搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

我是99年519行情入市的散户!我想说下我的浅见 !炒期货应该不看KD 炒股票别去数浪! 真要数浪也可以  数大级别的浪型!有的人把几天几周的浪 都数的很清!我的浅见  那是找死
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #292 cnery 的帖子

好啊#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 K线图爱好者 于 2012-5-12 19:53 发表
我是99年519行情入市的散户!我想说下我的浅见 !炒期货应该不看KD 炒股票别去数浪! 真要数浪也可以  数大级别的浪型!有的人把几天几周的浪 都数的很清!我的浅见  那是找死

这个行业我只尊重两种人1:实战派,让我亲眼见到怎么赚钱,怎么亏钱。2:老手,不管收益如何只要在市场摸爬滚打10年以上。
去年最后几个月,有个老股民对我说空头最后一张牌就剩下煤炭,它什么时候加速就可以考虑进场了。重庆啤酒暴跌连续封板的时候,也有个老股民告诉我它什么时候跌停板打开,在阴跌几天指数也就会见底。没有高深的理论,没有复杂的模型,他们只是简单依据经验,这种经验金钱都买不到,除了时间和阅历的累计别无他法。
楼上的话让我想起了这些,老兵的金玉良言值得所有人学习,无论你有多高的天赋,多好的悟性,多强的实力。
STHANG + 1 2012-5-13 00:06 在这一行,经验的确重要!学习了!
大名山 + 2 2012-5-12 23:42 观点独特,佩服!佩服!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 K线图爱好者 于 2012-5-12 19:53 发表

说的对,赞同!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tctxiaozhi 于 2012-5-12 22:37 发表

这个行业我只尊重两种人1:实战派,让我亲眼见到怎么赚钱,怎么亏钱。2:老手,不管收益如何只要在市场摸爬滚打10年以上。
去年最后几个月,有个老股民对我说空头最后一张牌就剩下煤炭,它什么时候加速就可 ...

