自3067到今天已经运行了127个交易日,时间差不多了。我在另外帖子里也已经多次表达了这里是底部区域的看法,有兴趣可以看一下。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主: 你好   混沌操作法关于  100--140K 界定 5浪,  我套一下  大牛市 和 大熊市    998----6124-    6124---1664

怎么无法达到 要求呢?   如果K数符合的话, 4浪 就不会穿越0轴,  要穿越0轴的话  K数 就不符合。

怎么办呢?  兄弟有何见解?
热心:

回复 使用道具 举报

学习,感谢
热心:

回复 使用道具 举报

如此好贴顶一次太少,再顶
xixicat + 1 2011-10-25 20:05 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #136 当下观照 的帖子

998-6124一共运行118周,29个月,5.30是第四浪,但ma5和ma34未缠绕,这种情况也经常发生。
6124-1664运行abc,一共运行255天,其中6124-3000点之前的是a浪,3786-1664是c浪。
热心:

回复 使用道具 举报

上证运行到了昨天说的压力线,从短期技术指标来看,这个位置过不去。明天如果有机会穿过这条压力线,可以考虑高抛,站不住的概率大,这里还是有可能是第四浪,因为一个5波最长运行144天也正常,所以反弹后继续探底完成第五浪也是可能的。从上证月线来看,总感觉这里还差这么点,低点还是会出现在11月份。

cristi1218 + 2 2011-10-25 20:08 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报