搜索
楼主: 爱庄股份

[个股交流] 爱庄股份:自我总结贴(均线对K线的作用)

先多谢美鬓骑手,偶搞出重心线来了
*d:1* *d:1* vv
热心:

回复 使用道具 举报

重心线是通达信自带指标,不过俺用(l+h+o+c)/4,感觉比那个准确。

不用QQ的,推荐用picpick_1.8.0.2.exe,
希望多发精品
热心:

回复 使用道具 举报

时间太久,不知在哪个大哥的贴中看到过一句话-------趋势是弯的
其实仔细想象,不论你看的是弯趋势线,还是直趋势线,都是有形的固定模式
如果你一定要用固定模式来看趋势,趋势线就变成了死招,
我把均线看成趋势,只不过是方便,省了用笔在图中乱画
当你配上K线组合后,趋势就是活的了,:*22*:

用QQ来剪图是最方便的了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2009-4-8 19:03 发表
  看了各位的回贴,很受启发。
  骑手眼里K线图已经变成另一种干净的形态,他象那个雕塑家,把多余的石头剔除了。就是说,在我们眼里,每根K线都包含着四个原始数据,在骑手眼里恐怕已经不全了。他看到的是一溜K线的组合形态。

爱庄太能吹捧人了,明明是我看不懂太多的信息,强行把一些信号给过滤,你却说我把K线看得很干净。
是不是看的干净与操作习惯和交易模式有关,喜欢做短线的常把一根K线分开看,甚至调用15分钟K线进行交易,如果一个股票投入的资金多了,就很难用细微的分析进行腾挪,干脆就以波段为主,这样线条就粗放多了,把主要精力用在大盘分析和板块跟随上,交易的过程只剩下:选时、选股、买进、持有、卖出、等待。一波行情下来能赚取个大盘收益就很爽了。
热心:

回复 使用道具 举报

学习:)
在这里向爱庄大哥申明一下,为了好好学习你的理念,我把此贴你写的内容都整到博客空间理去了,纯粹是学习,还有喜欢你幽默深刻的笔调,以后你出了名别告我侵权啊。
截图最方便的是用键盘上的“screen”屏幕,你眼睛所看到的整个画面,只消按一下screen,就拷贝了,然后到ps里建文档,默认剪贴板,再一粘贴,就可以随意截取了
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1* :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

看一回顶一回
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mlsisyh 于 2009-4-9 09:09 发表
学习:)
在这里向爱庄大哥申明一下,为了好好学习你的理念,我把此贴你写的内容都整到博客空间理去了,纯粹是学习,还有喜欢你幽默深刻的笔调,以后你出了名别告我侵权啊。
截图最方便的是用键盘上的“screen ...

你要是不把我的名字弄大弄清晰些,不等我出名,我的律师就会找你喝茶!
注:不要因为这个事情害得我去请律师.:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 美髯骑手 于 2009-4-8 08:42 发表
重心:AMOUNT/vol/10000;

把上面的内容复制到主图中就能看见这条线。

如果做波段趋势的话,也就无所谓重心还是收盘价还是极值,差不多划条线当做趋势线,把这条线当成控盘线,上线就持股,下线就卖出,错了 ...

谢谢美骑手!学习收藏了!
骑手真是大道到简啊!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2009-4-8 23:56 发表
  在今晚的例行复课中,看到东方银星的日线图时,有些感触,这是一个有代表性的K线形态与均线关系图。K线形态与均线关系,准备在以后分析的,现在看到这个图,先说一点。(均线从上自下依次为:15日、30日、6 ...

收藏学习!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

纯粹是学习
不是灌水:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

娓娓道来,一天一课*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2009-4-8 23:56 发表
  在今晚的例行复课中,看到东方银星的日线图时,有些感触,这是一个有代表性的K线形态与均线关系图。K线形态与均线关系,准备在以后分析的,现在看到这个图,先说一点。(均线从上自下依次为:15日、30日、6 ...

snagit
热心:

回复 使用道具 举报

爱庄总裁怎么不更新啦,
老规矩,看一回顶一回*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

任何事物都是一分为二的
具有两面性
不知道楼主说的是不是这个意思
=
把钞票一分为二,当两张花。 算啥罪来着?

公司把国家化整为零,

股市又把公司化零为整。
热心:

回复 使用道具 举报

买了票票可以止损、

员工不好可以炒掉、

子弹出去了,咋办?

丢魂的感觉真难受啊
热心:

回复 使用道具 举报

k线的重心

通常,以均价显示K线的重心。各软件对均价的处理大同小异,要么四个数字平均,要么对收盘价赋予一定的权重,要么干脆取最高、最低价的均值。
  我用的成交额除以成交量(以下称为重心),是对该周期K线最简单、最直接的算法,它避免了上、下影线、加了权重的收盘价对均价的影响。
  把它们编成指标,我用的重心和上述其它方法表示的均线,从指标上看,大多数情况下几乎是重叠的,甚至肉眼分辨不出来。但在一个波段的顶、底位置,或者在一根突然放量的中大K线出现时,它们有了细小的差别。但这个差别很小,副图小的话,还是不好分辨。
  怎么办?
  改一下指标,隐去重心和均价线,只显示它们的比值关系。这一下,两者之间的关系清楚了。

重心:=AMOUNT/(V*100);
均价:=(H+L+C+O)/4;
比值:MA((均价/重心),3);

(3天均值是我随意设的,为让大家看得更直观些)

这不是个选股指标,也不显示股价运行。它只是告诉你,盘面发生了一些异常情况。
  为什么会发生这种情况?这是因为,庄家常常操纵K线的四个数据,以达到修饰指标、或制造哄人的K线形态,无形之中,重心和均线就发生了分歧。
  这就是重心要告诉我们的故事。
  通过这个事件,我认真地反省了一下,深刻地认识到:看到事件背后的原因,是我们炒股、工作、做人都需要的技能。
热心:

回复 使用道具 举报

爱庄总裁*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

顶,继续听课*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报