搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 闲聊维克多.斯波朗迪的交易系统

回复 #240 nztksm 的帖子

刚才H兄,没把我整晕,你倒实实在在的把我弄晕了。。。:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-16 13:12 发表
最后是请饶了我吧,问题永远都回答不完的,给我潜水吧,多谢了:

好吧。你潜水,不叨扰了。偶有所悟别忘了回来冒泡,很喜欢你那些包着哲理的“泡”,有缘终会相遇.保重!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2009-7-16 15:08 发表
不用感谢我,多去市场泡一泡吧,不用看书也一样可以学会交易的。飞版的贴到最后给我搞成了谈星星、谈月亮了,我自己看着都笑了:*29*:

希望不会把人搞晕就好,就到此为止吧。

道路是曲折地:*19*: b:b
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 wilsonwugz 于 2009-7-16 15:05 发表
维克托最能体现的交易哲学是一致性的获利能力.

他的123法则和2B法则是建立在资本的保障上的,也就是他所说的胜算.

"我个人觉得,核心就是交易不是赛跑,而是拳击.市场会挥动铁拳痛击你,竭尽全力地打败你.但要 ...

我还没看过交易日记哩,有电子版的么,传一个:*26*:
他在交易法则后面附的解释和例子,是不是就是日记的一部分:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-16 12:48 发表
s兄不必执迷于此,否则很容易走火入魔的。

哦,我是不会走火入魔的。谢谢关心!只是思考一些想到事而已。我老师说的直白:寻找规律,遵从自然。万事不可强求!-------渴了喝水,饿了吃饭,日出起床日落归家.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #241 jason790615 的帖子

你已得道,何必追问道从何来。

何必到处求佛,你自己就是佛!
你的底买顶卖足够用了。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-7-16 14:07 发表
:*19*: :) b:b

很多人喜欢找临界点,,,,,,,,,,,,,,,,其实没有临界点,,,,,,,,,,因为走出来以后,才成为一种临界点,,,,,,,,,,

有些事情都很明白,为什么又要绕进去,,,,,,,,,,,,,,,就如抄底逃顶一样无聊,,,,,,, ...

然后再加多一句,我想用比较少的钱去换一个好位置。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-7-16 14:07 发表
:*19*: :) b:b

很多人喜欢找临界点,,,,,,,,,,,,,,,,其实没有临界点,,,,,,,,,,因为走出来以后,才成为一种临界点,,,,,,,,,,

有些事情都很明白,为什么又要绕进去,,,,,,,,,,,,,,,就如抄底逃顶一样无聊,,,,,,, ...

我再加多句,用较少的钱去换个好位置。
热心:

回复 使用道具 举报

到最后讨论些没有用的东西。
没有答案的东西。

传说中的战胜市场的圣杯吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #248 量产型渣古 的帖子

:*29*: :*19*: :*19*: 那就是头寸真正的含义,,,,,,,,,,,,,,,:) :) b:b b:b

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 gxc 于 2009-7-16 19:59 发表
到最后讨论些没有用的东西。
没有答案的东西。

传说中的战胜市场的圣杯吗?

从具体问题抽象以后,就会形成这样的局面
前面谈的趋势
值得详细说哦
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 云上轻 于 2009-7-16 20:17 发表
:*29*: :*19*: :*19*: 那就是头寸真正的含义,,,,,,,,,,,,,,,:) :) b:b b:b

头寸有了
怎么用呢?
低位的时候,很安全么?或是心理没有恐惧麽?
热心:

回复 使用道具 举报

:*25*: :*25*: :*25*:
飞版:这是怎么回事,截完图,怎么就没了呢?
3月的帖子能加塞到7月后吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #252 飞舟 的帖子

:) :) :) b:b 去睡觉了,眼睛不行了,,,,,,,,,最近很不舒服:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-7-16 20:22 发表

从具体问题抽象以后,就会形成这样的局面
前面谈的趋势
值得详细说哦

想问个问题。实际问也是白问。

关于次级折返之幅度。判断。个股上运用。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-16 14:39 发表
j兄,我已经回答了您的问题的。三体问题最早的起源就是日、地、月的问题。如果日、地、月的运行是完全周期的,那么我们就不用再搞什么闰月、闰秒了。正因为如此,交易就和开车、游泳一样,我们必须要不断地对这 ...

经典:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

由点及面,再从面及点,也是正常的思维过程。

希望大家继续讨论,本人继续学习。:)
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

原帖由 gxc 于 2009-7-16 20:42 发表

想问个问题。实际问也是白问。

关于次级折返之幅度。判断。个股上运用。

道氏的说法是33%,50%,和66%。波浪里是对黄金分割的运用。多重比率的重叠区域结合K线判断,应该准确性更高。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xLiu62 于 2009-7-16 21:34 发表

道氏的说法是33%,50%,和66%。波浪里是对黄金分割的运用。多重比率的重叠区域结合K线判断,应该准确性更高。

实战里你自己可以尝试一下。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #244 飞舟 的帖子

飞版,真的不好意思,没有电子版。那些交易日记是在翻译社看的稿件,只有印刷版,而且,只是国外金融学院的藏版,我是今天中午看到你的这个贴子,有兴趣谈一谈斯波朗迪,所以才进来说一两句,对他的看法。

真的,他的交易系统最核心的是一致性的获利能力,可以说,他的123或者2B都有错误的时侯,在交易日记上也有记载,但问题是,他在发现错误时,他的执行力是他的成功关键,还有,他的交易计划,他在用123和2B时,就有一整套交易计划了,这才是重点,如在2B买进,他的交易计划中,有一部分是止损计划,有一部分是止盈计划,更有一部分是上提保护位计划。

他用123或者2B,不是我们单纯的用,而是用交易计划去操作,让市场先生去走,而他的成功,在于他的执行力,与他的交易系统123或者2B关系不大。同是一套交易系统,不同的人,会有不同的成绩,有一点很重要,就是执行力!

记得,他在某日的交易日记中,是这样子描述执行力的,我引述一下:“如果事实证明我错了,我会平静的承担损失。如果我是正确的,交易情况令人满意,我就会一直持有。自律意味着果断止损和耐心等待最佳股票价位的出现。”
热心:

回复 使用道具 举报