搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: huacc1955

国庆长假过后随笔

原帖由 chenyoung 于 2011-11-4 02:42 发表
哈哈,华哥起床了

大盘看来马上就要进入“税官时代”啦
喜欢冲浪的紧紧跟上
玩个心跳玩个爽歪歪!#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 周末愉快哈~~
热心:

回复 使用道具 举报

短跑还是长跑?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tongtong969 于 2011-11-6 11:27 发表
短跑还是长跑?

不管短跑还是长跑
想做好股票就得彻底摒除浮躁放平心态
不能缺失了“耐心”,“信心”,“平常心”这“三心”。

买入股票时就必须先想清楚
该股是短线对待还是中长线持有
短线对待有赢利随时可跑
因为股市基本每天都不乏个股交易性的机会
中长线对待要强调遵守纪律
因为两市值得中长期持有的股票实在是不多(特别是长线股)
不能因为短期股价波动(排除重大基本面恶化的因素)就改变初衷。

前方有雾 + 1 2011-11-7 02:29 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

每周来学习一趟
#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

周末大盘继续强势振荡整固
走势比较符合和本人的预期与期待
当上周前四日(周一到周四)出现了扩散型的“橹线”组合后
“后市经过适当整固后,该组合的高点就将是后阶段的有力支撑位置。。。”
这个结果将逐步体现出来
我个人预期
正常情况下目前大概还需要1-2个交易日的时间
这个整固过程就差不多了
股指还将寻找向上的空间拓展
从周末盘面全天走势情况来看
前几天走强的LED,计算机,教育传媒开始了小幅调整
黄金,有色,农林牧渔,水业开始轮动走强
特别是农林牧渔
本轮行情以来走势相当抢眼
一面倒的单边上涨几乎没有像样的回档
后市可以给予一定的跟踪关注度
还有一个情况需要留意
那就是房地产板块
目前全国房产降价潮的苗头已经初现
我个人前期也多次提出我本人对此的观点;
"房价下跌之时就是房地产股价上涨之日"
因时间有限今日咱不就此展开此话题
留待下次机会再作细述吧。

量能情况较之上个交易日萎缩比较大
有人为此担忧
但本人感觉还属正常
原因就是权重的银行,钢铁,券商,保险板块均因整固缩量达40%左右所致
目前情况以本人的计算
沪市单市成交额能保持750亿以上就够维系上升的能量了。

上周报收的是上下影小阳线(上影很短)
这个结果略强与本人预期
但是“整固等待性质”是很显然的(前三日整固,后两天等待)
从动态技术情况来看
本周有点比较难判断了
不过还得斗胆蒙一下
本周是个下影小阳线(前低后高,结束整固性质)的可能性稍大些。

今日短线技术面情况看
分时周期有需要调整回踩的要求了
当然强势市场是可以以强势整理以时空互换来腾出再次的上行空间
亦可以以“无限风光在险峰”的态势逼空市场指数
以个人看法
前者是常规走势
后两种属超常规态势
所以前面本人会说
本周预判“有点比较难判断了”
主要还是基于这个意思
各种情况都有可能发生。。。
所以本人以为还是常规情况对待为好
今日还是作好短线回踩调整的准备和态度比较稳妥吧。

操作策略
继续控制仓位
不满仓不空仓
逢高适当了结
逢低适当参与。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享/学习了#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #167 huacc1955 的帖子

好好学习,天天想上——想上进!哈哈

华哥好!
热心:

回复 使用道具 举报

周一大盘走势如期
基本沿袭了前两天的小幅振荡整理态势
从全天盘面走势情况来看
显得比较平静和理性
K线组合情况也开始演变出“喜鹊闹梅”雏形
如果今后这个组合形态能够成立
那么后市还能期待一根中长阳线
但是“喜鹊”数量目前尚不够
至少还需要今日栖上一只
所以本人期待大盘今日是个小阴小阳(都属于“喜鹊”)的结果
沪市2504点的缺口已经3日未补
但我个人认为
该缺口后市是否封闭已经不太重要了
因为技术面显示
目前就有被封的较大可能
今日沪指波动区间大约会在2490--2520点
这是我个人的看法。