T兄说句心里话,这些话从你的口中说出来我真的挺意外的!借您的话题我最后说一些没用的事情.我见到的更多的不是成功的经验,而是悲哀和凄惨!我身边的老股民也不少.一些人因为特殊人际关系能在实体赚几千万,便更依仗着金融行业的特殊关系杀进股市,我的另一个做生意的发小也带着几百万跟随而入,在我看来完全就是豪赌!结果非常糟糕,但它们赔个百分之几十无所谓,因为他们有能力在实体赚回等比的钱!我见过一个09年入市,将保险质押50万给银行炒股的人,深度套牢后牙都掉了,到处筹钱非常狼狈!还有一位资深老股民,干了一辈子财务工作!家庭背景有一定的深度,账户每年都保持着百万级的资金量,只是保持的方法是每年向账户里续够百万级!我看过他的账户,某只股票你根本无法在k线上找到他的成本,因为压根就没到过那个位置,成本高的吓人!这还不算新鲜的,竟然还有4字头的股票!当然这样的例子很多,但对我感触最深的是身边的一个资深全职老股民,资金量有不到200万.买入了"海普瑞",具体仓位我不知道,但后来他死了,死的很突然,我武断的认为和"海普瑞"有关系,毕竟那段日子海普瑞走的很过分!我感受着他家人的悲哀,感同身受,无比煎熬!这件事对我的冲击很大,随后我准备写一些东西留给我的妻儿,但怕太过生涩,所以随后的日子里,我每天都对妻子唠叨期货和股票中我认为最重要的事情,以便她能更好的理解我想要留给他的东西!我的唠叨最终还是惹恼了妻子,因为在她的思想里,这种事情是由我来做的,只有在我需要数学方面帮助的时候她才会短暂介入!最后我对她说,你也知道我为这行付出了什么,我的身体不是太好,我不知道什么时候会突然离开,除了钱,我更想留给你的是这些我用生命换来的知识,你可以等孩子懂事了教给他,至少它能让你和孩子衣食无忧!那一刻老婆低头沉默了,我知道那意味着什么,随后她把手堵住耳朵,警告我以后再也不要说这样的话,她再也不会听我的唠叨了,但我还是每天唠叨着~~随后偶然的机会我来到了这个论坛,可能是感受了太多的悲哀,开始我对一些害人的言论和理论发起攻击,并鼓动他们尽量远离股市!说实话,理性上从职业的角度考虑,所有参与市场的人都是我的敌人,任人宰割的牛羊越多越好,我恨不得他们全死掉,因为这是战场,无需怜悯!!!无用害人的理论学的越多我越高兴!因为他们学的越多死的越快!但,感性上我却做着相反的事情!我不敢说福泽他人,我没有那么高尚!但如果有机会帮助一些真正需要帮助的人,考虑着生死的人,家境窘困的人,哪怕是告诉他们一个方向和框架,如果有足够的缘分和时运.这些人是有机会从泥潭中走出来的!能拉一把就拉一把吧!这种感觉很奇怪,当你真正考虑过生死后,你不会对死亡存有恐惧,因为那不是你能控制的事情.但却很想很想留下一些东西,是别人能够延续的东西.一种寄托于他人的自我存在感!但我所说的就是有用的理论和框架吗?凭什么?这个质疑是我最不想回答的,因为我不想说谎!投资市场改变了我,这种改变是恐怖的,是一种置死地而后生的侥幸感!我说过投资是把你从一个人变成另一个人的过程,我就是这样!更恐怖的是,改变后你甚至要失去很多过往的记忆,到最后会严重质疑有些事情是否真的发生过!很难相信是吧?不曾改变的人,怎么又能知道改变后的世界呢?曾经我犯过很多错误,当然将来还会犯很多错误,但我可以保证你们犯过的错误我全犯过,你们没有犯过的错误我也犯过!一些超级低级的错误是你们无法相信的!我曾经痛苦过,痛苦到连后悔都没有勇气的地步!我曾经折磨拷问过自己,每一秒都是煎熬,但最后的答案却是"要么现在就去死,要么坚持到死"!!!我曾经被人蔑视过,在你承担着全部身家80%的亏损的情况下,在你赌上性命的义无反顾的坚持中,所有人都想过来挤兑一翻以显高低,旁敲侧击的告诉你,你是人不如,上十几年的学,你甚至最后没工作,你是一个啃老的废人!在这样的蔑视中坚持了数年之久,他人的蔑视,自我的坚持,无法确定的终点,到最后甚至与你最亲近的人,曾经支持你的人都会向你的"义无反顾"发起挑战,这岂是绝望两字所能诠释的痛苦!但那段时间让我看到了人性最丑陋的一面.最后我走过来了,但我却失去了很多,至少我的体重曾有一段时间不到100斤!说点令人高兴的事情吧,以前的收益就不谈了,因为太高了,怕有人生事!从今年年初算起,初始资本固定的前提下,到现在为止,股票市场我赚了总资金的2.4%,期货市场我赚了总资金的57%.同比算稳定,今年翻倍应该是问题不大了!请别问我的资金量或让我出示交割单一类的要求.那样更多的是炫耀!我讲故事您听故事,信不信无所谓!但有钱了就会过度的享受吗?那只是在你没有钱的候的想象和欲望而已!曾经想到过报复和炫耀,告诉那些曾经挤兑过你的人,自己做到了他们这辈子根本做不到的事情,比如买过大几万的表但却最终送给了老婆的父亲,看他如此的喜欢打算再买一块十几万的118送给他,以博他一悦!到最后你会发现很多事情真的无所谓了,你并不真的需要被别人看的起,因为别人看的起并不会给你自己带来任何好处,反而灾祸不断!这个世界上除了你自己有谁能真正的看高你或看轻你呢?所以到现在我两手空无一物,头发几个礼拜洗一次,比较邋遢.抽着几元钱的下等烟,独自出门挤公交车,长穿的裤子就是一条几个月不洗的破牛仔裤,膝盖附近还有一条5厘米的口子(刚用尺子量的)!鞋上有两个被大拇指顶破的洞,基本每个看见我的人都会刻意观察我这双鞋.其实我不是故意的,一是舍不得买新的,因还能穿不要浪费,二是穿的时间长了,习惯了!挤兑你的人还在继续着,虽然你一个月可以赚到他们好多年的钱,但你会更高兴地顺势贬低自己.赚到的钱好像和自己一点关系没有,一切好像都和以前相比没有任何改变!其实自己经历的种种最后得到的就是自我的一种肯定而已!还有就是让自己的至亲能更舒适的享受生活也是能让自己感到愉快满足的,因为你替他们承担了他们需要承担的辛苦!有人幸福就必须有人下地狱去承担代价!我愿意做这个下地狱的人!我知道我所拥有的和一些真正有钱的人差的很远,但我的所得真的是我以赌上生命的代价靠自己的努力换来的,没有半点虚假!!!也不知道为什么就写了这么多.算是一种宣泄吧!全当讲故事了.
mfgmzxa + 8 2015-9-9 20:16 我很赞同^_^
cxj_jack + 8 + 3 2013-3-17 12:13 要给你加分!
huluyixiao + 8 2012-11-29 13:11 好!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-5-13 05:47 发表

