搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: zcp9624

用一张图说明角度线的大部分用法

为了能让你告诉大家正确的,不误人子弟的使用方法,我先自我批判一下,将我的错误画法全盘说出,我们可以选择600000,600100,600200、600300、600400这样的选择方式进行,确定角度线的使用方法,我先用600100,主要是因为写东西恰好写到他。
1、不管是正确画法还是错误画法,要想画一组角度线,必须选一个起点,再选另外一个点或比率,才能画出来。
起点:我通常选择波段高低点,本例高点08.1.21的37.52,考虑到他是大阴线故选择了前一日的次高点37.25元,江恩书上没这么说。
比率或者第二点:本例选择的是波段高点08.3.4的34.29元,比率0.109643,江恩原著中也绝没有采用这种方式,因为在他的年代用他的八格的坐标纸也画不出来。
2、线形的选择:江恩说1*1、1*2、2*1、1*4、4*1都重要,为了简单,只显示这几条。(后文的1*2、2*1、4*1、1*4等说的可能有点混乱,不影响说明)
效果如图一,从图中看处理红圈部分标注了,对价格的阻力作用外,很多人看不出任何东西,我也看不出。我想用你的画法画出来的角度线绝大多数都会出现这种问题。在箭头标注的地方也会遇到很大该如何交易的疑问。

3、为了能使用,接下来我会选择其他的高低点或画相同比率的角度线或平行线。以08.2.1的26.63画一个角度线:我们来看这张图,价格的支撑已经相当明显和有效了,
3.28日击穿1*1线,但是很快反弹至1*1线上,受制于1*2线继续回落。..................,看图中箭头表示作用。图2

4、对时间的判断作用,角度线与角度线的交点日期会出现预期的反弹,我现在也不知道江恩老人家怎么说,但实际上会如此。图3和图4

5、江恩老人家更没说的用法,平行线与角度线的交点日期会出现转折。图5,转折有大有小。
热心:

回复 使用道具 举报

同样的方法我再重复,我选择下一个低点08.3.18的22.79画线,大家看一下交点日期,以及角度线对价格的支撑压力作用。

为了看起来不像蜘蛛网,只画向上的1*1线。由于标注可能会由视觉上的漂移,大家自己在软件上画,对比
热心:

回复 使用道具 举报

0起点的角度线与向下角度线形成的正方形。图9
再重复 图10
热心:

回复 使用道具 举报

请用你书上117页后的方法来分析一下这个个股,让大家体验一下所谓的“正宗江恩角度线”

或者你任选一个个股,股指、期货、外币。。。。飞狐能收到数据的都可以,按:如何确定起点,如何确定比率、如何分析价格、如何分析时间的方式,教教我们这些初学者。#*(#
热心:

回复 使用道具 举报

因更改飞狐的比率的时候出现微小偏移,重新调整了以后对照了一下,不影响日期的选择,所以图就不重贴了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主画的都是过去,
能不能测算一下未来的情况,
比如上证指数,
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #64 zcp9624 的帖子

既然你话都说到这个份上了,那我就给你讲讲角度线怎么用

单看你画第一张图就知道,说你学艺不精,你还不服

先回答你第一个问题
"效果如图一,从图中看处理红圈部分标注了,对价格的阻力作用外,很多人看不出任何东西,我也看不出。我想用你的画法画出来的角度线绝大多数都会出现这种问题。在箭头标注的地方也会遇到很大该如何交易的疑问。"

我们假设中国股票可以卖空,从最高点37.52开始下跌, 当股票跌破低点26.63时,说明下降趋势已经形成,那么就一个字"卖". 这点我想你也不会有什么疑问, 此后当它跌破22.79,15.00,13.17的时候
均为卖出.

那你会问当它在红圈的位置时怎么办,我可以告诉你什么都不做,因为这只股票一直处于1*1线以下
说明趋势相当的弱,它除了下跌别无选择. 当它2009年1月第一次上破1*1线时,12元全部买入
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #66 倚天星河 的帖子

目前的上证指数趋势还很弱,从高点6124画一条1*1线,什么时候K线图越过这条线,

就说明大盘随时准备变了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 boyjon8229 于 2012-6-8 06:28 发表
既然你话都说到这个份上了,那我就给你讲讲角度线怎么用

单看你画第一张图就知道,说你学艺不精,你还不服

先回答你第一个问题
"效果如图一,从图中看处理红圈部分标注了,对价格的阻力作用外,很多人看不出 ...