消息面情况
明日就将公布10月份国家宏观经济数据
备受关注的CPI能否出现连续第三个月回落
回落幅度多少会关系到下阶段货币政策的方向
换句话说;
数据的结果会很大程度上影响到今后大盘的趋向
值得密切关注。。。
从以往情况看
数据公布前夕
多数机构会采取比较谨慎观望的态度
所以本人今日认为是小阴小阳线的概率比较大些
友情提示下;
股指尾盘交易情况值得留意下
看看有啥蛛丝马迹哦。

短线技术面情况
小时分时短线趋势指标出现了“死叉”状态
根据本人的观察分析
如果大盘后市还能维系强势的话
那么今日开盘是下探的话
一小时后就该展开反抽(或反弹)
如若上午前市两小时都是弱势下探的话
那么后市(本周)大盘可能就不太乐观了
以上观点排除重大突发性情况发生的因素
仅供诸位参考。

操作策略
今日还是以继续控制仓位为主
中线保持观望主
短线以“快”为主。

人贵在于学 + 2 2011-11-8 11:42 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
liu1972 + 36 + 5 + 1 2011-11-8 09:02 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

常熟-大华huacc      13:10:24
不少朋友都再问我
现在2368能否加仓
我就公开回答下吧
多数交易时间中
应该是观望期
40%时间是持股观望
40%时间是持币观望
10%时间是卖出时机
10%时间是买入时机
现在是观望时间段

(我刚才在Q群里的发言)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 愚睿 于 2011-11-7 21:00 发表
好好学习,天天想上——想上进!哈哈

华哥好!

偶复出
只为回报论坛给予本人提升的平台
偶坚持
是旨在与股友们相互交流共同提高
但时间终究有尽头
天下无不散之筵席。。。

偶多年长时间静坐电脑之前
落下严重腿疾且甚为顽固
准备新年以后作个彻底性的治疗
明年应该是个“翻身年”
这对于众多至今尚在坚持的“被套者”
是个数年难遇的机会
抓住这个机会做好功课
我认为
对每位投资者都应该是;
“必须的”。。。

热心:

回复 使用道具 举报

http://finance.sina.com.cn/j/20111108/022910771223.shtml

不知诸位看官对此有何看法。。。
热心:

回复 使用道具 举报

第二,建立多层次、多渠道的融资合作体系,加大对区域经济合作项目的融资支持,继续扩大本币互换和结算合作,加强成员国之间的宏观经济金融政策协调。

主要是这一条
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*# 上合  中国在逐步加强联系合作   呵呵 ··看好多年后 可以和欧盟对抗·

欧盟发展不快了  ··上合国家还可以提高增长#funk#

我乱说的 哈哈·
热心:

回复 使用道具 举报

周二大盘走势还是比较符合预期
两市早盘双双小幅高开震荡
早盘期间由于2类指标股的坚挺(或者说是‘掩护’)
股指多数时间内尚能在红盘区维持震荡
盘中石油、煤炭、电力板块表现比较活跃
房地产、水利、铁路基建等板块则走弱调整
虽然沪市前市尚有约10个指数点的涨幅
但总体是个2上8下的态势
多数股票显得比较疲软
午盘后中小盘创业板明显走低
对大盘指数形成的拖累开始显现
股指基本是个单边震荡回落走势至收盘
终盘两市均以小阴线报收
成交量情况我的看法还是比较正常的
调整量沪市能保持在750亿以上就属于健康合理
上周提到过的;
如果多头量能愿意配合的话
2600点拿下也不是什么困难的事
这个整数关口下目前除去2775点一带稍稍需要要洗一下
其它基本就没啥技术阻力位了。。。这是我个人的看法
昨日提示尾盘注意“有啥蛛丝马迹”
确实真还有
那就是中石油最后有一波放量快跌
至于到底是啥原因有待今日观察了。

十月份宏观经济数据今日就将公布
从目消息面普遍的情况看
CPI数据继续回落是大概率事件
这一点看看各自身边的情况应该也能感受得到吧
另一方面输入型通胀压力也在逐步减弱
国际大宗商品价格开始出现震荡
通胀压力能够持续回落
应该说是有助于A股市场反弹之路的进一步延续
这一点是很显然的。

短线技术面情况
经过数日微调
小周期也开始产生些许上行空间了
由于周边股市隔夜表现良好
今日估计大盘高开是很大概率之事了
但是我个人认为
如果要使后市能走的更高更远
目前这个时间空间还不够
今日如果股指高举高打的话
后市振幅必将增大
至于今日大盘如何结果
本人今天真不敢预判了
这就看大众如何选美啦
多数人的取向即使不对也是结果。。。
瞎蒙一下吧
上影小中阳线(前高后偏低)。

