搜索

[大盘交流] 9月7日神奇时间之窗显神威!

梅花小孩金融易学家园金融群英会金融易学高级技术

9月7日神奇时间之窗显神威!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
三周前我就通过周线60周均线阻力,本周时间节点断定9月7日是个转折点。通过对上证指数八字日元戊子,分析这几日有利空,但昨日的强力上涨让人对此产生怀疑。但是今日股指走势再次证明神奇时间之窗的神奇。
下周一将继续下跌,周二,周三有反弹。根据推断17日、18日还会有大利空。请注意!
下面是8月17日的原贴!

均线阻力系统预测的原理是前期密集成交的阻力区,会对长期均线系统同样产生
阻力,从而对日线等短期k线起牵引作用。举上证指数周线为例:
5月30日那周的30周均线打压收在2-3月份密集成交的箱体上沿2930,5周10周均线在此与周线紧贴而行说明阻力很大。所以在30周均线到达时该阻力对该均线同样起作用!将指数往下拉。同样当时20周均线所在位置3300,使大盘在30周均线到达时该位二次探底。目前60周均线在2763点,与前期30周均线主力阻力点2930,有167点的差额,该线正以51点/周的速度上扬,3周后见到达该点!结合9.7的时间之窗,十年周期点,十周周期点都是顶部!
均线阻力预测的方法非常简单明了,用于个股和大盘大都可以,最好是周线上
不易被操纵!

laodi123 发表于  2007-08-18 16:33:22
雨都孟军 + 22 + 5 2007-9-8 23:13

热心:

回复 使用道具 举报

顶楼主,:*P看来顶来了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

学习啦,谢谢:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢LZ,学习.:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 laodi123 于 2007-9-7 15:00 发表
目前60周均线在2763点,与前期30周均线主力阻力点2930,有167点的差额,该线正以51点/周的速度上扬,3周后见到达该点!
经再三确认,目前60周均线应该是2942.32点,LZ这里是否有误呢?今日之跌是否也可解释为60周均线也已经到了前期30周均线阻力点2930点,因而对日K线产生了向下牵引作用呢?LZ对均线的研究竟如此细致,真让人敬佩.

热心:

回复 使用道具 举报

又仔细看了一下原贴,才发现楼主贴的是8.17的贴,那么2763是8.17日60周均线的点位,8.17到9.7是三周时间,一切都在预料中.厉害!谢谢楼主将自己的成果拿出与大家分享.

论坛中似楼主这样愿意授人于"渔"的少之又少,再次说声"谢谢"

热心:

回复 使用道具 举报

真厉害,给LZ大哥献花!:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #5 蓝色的水晶 的帖子

由于这段时间每周60周均线涨幅都在50-60多点,且指数当时在一个箱体内运行,所指的是均线进入了阻力区,并没有必要细到几个点。最简单的方式是找到前期显著高点和其对应的中期均线如30的点位,再找更长期的均线如60日,120日等,根据其大致变化规律计算他们何时到改点,就是下次调整的时间。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢, 学习了一个新的方法~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 laodi123 于 2007-9-7 15:00 发表
通过对上证指数八字日元戊子,分析这几日有利空,但昨日的强力上涨让人对此产生怀疑。 ...

这就是我们用易学在分析预测当中遇到的最大障碍,也就是我们常讲的心魔,明明已经看出来,但却不愿相信,所以,就可以解释为:为什么测远期的准确,但测短时间的就不准,是因为我们往往被眼前的假象所蒙骗,不是我们测不准,是我们的心已有一种先入为主的意念。

感谢楼主的分享!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的分析,学习中.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 laodi123 于 2007-9-7 18:52 发表
由于这段时间每周60周均线涨幅都在50-60多点,且指数当时在一个箱体内运行,所指的是均线进入了阻力区,并没有必要细到几个点。最简单的方式是找到前期显著高点和其对应的中期均线如30的点位,再找更长期的均线 ...
谢谢LZ.:*P :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: 谢谢谢谢!!!
楼主人品很好。与某人形成鲜明对比。某人故作高深,屁话联翩,却没一句有用。
热心:

回复 使用道具 举报

学习 :*22*:非常感谢分享

是否以后可以依葫芦画瓢,找周线里重要的平均线 比如 120 250 的^_^

热心:

回复 使用道具 举报

可以的,但是注意若在均线到达前是下跌的,那个点可能还是底部。看看5.30附近周线图,很明显。这个东东无论在下跌还是上涨,短线还是长线,都有很大的作用,但是失灵的时候就是超强或
太弱个股日线,容易失灵。但是当日短线买卖很有作用。比如当一个股票上冲第一高点回调,再次上冲的高度,如果不是直奔涨停,那么再回头高度一般就是成交均价到达前一个点时所在的高度,我一般是这样卖的。回调也是一般均线破前一个抵抗箱体下沿时,就是短期底部,在不是极弱的情况下需要回头碰过该线,再下调!上冲是一样的。所以为什么那些多线粘连在一起的股票上冲或下跌很猛烈。
均线阻力理论的另外一个延伸是,当一个股票沿着某一趋势,运行到相应周期后,有回探该周期均线的要求。
如上涨或下跌10天,江扣除的那一天如果是10最低或最高点,有回碰该均线的要求,能否实现要看控盘的实力。时间越短越容易实现,越长则幅度越大!当然这都是一般原则.
热心:

回复 使用道具 举报

再看还有30平均线要超越五月到七月的筹码区,和60日相加,是否调整更加厉害?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 丙寅海水 于 2007-9-8 05:40 发表
:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: 谢谢谢谢!!!
楼主人品很好。与某人形成鲜明对比。某人故作高深,屁话联翩,却没一句有用。

有打一派、拉一派之嫌。不妥。
热心:

回复 使用道具 举报

:*P :*P :mad: :mad: :) :
热心:

回复 使用道具 举报

我认为大盘本次调整的目标应该是冲着60周均线,和 10月均线去的!5.30碰过30周均线,60周
已经超过90周没有碰,10月均线也刚好20月没有碰,一般两倍周期附近会碰。牛市调整到位时间不会太长,估计6周左右就可能到。因为240周均线6周左右到达120周均线5.30所在的2266的位置附近,很多人认为那是顶,我认为那是底!下月10月均线就到4100附近,在390-4000附近要填4050缺口!看着很多,实际上同跌只有22%,这次应该指标股一起跳!所以个股跌幅没有5.30凶!
热心:

回复 使用道具 举报

请楼主切磋.: :

F399107.BMP
热心:

回复 使用道具 举报