搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 罡风

闲聊缠论2

回复 #219 小张仙 的帖子

哦绿毛?是那个柱子是吧?
热心:

回复 使用道具 举报

2606的不用画了,目前震荡您用5F级别去看,有最后的向上C段要走。5F的C预计可以涨多少先心里有个谱,然后开盘当下看看。
热心:

回复 使用道具 举报

说对之后别到处找我。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

学习了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。好,我到处找你
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 涨不停的板 于 2011-9-30 20:55 发表

要不我再给你画个带假动作的?#*22*# #*22*#

好啊,看看你能画成啥样?#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maxinfo 于 2011-9-30 21:12 发表
我这个MACD不知道缠论咋解释?蛮好奇的

你这个爱慕爱西地儿只是改了参数而已,从绿毛红毛看是把参数调低了。
郭德纲穿马褂是郭德纲,穿西服还是郭德纲,顶多是穿了西服的郭德纲,扒光了本质没有任何变化。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨不停的板 于 2011-9-30 19:48 发表

第54课上数第12行(那个巨大的红字不算一行)。
第56课上数第17行。
第57课上数第24行。

结论:当把N分钟级别看做最低级别是,N分钟级别以下的走势统统滴线段。
换句话说当把30分钟级别为最低级别时,其 ...

我的观点是以实战出发,不是为了研究。请各位提意见

我觉得在实战中主要是判断分型是否可以转化成笔,或者是中继分形。

因为型成立与否的关键首先在于第二、三跟K线,所以我们为了看清内部走势,才需要分级。

一个走势不管是上升、下跌、盘整都至少需要一个中枢,一个中枢最少3个线段,一个线段最少3个笔,一个笔最少7个K线。
则3*3*7=63K线,如果是上升或下跌走势最少2个中枢则63*2=126,一个交易日48个5分钟K线,我的结论就是日线分型判断的级别是5分钟K线。

至于线段、笔所有的元素都是从分型开始,解决的分型判断基本解决了一切
罡风 + 1 2011-9-30 21:46 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #227 涨不停的板 的帖子

管用就行,啥样的猫不是猫啊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maxinfo 于 2011-9-30 21:35 发表
管用就行,啥样的猫不是猫啊。

对不管郭德纲穿马褂还是西服,能说相声逗乐就行。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-9-30 21:31 发表

好啊,看看你能画成啥样?#*31*#

我不画#*22*#
就那002496来说,25.91到23.84这段在30分钟一笔到5分钟依然是一笔,1分钟虽然没仔细掰开来看,但1分钟也顶多是线段级别的走势。#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 纪律K线 于 2011-9-30 21:35 发表

我觉得在实战中主要是判断分型是否可以转化成笔,或者是中继分形。

因为型成立与否的关键首先在于第二、三跟K线,所以我们为了看清内部走势,才需 ...

一个笔最少7个K线,但是两笔可不是14根,三笔也不是21根。。。
所以那个126肯定是多算了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 纪律K线 于 2011-9-30 21:35 发表

因为型成立与否的关键首先在于第二、三跟K线,所以我们为了看清内部走势,才需 ...

这位兄弟另类的思路啊#*d1*#
研究是为了更好的实战。
任何理论,从理论学习转到实时走势图实战,一定会比较晕。尤其缠论。
例如缠论,总是被传说中的背了背之后,唯一的选择就是再次拿起理论,研究三买到底是什么?背驰到底是什么?
仔细穷根问底,仅这两样就不那么简单的。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #231 涨不停的板 的帖子

你现在还是从小级别往大了看,好学生啊#*d1*#
我私底下早就改成从大级别往小看了,不影响使用效果。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

缠帅好不容易才把一个点毫无头绪的市场给从点,线面,直到三维立体化甚至是活生生的站在你面前,这倒好,给你这一折腾......

学过两天缠论的人都很自信,这倒无可非议,但是真正能将它为你操作提供一丁点帮助的人都少之又是少,大部分都还停留在口头快感上.想想什么原因呢?

想找到一个神马可以,但连找都嫌麻烦,就有点...
缠论中有一词---当下,当下,当下!其实最终要的就是不能当下.因为那是口头快感的产物.要不缠师不累死了,你我也累死了.时时刻刻都如惊弓之鸟,那不是缠论本意.
顺便回复上面那位说什么2606一定有向上C段的,中毒了.杀杀毒吧.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-9-30 21:49 发表

一个笔最少7个K线,但是两笔可不是14根,三笔也不是21根。。。
所以那个126肯定是多算了。

2011-9-30 22-00-52.png

是这个极端情况?谢谢啊,我会真没想过。

2011-9-30 22-00-52.png
热心:

回复 使用道具 举报

从25.91下跌,到23.84这段,看1分钟走势图,虽然仅是线段以下级别下跌,但细分下已经构成清晰的a+A+b+B后c再次跌破B而背驰构成23.84的低点,罡版在其后买,我认为没有任何问题,因为已经有小级别趋势背驰结构,且已经进入午后,其后一个向上的线段破坏25.91下来的线段,随后这个向上线段再次被破坏,这一过程在不到半天的时间完成的可能有,比较少。
所以在这里买入,及时没出现反趋势,次日都有足够的出逃空间。
实际走势也是这么走的。(马后炮)#*18*#

到当前25.91下跌的这一波已经生长成比25.91-23.84这段更大级别的a+A+b+B结构了,所以长假过后,跌破今日低点将出现c,背驰?杀!不破今日低点就会在昨天和今天构成的这个B上构成三买,还是杀!
不管上还是下,都得被罡版杀,庄庄这把死定喽。#*29*#
罡风 + 1 2011-9-30 23:42 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-9-30 22:01 发表
你现在还是从小级别往大了看,好学生啊#*d1*#
我私底下早就改成从大级别往小看了,不影响使用效果。#*22*#

#*27*# 我怎么没看出来他是从小级别往大了看啊。

分析一个股票肯定是先看大趋势,在研究局部,最后到点。大趋势或者局部不符合就不用到点了。#*(#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨不停的板 于 2011-9-30 22:11 发表
从25.91下跌,到23.84这段,看1分钟走势图,虽然仅是线段以下级别下跌,但细分下已经构成清晰的a+A+b+B后c再次跌破B而背驰构成23.84的低点,罡版在其后买,我认为没有任何问题,因为已经有小级别趋势背 ...

你这个a+A+b+B等等等,我觉得的太累了,虽然我也想分清楚,但是我太懒了,也笨。#*22*# 看上去大不概差不多就行,就跟波浪一样驱动、调整就就得了,别细分。估计时间空间差不多了,就是对买入点的定位,这就是我那个怪异思路的来源。只关心最后的分型。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #44 罡风 的帖子

有道理#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报