搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 无弦琴音客

[大盘交流] 趋势要义第一点解读-——平均指数包含消化一切(1105补贴图)

回复 #40 晨曦888 的帖子

你说的“间接或相对变为历史历史的重演”
那是跳出了你刚才思考问题的那种个体意识
而进入了 整体更大层面上的审视

这并不矛盾,只是这个层面归属于时间和空间

本来是没有什么绝对的对与错的
是人把自己所接受的各种认识、观念、思维、价值等
进行了不同的排序,根据自己所能够理解的顺序、重点、前后关系
而进行了各种不同组合和衡量标准

比如你提高到几个问题,就是由小到大的、由浅入深的提问
但你想过没有,大而小物极必反。当你提高了历史的重演
看起来似乎高度审视,其实又是另外一个事物的发展开始
这是一种循环思维 与 内部逻辑思维的相互交叉体现

你想要获得智慧,就要就要搞明白最基础的逻辑
然后再此逻辑上,进行各种不同环境下的不同组合变化的理解
理解的同时你会形成自己的思维理念

换个角度,一个孩子思想如同白纸
那些我们看起来颇有道理的学问
对他来说毫无价值
因为空白,所以一切平等、无有先后、秩序

心灵的世界,犹如虚空,有从中生 无也从中生
不在相对 不离有无。
将平凡化神奇,是为大智若愚。
晨曦888 + 2 2011-9-28 16:13 非常多谢楼主的热心,多谢!

热心:

回复 使用道具 举报

看一下指数:
热心:

回复 使用道具 举报

个股模仿市场一
晨曦888 + 2 2011-9-28 23:48 同一个图,不同的人看,理解所想也不同。

热心:

回复 使用道具 举报

个股比较模仿二:

雷同的行为,是环境演绎的必然,还是主力做盘的规律
还是他们之间相互模仿的结果?

如果大众是群羊特性,那么群狼一样有他们的规律。
热心:

回复 使用道具 举报

股市有自己的行为

指数有群体性特征,趋势理论较为适合

个股有独立性特征,成本论和庄家论更为适合

这是股价的行为,就是主力运作的必然性

上图举例的只是今天走势中两个雷同的例子

其它雷同的形态走势还很多,自己观察琢磨

是个股模仿是了指数 。还是指数分化了个股。

是个股创造了趋势,还是趋势改变了个股。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

找一个和指数形态雷同的个股:
热心:

回复 使用道具 举报

市场存在很多这样的现象
就不一一举例了

这种现象,其实已经超越了“形式”上的简单模仿(对指数的模仿)
而进入了战术上的顺势运作
因为这是主力资金的优势所在

当你“模仿” ,经历了从形式 -- 神髓 -- 本质 后
自然就会看懂很多东西
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #47 无弦琴音客 的帖子

我提个问题:有个手脚不太听使唤的家伙,在某个时,某个点位,打错了一笔大单
有没可能引发一个长时间的趋势行情?
热心:

回复 使用道具 举报

参加讨论的都是高手啊。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2011-9-28 15:20 发表
我提个问题:有个手脚不太听使唤的家伙,在某个时,某个点位,打错了一笔大单
有没可能引发一个长时间的趋势行情?

简单说,这笔单子到底有多大
会对市场造成多大的冲击

用技术性的语言方式来说
大单交易后形成了对趋势上多大级别的影响
自然就形成了相对应级别周期的连续

除非再度拉回。这就没法说了。

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。。你也可以当做是只有一手来分析,如果你认为太小,那就十亿手也可以。
热心:

回复 使用道具 举报

可以向楼主请教,真是获益良多。楼主是热心人,对我这种笨鸟也能知而解问,耐心解答。无言感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

对于模仿,本人还是有问。简单的模仿,从操作上,是模仿别人。而楼主的上面的模仿,是更深层次的,我会再深思。
只不过楼主的模仿,与本人之前自我的想法有些不同。本人所想的模仿是模仿强势股。这段时间强势股的图形是怎样,就跟着怎样做。历史的重演,最短的时间可能是昨天。不知本人这种想法是否有错?还想继续请教。多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 晨曦888 于 2011-9-28 16:05 发表
对于模仿,本人还是有问。简单的模仿,从操作上,是模仿别人。而楼主的上面的模仿,是更深层次的,我会再深思。
只不过楼主的模仿,与本人之前自我的想法有些不同。本人所想的模仿是模仿强势股。这段时间强势股的图形是怎样,就跟着怎样做。历史的重演,最短的时间可能是昨天。不知本人这种想法是否有错?还想继续请教。多谢!

可以按照你说的方式来

很好的学习进步方式。。。
热心:

回复 使用道具 举报

当你提高了历史的重演
看起来似乎高度审视,其实又是另外一个事物的发展开始
这是一种循环思维 与 内部逻辑思维的相互交叉体现

如再引用本人的模仿的看法,当许多个股都模仿强者之时,也许就是:另外一个事物的发展开始。是这样吗?之后又会另一种的形态,再来一个循环。但可能最难的是转变。如何从万千现象中分析,那个才是转弯点?
又如楼主所言:因为再复杂的变化,都是简单的叠加与组合。10000 一万在大,不过是 0 和 1 两个数字的组合。或可理解成以不变应万变。不变的东西肯定会有核心,核心的东西是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #57 晨曦888 的帖子

主力是一个群体。特别是同板块的个股主力,往往共同进退。
在其利益、目的相近的时候,相对对手盘面临的共同环境、心理影响等
主力群体做作出近似的战术,这是因为他们的对手盘心理和行为乃至判断决策上雷同导致
所以这部分主力为了自身利益,有着共同目的的情况下
自觉不自觉的走到了一起。呵呵

图表上,可以看到
1 价格趋势形态,整理形态、区间和上升形态明显不同。
   为什么要对整理或者中继进行形态归纳总结和辨认。就是要从形态的形式与内涵结构上,找到开始、过程、结束的体现特征,然后在临近末端进行关注,关注其在更大级别循环周期上所处的位置。
   如:上升趋势中的三角形整理,处于逐步收敛的状态,K线价格的波动越来越小,这是其一;
         二,整理回撤的空间,相对本级别的上涨空间的百分比位置,将是衡量趋势是否能够延续、加强、还是减弱的重要现象之一。
2 从成交量上,即交易活动上。
   通常题提到的缩量,代表交易双方的交易逐步进入清淡。表示在经历了成交量由大到小的过程,交易者们经历了开始的分歧后,逐步统一了对后期发展的看法,才导致交易锐减。

地量是变盘的标志。不如说交易活动的清淡预示着市场在统一了看法后,将作出新的举动措施。
热心:

回复 使用道具 举报

若只是一味在自己的世界里,不去学习股市上那些被主力证明了
可行的、成功的案例。那无疑等于自挡生路。

这个是否在技术分析上(图象)经典的榜样力量?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #57 晨曦888 的帖子

你我的核心就是自己的本心

个股的核心就是主力的运作

趋势的核心就是多空的对比

市场的核心就是供需的调控

交易的核心就是顺势而为

稳定赢利的核心就是看清供需调控、读懂主力思路、跟随胜利一方、永远顺势操作。。。

心静则国土净嘛。

何必过客 + 8 + 3 2018-7-16 14:15 感谢分享^_^
coco369 + 5 + 2 2011-9-29 00:53 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

再次的多谢,现在的我是笑着打字的。
热心:

回复 使用道具 举报

有点看头。

。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报