T兄说句心里话,这些话从你的口中说出来我真的挺意外的!借您的话题我最后说一些没用的事情.我见到的更多的不是成功的经验,而是悲哀和凄惨!我身边的老股民也不少.一些人因为特殊人际关系能在实体赚几千万,便更 ...

楼主讲这么多,我非常感激!作为一个素不相识的人,剖开自己内心需要很大的勇气和阔达的人生态度,这个圈子充满太多虚伪。专业投机的人内心往往很孤独,大部分人不知道我们经历过怎样的内心争扎,也不了解我们每天面对的是什么。
我看世界的角度和别人不太一样,只要是实战经验就并没有有用无用之分,分析成功、失败经验都能得到我想要的。高手很少,失败的经验去很容易找。不瞒你说,我有个关系不错的朋友。97年入市,07年的大牛市都没有把上一轮熊市的亏损扳回来,这几年也做得很差。但他分析行情,把握板块很有一套,去年文化传媒板块时机判断得几乎分秒不差。一个人旁观者,我清楚他交易的问题,可除了他自己没有人能帮忙。成功者怎么做都是对的,也许成功和失败之间只是一条线,跨过去了怎么搞都能赚钱,而在这之前任凭你左冲右撞就是不得要领。不知楼主说的把一个人变成另外一个人是否和这样的形容有异曲同工之妙?
现在我很怕别人问股票、行情,翻开自己的交易笔记,经常能找到前后矛盾的总结。不是我表达能力有问题,原因就是上面的。朋友还给过我一套保准问答:
问“这只股票可以买进吗?”
“你买了吗?”
“没买”
“那就再等等看”
问“是不是要调整了?我的股票要抛吗?”
“你已经卖了吗?”
“没有”
“持股”
这样回答即使错了,别人也不会抱怨你,往往还会说你很厉害。他们并不是真正需要答案,仅仅是为了加深自己的判断。相反的会排斥,相同的会接收,行动已经告诉我们答案。
所以楼主不用担心亏钱的人会变少,也不要想能留下什么东西。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #306 cnery 的帖子

楼主讲这么多,我非常感激!作为一个素不相识的人,剖开自己内心需要很大的勇气和阔达的人生态度,这个圈子充满太多虚伪。专业投机的人内心往往很孤独,大部分人不知道我们经历过怎样的内心争扎,也不了解我们每天面对的是什么。
我看世界的角度和别人不太一样,只要是实战经验就并没有有用无用之分,分析成功、失败经验都能得到我想要的。高手很少,失败的经验去很容易找。不瞒你说,我有个关系不错的朋友。97年入市,07年的大牛市都没有把上一轮熊市的亏损扳回来,这几年也做得很差。但他分析行情,把握板块很有一套,去年文化传媒板块时机判断得几乎分秒不差。一个人旁观者,我清楚他交易的问题,可除了他自己没有人能帮忙。成功者怎么做都是对的,也许成功和失败之间只是一条线,跨过去了怎么搞都能赚钱,而在这之前任凭你左冲右撞就是不得要领。不知楼主说的把一个人变成另外一个人是否和这样的形容有异曲同工之妙?
现在我很怕别人问股票、行情,翻开自己的交易笔记,经常能找到前后矛盾的总结。不是我表达能力有问题,原因就是上面的。朋友还给过我一套保准问答:问“这只股票可以买进吗?”
“你买了吗?”
“没买”
“那就再等等看”
问“是不是要调整了?我的股票要抛吗?”
“你已经卖了吗?”
“没有”
“持股”
这样回答即使错了,别人也不会抱怨你,往往还会说你很厉害。他们并不是真正需要答案,仅仅是为了加深自己的判断。相反的会排斥,相同的会接收,行动已经告诉我们答案。
所以楼主不用担心亏钱的人会变少,也不要想能留下什么东西。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

