搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

本人作品《走出幻觉,走向成熟》(测试版)

本人作品《走出幻觉,走向成熟》(测试版)

曾经我经常在这里发贴,探讨一些有关交易的问题。我慢慢的发现,为了清楚的表达我想说明的道理,而不得不使用更多的文字,这样一来我的文章已经越来越变得“又臭又长”。那么我为什么不系统的写一本关于本人交易理念的一本电子书呢?

我觉得本书最大的看点在于,这是一本站在交易者的视角观察市场的作品。或者说,这是一本真正意义上为交易者而写的书。我之说所以敢这么说,是因为我在这个行业中还没有一个“位置”。难道不是这样吗?券商有偏多的倾向、测评机构有短线的倾向、分析师有“讲道理”的倾向。事实上,这个行业内的每一个人所阐述的观点,都不可能不受到自身角色的影响。本书并不想证明什么,只是想告诉大家市场的真相。

当然,这个市场绝对是一个“条条大路通罗马”的市场,我的观点只能说对于我有用。至于是否能够对你有积帮助,那就要因人而异了。不过在我看来,我们有相同的自身环境,我们都是中小投资者。这样一来,我的“非专业”身份,反而成为本书最大的看点。

另外,每一本关于交易的书籍,读者都是最终的消费者。那么读者就成为了作者的上帝,没有那个作者能够不顾及“上帝”的感受。那么我是给交易者需要的东西,还是给交易者想要的东西呢?我很清楚,本书的很多观点注定无法得到大量读者的认同。如果是在998以前可能还会好一点,但是这轮壮观的大牛市反而使得大家对这些理念上的东西变得不感兴趣起来。我可以很诚实的告诉大家:本书并不能帮助你在明天的市场上多赚一些钱。相反,本书并不会为了“销量”而迁就读者朋友们的本能需要。

事实上,这是一本尚未完成的作品。前半部分主要用我个人的视角来阐述对市场特征、技术分析、基本分析的看法,这些都是相对容易做到的。至于下半部分我想讲述一些最近一年才形成的一些交易理念、交易哲学上的内容。这方面是很难写的,做到让大家产生共鸣更是难上加难。这部分我想阐述一下古典哲学、心理学、生活上的道理等等同交易之间的关联。由此看来,本书最大的看点还是在下半部分。最近由于工作比较繁忙、并且一直没有什么灵感,估计下半部分的完成还需要很长一段时间。为了保证作品的质量,我还是放慢写作速度吧。

这里我先把上班部分制作成为“测试版”,先和大家见见面。由于网络、电子书籍的方便快捷,本书充分利用这种沟通上的优势,使得本作品能够成为一本与读者互动的电子书籍。 本书每一段落都有一个对应网络的链接,从而方便我们的交流。也许下半部分的内容,还会受到你的观点的影响。甚至你还可以帮助我在正式版推出以前,进行必要的修改。      

由于是测试版,推出的就比较匆忙。制作的也比较粗糙、甚至没有经过严格的效证。由此给大家阅读上带来的不便,请大家谅解。

在线阅读版:

第一章:走向交易之路

学生股民

皇帝的新装

大师的结局

第二章:概念解释

冰山原理

树形原理

巨变效应

恐龙效应

钟摆效应

高低错觉

对错悖论

学习效应

超市原理

复利悖论

鸵鸟现象

圆木桶理论

点球原理

小蝴蝶的故事

损耗原理

依赖现象

绿草坪效应

焦虑原理

赌场原理

第三章:基本分析

价格、价值与价值观

价值投资不等于“占便宜”

基本分析与自欺欺人

基本分析更适合谁?

基本分析与技术分析的兼容性

消息面与未来走势

08年业绩仍将是主线

第四章:技术分析

技术分析的基石

技术指标

形态分析

k线分析

缺口理论

波浪理论

江恩理论

第五章:雕虫小技

股市层次理论

反形态理论

择强汰弱

抛弃底部选股策略

万绿丛中一点红

行情扩大器

第六章:系统之路(下半部分,电子版中没有该章)

贪婪与恐惧

趋势是你的朋友

小偷的下场

预测与交易

赌博

再见,确定性

亏损与境界

道与术

系统与资金管理

风险防范

套利原理

一致性

优化与组合

《通往金融王国的自由之路》

交易系统必定是个性化的

昆虫系统

交易系统的前景

下载版:(内容包含在线阅读版所没有的贴图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
ljh970626 + 8 + 3 2013-5-1 22:10 反复阅读,体会
lgithz + 5 2007-9-10 16:25 精品!

热心:

回复 使用道具 举报

很荣幸做上前辈的沙发~嘿嘿~尝个鲜啦:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

有同感哦~为了表达一中思想~但一种思想总是很复杂的~应为其中要表达的内容~总是包含其他的部分内容~要想说全~不是件容易事~
事物在变~思想在跟着变~想要压缩到精华~很难~很难~
热心:

回复 使用道具 举报

久仰久仰。。。。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

又见你的好贴。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

又见你的好贴。。。。
:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

好好学习:)
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦楼主了,谢谢风箱:)
热心:

回复 使用道具 举报

又见版主大作,学习!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

学习永无止境,努力学习之。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

: : 学习!
热心:

回复 使用道具 举报

帝国兄,好久没见!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,希望楼主天天贴.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这么好的东西没人加分,我来贡献几分:)
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵~~~应该是精华帖啊~~~辛苦了~~~~:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

好东西啊,有时间详细的看看,谢谢楼主了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

学习详细的看看,谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得太空泛的东西不一定别人接受
热心:

回复 使用道具 举报