搜索
楼主: 盛唐

盛唐时代的价值观

蓝星最困难的时期还有半年
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

回复 #1142 GHAC 的帖子

为什么得出这个结论?
热心:

回复 使用道具 举报

华药季报预期中的亏损。
证监会正研究审核降低股票交易费用。51前公布这样的消息,看来节后第一个交易日有的看了。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

600812季报亏损
销售和利润双降
中报预计亏损
大环境恶劣
转型之路变得艰难
看来要更有耐心才行了
热心:

回复 使用道具 举报

华药的定向增发股东会11月10日通过的
申请快半年了
该有结果了吧
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵, 今天600812和601118都公布季报和年报。我的600597持有中,今天公布了一季报,定向增发审核通过。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 风里飞侠 于 2012-4-28 12:42 发表
呵呵, 今天600812和601118都公布季报和年报。我的600597持有中,今天公布了一季报,定向增发审核通过。

600597的定增是12月中旬股东大会通过的
现在都批准了
600812的定增是11月10日股东大会通过的
怎么还没过会呢
有点奇怪啊
热心:

回复 使用道具 举报

今天仔细分析了600812,基本面彻底改观也许会在2014年初。
行业格局的变化需要时间、1-2年内抗生素类药品会低迷。
新设备、新药品释放产能需要时间,而带来的折旧会比较大,业绩会比较差。
当然定向增发后土地转让金带来的重大利好不得不防。
热心:

回复 使用道具 举报

在药改的大环境下,基本药降价是个大趋势。华药如果还是依靠抗生素的话会很难的。新药的开发能见成效吗?
热心:

回复 使用道具 举报

发现一个好票。量子高科,低聚果糖龙头。唯一的缺点是行业壁垒不高。中短期上涨概率极高,比812确定性更好。
热心:

回复 使用道具 举报

东药集团公开转让10%的东北制药股权
最低转让价格为8.34元/股
对比一下
812被低估了
热心:

回复 使用道具 举报

601118海南橡胶到底值多少钱?
1.贸易。收购新加坡R1公司后,就和集团控制了全球12%份额。
2.物流园,5000亩足够大,业绩还在亏损。
3.1000万立方米林木资源,现价每立方1000元,价值100亿,可惜不能砍。
4.7100万棵树,处于丰产期树木大概有4000万棵。
我就根据这4000万棵树来测算企业的价值。
目前我们在云南西双版纳买进了三块林地,每棵树价格在600元-800元之间。
这些树都还没有到丰产期,两三年后每棵树每年大约收获200-300元,年化收益30%以上。
我们的分配比例是割胶工30%提成,施肥杀虫养护成本归我们,成本并不高。每年开割9个月。
由此我推算,在云南,丰产期每棵橡胶树最低价值1000元。这个价格很有钱赚,属于低估。
再看601118海南橡胶,丰产期树木占54%,7%初产,21%老树,18%幼树。
我大致取4000万棵橡胶树来估值,实际上21%老树真正值钱,直接卖木材就是每立方1000元。
海南橡胶给割胶工提成比例是58%,公司占42%,但养护成本归承包工人。
这个比例只有我们云南的60%(云南70%*60%),
再看产量,目前海南橡胶树的产量只能达到云南的60%,根据招股说明书看,
通过割胶技术改进,胶林品种改良,大致可以达到云南产量的90%。
加上企业产业链较长,综合成本有优势,我愿意把这些因素折合到橡胶树的成本里。
相对于云南橡胶树,海南每棵橡胶树的价值我只能给到500元。
4000万棵树*500元=200亿。目前601118市值300亿。
再看小非,09年集团改制,引进战略投资者。(广东农垦中化国际不算,他们价格很低)
我查阅了600755前些年的年报,发现小非入股601118成本是3块钱,对应目前市值120亿。
这个价钱肯定是送钱,IPO价格是6块,对应市值240亿,这个价钱也不贵。
小非和合控股在上市后大量买进流通股,比较不可思议,看来相当看好这个行业,
毕竟,这个战略行业里只有这唯一的一家企业。
陶冬说,投资就像爆米花,只能买进没爆的玉米等着爆。
地产金融爆过了,稀土正在爆,天然橡胶还真是玉米粒,至少没有泡沫。
热心:

回复 使用道具 举报

截止目前我的核心自选股:(排名分先后)
600826兰生股份,理由:隐蔽性资产,未来高现金流支持可能改变的主业。
000762西藏矿业,理由:垄断资源,新能源行业最上游核心企业。
000606青海明胶,理由:突发事件造成行业基本面巨变的机会。
600519贵州茅台,理由:出厂价与终端价格差距太大,管理层变相抢食经销商。
601118海南橡胶,理由:整合全产业链的资源性寡头垄断企业,天然护城河。
600315上海家化,理由:平安出手必是精品,40块是一面镜子。
002594比亚迪,   理由:伟大的企业,静待小非上市给我机会买便宜货。
600812华北制药,理由:我偏爱制造业,天生痛恨金融行业。
热心:

回复 使用道具 举报

投资就像爆米花,只能买进没爆的玉米等着爆。
#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

可是区分爆与不爆是个难题呀
热心:

回复 使用道具 举报

737,大股东现金认购股份,由49%增加到55%。提高控股能力。意图??
热心:

回复 使用道具 举报

除了明胶,其它全都是僵尸

爱玩植物大战僵尸朋友都喜欢植物,而不喜欢僵尸。

我的植物是冠昊生物汤臣倍健浙江东日舒泰神。我种下的这些植物将把贵州毛台这些中国官场文化产生的伪牛股打得毛都没有
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞花摘叶之道 于 2012-5-12 14:54 发表
737,大股东现金认购股份,由49%增加到55%。提高控股能力。意图??

思路我完全赞赏。
兄弟,加油。我已决意退出网络,不再发表言论了。
在macd我认识了几个好兄弟,都成了现实生活中的朋友,感谢网络。
长江后浪推前浪,是你们当猪脚的时候了,我会关注并祝福你们。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 人民工 于 2012-5-12 17:08 发表
除了明胶,其它全都是僵尸
爱玩植物大战僵尸朋友都喜欢植物,而不喜欢僵尸。
我的植物是冠昊生物汤臣倍健浙江东日舒泰神。我种下的这些植物将把贵州毛台这些中国官场文化产生的伪牛股打得毛都没有

价值观的形成是长期的。
感谢你对我长期以来的关注,虽然这种关注更多的是质疑。
站在更长的历史周期,我肯定是正确的,但这毫无意义,因为只有亲身经历过才会刻骨铭心。
热心:

回复 使用道具 举报

大罗,岁月,甲木。
感谢网络里认识三个兄弟,田园将芜,不如归去。
热心:

回复 使用道具 举报