还是楼主吗?没盗号吧!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

巴洛特利#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #220 tctxiaozhi 的帖子

你还得看清每一波行情的内在结构,哪里主攻、哪里防御、哪里是影响整个战役的关键点。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实这才是我一直想学而未能学到的东西,这需要对市场有很深的理解,当年缠师也有过论述,但终归是悟性太浅
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 41075 于 2012-5-14 21:09 发表
你还得看清每一波行情的内在结构,哪里主攻、哪里防御、哪里是影响整个战役的关键点。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

对于板块就8个字,强者恒强,弱者恒弱!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #306 cnery 的帖子

感谢LZ的真诚述说。这样的历练不是每个人都过的去的。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-5-14 21:22 发表

对于板块就8个字,强者恒强,弱者恒弱!

对于板块的轮动每天的股评有很多的推荐,我认为小股民要跟着他它们跳舞
踏准每个节奏几乎是不可能的。#*31*# 我也跟踪过鼓吹轮动的某基金经理的一段
实践效果,其实看下来结果很不怎么样。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

关于板块热点,我觉得不要强求,绝大多数人蛮难很及时地发现热点,发现热点后热点的力度如何,关注的人多少,实力多厚都很难评估,其实属于杀手模式,对人要求较高的。

选股应该在盘后把符合自己理念的股票选出来放到自选股里面,短线的话,我现在选股的要求就是筹码尽量要密集,股价已经在筹码区顶端的,这样往上的压力才是最小的,因为绝大多数人都获利,自然心态最稳。对于这些股票是哪个板块的心理要有点数,然后盘中能根据板块热点,如果刚好有你准备的股票那再好不过,没有就不强求。最后再根据自己的操作系统去交易。

市场可以千变万化,但人性极难改变,抓住这点我觉得就是最关键的。如果买在筹码密集区的中底部,那往上走的不确定性自然越发典型,里面套了的人整天心态跟股价浮动,不知道要不要割肉,解套的可能立马就出,有小利的可能也出,自然压力重重忽上忽下。

强者恒强的原理,其实是股价脱离筹码密集区往上走,也就是突破,刚涨不多,普通投资者都很容易就锁定利润下车,而大户无法出货,只能继续往上拉,拉到有人接盘为止,于是强者恒强就出来了,如果有热点配合,那么就更强了。
gxh20061 + 1 2012-5-16 09:20 模糊更能把握大势,讲的很好.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tctxiaozhi 于 2012-5-12 10:27 发表
现在应该首选300ETF

做为小散,不应该像2个新ETF沪深300基金经理那样火速建仓。做ETF一下就把绝大
部分资金一次压在某一点位上建仓是有很大风险的。
在这论坛里的朋友多数都有几年的市场经验,所以很容易明白一次重仓的危险。当然
也容易想到闭眼定投并不一定是最好的选择。。。。。#*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

多花点时间在自己的妻儿老小上才更是你该做的
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #316 liza012 的帖子

我的意思是标的应该选300ETF,而不是叫大家现在去买它。
热心:

回复 使用道具 举报

还是没有搞明白
热心:

回复 使用道具 举报

很真诚的楼主,能遇到您的帖子是我的福气。
真诚的祝您身体健康,快乐。#*19*#
还有其他几位前辈朋友,好人一生平安。#bb#
热心:

回复 使用道具 举报