我想我们谈论的是角度线的画法问题,既然我的是错的,请问你如何画?

或者你说上证指数6000多点向下画角度线,起点确定了,那第二个点或者比率如何确定呢?请明示。

你所回复的,我承认,是江恩书中角度线反复强调的东西,但这种东西更适合股评。

上证指数6000点下来,都处在1*1线下,都是卖出卖出?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #69 zcp9624 的帖子

既然是江恩书中反复强调的东西,你为什么还问我在红箭头处该如何交易呢

1*1线你都不知道怎么用,你还谈什么角度线的用法
热心:

回复 使用道具 举报

争论是有益的

发这个帖子想说明的是角度线的用法:价格支撑作用以及转折点时间判断技巧,如果大家认为不是江恩理论也没关系,就当他是飞狐软件一个划线工具的使用即可。
从你的回复看,你把1×1线作为行情强弱的风向标
而我是把1*1线作为判断行情转折日期的一个工具,全部用的1*1线或1*2线

1、很想知道那本书117页后的内容,是不是告诉了1*1线怎么画?
2、你所说的6124画的1*1线是如何确定的?如果你觉得是绝密贴个图上来也可以
3、按你的1*1的用法,在不能做空的中国市场是不是大多数股民要休息两年?那江恩一天折腾那么多次干吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 boyjon8229 于 2012-6-8 09:42 发表
既然是江恩书中反复强调的东西,你为什么还问我在红箭头处该如何交易呢

1*1线你都不知道怎么用,你还谈什么角度线的用法

嘿嘿,是你认为我不知道1*1怎么用的,个人认为我用的全是1*1,所以特想听听你是怎么用的(别用太多文字叙述了,江恩的书籍如果使用图标,至少页数少1半而且还更好理解)

说怎么用之前是不是该先画出来呢?要不大家也不知道你说的1*1线在哪里的么,光说怎么用也没基础是不是呀?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #72 zcp9624 的帖子

对不起了,那是我冒犯了,既然你知道怎么用,我也就不便多说什么了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主热心人,肯分享自己的心得
碰撞 出火花,呵呵
大家切磋技术,不涉及其他#bb#
如何确定1*1是关键,困扰无数我这样的粉丝
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #73 boyjon8229 的帖子

我觉得自己会用,完全是自己主观的,并不是公认的或者江恩的用法。
所以特想听听正宗江恩的角度线画法,你也造福一下没入门的坛友是不?

免得我这里“误人子弟”不是。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #58 zcp9624 的帖子

首先我说了 坐标转化为江恩坐标,其次是利用FIXED椭圆变正圆。

转化到江恩坐标 没有定量的,只能肉眼缩放至1*1线为45度角,这时候椭圆为正圆。  具体的,你自己先慢慢摸索。我怕我误导你。 你很可能比我发现的更正确更多。
热心:

回复 使用道具 举报

你的研究方向在我个人看来是正确的,不用在意其他人的看法。

注意节点的几何性质。 而且不光是纵向时间,还包括横向的价位。

一组正确的角度线,可以提供所有支撑和压力位,所有的时间拐点(当然节点时间拐点不一定拐,看节点性质)。

快了,这个弄清楚,就豁然开朗了。 但是即便是豁然开朗,也不能先知先觉,只能做到紧随其后。可能是因为我们都在摸索,不敢断言自己的研究就是属于正确的范畴。 紧随其后可以降低研究成果的风险率。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #26 nj_007 的帖子

你说对了。 从历史走势的所有关键点中,整合出1*1
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #74 RJSK 的帖子

RJSK兄,你好!

角度线作为量度的尺子,其形态灵活多变,其中1x1更是千变万化。不过依其道,

在自然界中有阴有阳,有主有次,故必有一条最重要和最强大的1x1。

1P,2V,3S,4T--------4大元素均可作出角度线,请问X和Y是什么?

为何数学如此完美而精确呢?---------如数字的平方

数学的的确确在模仿着宇宙法则的演变!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 finalthink 于 2012-6-9 01:04 发表
首先我说了 坐标转化为江恩坐标,其次是利用FIXED椭圆变正圆。

转化到江恩坐标 没有定量的,只能肉眼缩放至1*1线为45度角,这时候椭圆为正圆。  具体的,你自己先慢慢摸索。我怕我误导你。 你很可能比我发现 ...

谢谢楼主指导,我再实验
热心:

回复 使用道具 举报