操作策略依旧
在控制基本仓位的基础上
利用震荡低点适量加重底仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

上证今天的调整应该在日内完成 2470左右就是全部了吧#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

中国指数研究院数据信息数据,上周20个主要城市土地市场供应量与成交量均大幅上涨。上周监测的20个主要城市共推出土地211宗,较前一周增加117宗,推出土地面积798万平方米,较前一周增加462万平方米,其中上海、成都、重庆、天津均推出过百万平米土地;共成交土地168宗,较前一周增加101宗,上周成交土地面积604万平方米,较前一周增加372万平方米,其中天津共成交116万平方米,居首位。上周监测的20个主要城市住宅用地市场较上周明显升温,尤其成交量达上周的三倍。上周共推出住宅用地90宗,较前一周增加48宗,推出面积382万平方米,较前一周增加141万平方米,其中上海、成都、重庆、天津为住宅用地推出量较多的城市;上周共成交住宅用地53宗,较前一周增加36宗,成交面积263万平方米,较前一周增加177万平方米,其中天津、南京、武汉、宁波、无锡住宅用地成交量均在30万平方米至40万平方米之间。

分析:
    温总理近日讲话对房价传递出的判断是“目前房价仍处于僵持状态,也即没有实质下跌,但近一个月开始松动”,也即房价尚未达到调整目标,并再次表态房地产调控坚决不动摇,所以在政策面没有改观且行业销售去化率处于下行趋势阶段,地产股表现较难超越市场。
    我们以申万房地产开发行业中的136家上市房企作为研究对象,对A股房地产行业的业绩进行了统计与分析。三季度房地产企业整体业绩较二季度以及去年同期都有所好转。但其中,今年以来房地产企业的营业收入以及净利润的增长比起10年均出现明显回落。这表明地产行业在调控之下,整体业绩的增长受到了一定的抑制。行业整体销售毛利率与销售净利率较为稳定。但随着调控效果逐步显现,明后两年房地产企业销售毛利率以及净利率会出现一定的回落。
    当前市场的观望情绪浓厚,投资者对房价下降预期更是有增无减。行业融资困难、成本增加,面对资金与业绩双重压力,大多房企在四季度将会加大推盘力度以及逐步降价促销。未来楼市销售难度仍然较大,销量难以大幅增长;同时随着房价向下,房企利润将受到压挤。因此预计11年以及12年房地产企业业绩增速将出现放缓。

房地产板块:业绩增速有所放缓,净利润同增16.58%;虽然增速较二季度有所放缓,但在与23个行业的比较中却排位居前,其中营业收入同比增速排名较二季度提升8位,归属母公司股东的净利润同比增速排名较二季度提升1位,比较优势显现。

实际销售增速好于报表数字,龙头公司更胜一筹,通过营业收入和预收款变化计算出的“推算销售额”显示,全板块前三季销售收入同增23%,好于报表披露的增速水平。龙头平均销售增速则达到42%,市场占有率也较去年增加0.84个百分点。

扩张意愿弱,拿地支出少,业绩锁定性创历史新高严厉的调控导致上市公司扩张意愿明显减弱,现金支出快速减少,龙头公司购地金额与销售金额的比值也在40%以下。由于发展商预期趋谨慎,上市公司释放业绩动力不足,龙头公司业绩锁定性达1.84倍,创历史新高。

存货周转放缓,但去化压力仍低于08年,偿债能力尚好利用推算销售额以及剔除已售在建工程后的“未售存货”测算得出板块及龙头公司目前去化周期分别为1.62年和1.37年,好于08年最困难时期;三季度末,全板块和龙头公司净负债率分别为74%和64%,年初以来呈现板块上升、龙头回落的态势,偿债能力整体表现较好,全板块和龙头公司的货币资金偿债保障倍数达1.09和1.53倍,无明显偿债压力。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 淡泊赚了就跑 于 2011-11-9 08:55 发表
#*22*# #*22*# 上合  中国在逐步加强联系合作   呵呵 ··看好多年后 可以和欧盟对抗·

欧盟发展不快了  ··上合国家还可以提高增长#funk#

我乱说的 哈哈·

人民币挑战世界霸主地位的前奏。。。#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报