搜索
楼主: luhuanke

[个股交流] 别研究别的,就研究量(送给有缘的,勤思考的人)

楼主是个老实人...*d:1*
但后面的路依然很长很长...:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 灵悟慧 于 2009-7-4 22:03 发表
楼主是个老实人...*d:1*
但后面的路依然很长很长...:*19*:

活到老学到老。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

说几句

难得的好帖子,有启发性。

简单翻看了一下,看到了做公式,找卖点……这部分,觉得大伙开始有点要把它精确化的倾向。如果针对大盘做一个固定值进行精确化,还算好说,但在个股的量上非要找到一个精确点,似乎过于执著了。而且,缩量缩到一个程度不再缩,是靠后面的开始放量来进行确认的,假如见到一个主观认定的缩量值之后却不放量的话,顶多只能是一个缩量区,不能完全排除有更低量的可能。楼主的思路很好,但个人觉得以历史值为参考,定一下目标区,之后再用放量做确认,或许效果更好。

说到均线设置,楼主提供的5、10,更适合用在周线中,对于日线,【5—20】,或,【10—20】,应该是两个不错的组合,看个人习惯了。
飞舟 + 18 2009-7-5 10:45 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #406 咱走吧 的帖子

经历过些历史的人果然是不同呀...:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

ehn 很抽象
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师的精彩分享。
小弟小小总结一下。说错了请指点

大波段预算:B点可以取前期最高波段下来的均量线最高点为B点,A点就是当天收阳并上穿量均线(第一次上穿),如果他们的比值符合的C,这 时的C值一般比较小(像0。16),大波段一般会启动了.
小波段预算:最近一次波段高点下来的量均线的最高点为B值,A值是当天收阳并穿均量线时(第一次上穿),C值符合话(一般比大波段前期的C值要大很多,像0.5),一般小行情就会来了。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dkering 于 2009-7-5 10:42 发表
大波段预算:B点可以取前期最高波段下来的均量线最高点为B点,A点就是当天收阳并上穿量均线(第一次上穿),如果他们的比值符合的C,这 时的C值一般比较小,大波段一般会启动了.
小波段预算:最近一次波段高点下来 ...

你理解的并不完全对,建议重新仔细再看看。
热心:

回复 使用道具 举报

申诉终于成功,飞板终于改标题的颜色了。
热心:

回复 使用道具 举报

原来我也一直在想。比如当天收阳的量能是在20里收阳线中总和中占一定比例时会不会出现拐点。或是在20天中算是最少的而且是一定比值的会不会出现拐点。当然结合一些支撑起效果不。可能我进了死胡同了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dkering 于 2009-7-5 10:56 发表
原来我也一直在想。比如当天收阳的量能是在20里收阳线中总和中占一定比例时会不会出现拐点。或是在20天中算是最少的而且是一定比值的会不会出现拐点。当然结合一些支撑起效果不。可能我进了死胡同了。

你这个思路也许可以演绎出一些版本出来,我没想过,不过还是给你鼓励一下。

可怕的是没有想法和思路,有了自己去验证一下,不对了也无妨。我的这个方法就是我胡思乱想出来的。

热心:

回复 使用道具 举报

赞同朋友的这种想法:可怕的是没有想法和思路,有了自己去验证一下,不对了也无妨。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么好像不太懂呢

不太懂

怎么好像不太懂呢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 elver25 于 2009-7-5 11:29 发表
不太懂

怎么好像不太懂呢

仔细看了吗?仔细看了不懂可问,没仔细看建议再看几遍
热心:

回复 使用道具 举报

不好把握*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

L老师。我原先的2句里面哪个地方有问题。指点一下。

大波段预算:B点可以取前期最高波段下来的均量线最高点为B点,A点就是当天:*31*: 收阳并上穿:*31*: 量均线(第一次上穿),如果他们的比值符合的C,这 时的C值一般比较小(像0。16),大波段一般会启动了.
小波段预算:最近一次波段高点下来的量均线的最高点为B值,A值是当天收阳并穿均量线时(第一次上穿),C值符合话(一般比大波段前期的C值要大很多,像0.5),一般小行情就会来了。
热心:

回复 使用道具 举报

"A点就是当天 收阳并上穿 量均线(第一次上穿),"这句话你想表达什么意思?我不太明白,能详细解释一下吗?
热心:

回复 使用道具 举报

就是符合了C值时的当天这个量(A点),这个量上穿了均量线。
热心:

回复 使用道具 举报

不知你是从我的哪句话得出的这个结论,我没有说过类似的话
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我在282楼说过一句话:告诉你一个“秘密”,满足两个条件后进去即使再跌,不久的将来股价会回升到你进去那天的价格,现在给大家一个例子以亦说明,我相信很多人没注意这句话,也许是不懂我说的是什么意思.600624在20011226满足条件1和2,那天理论上是要进的,但后面一路下跌,但我说过"不久的将来股价会回升到你进去那天的价格",后来该股在20020312左右价格刚好和20011226的差不多.

我要说的就是这个意思.600624在20011226后一直下跌,我相信它会上升到什么位置(该例子即为20011226那天的价格:10.93元),一到位置我就卖.如果价格更高那不是我应得的.

热心:

回复 使用道具 举报