搜索
楼主: 明朝

如何搞股票?

华哥来的时候,我还以为他是庄托,不信你问他,我走了,不然误会越来越多.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨跌A 于 2009-4-9 22:00 发表
害怕电脑病毒
我上个回帖里有语病

东西在脑袋里,流行病不起作用.请问回回帖里有语病,你可以举报给雾雾,我是最烦病毒了.

谢谢关心.是我打字错了.
静心听课吧.:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨跌A 于 2009-4-9 22:06 发表
臭小子~给你台阶不知道下是吧~有本事跟我挑~明朝当年也是我的老师之一~还轮不到你呲牙

你俩脑子进水了,我问老师我买的股,是因为我没实战经验,心理没底,也印证一下我的分析对不对,你两位误会了.

我 ...

不懂就用耳朵听~用眼睛看~想得到知识的前提是尊重~不想在这理呆着赶紧闪人
热心:

回复 使用道具 举报

根本导引

前面例举的“移动平均线+MACD+成交量”范例,应该说,用到的拐杖还不少,但也没有多余的东西,其效率作为一个交易系统而言还是可以令人满意的。当然,有些经验性的东西,是非自身多加实践而不能得。这就象是抛三个鸡蛋,练习多了,自然就数量了。

有个问题,这里一直没有强调,也就是在开篇转贴的文章中提到的关于操作者心态和心理的问题。其实,这个问题非常关键,特别是对看图操作的交易者而言。

看图操作的关键是在于要相信你的眼睛,相信你看到的既是真实的,买点买,卖点卖,容不的半点犹豫。至于盈亏,在买点产生之时,就已经决定了。

那么,再更深入点,股票价格的运行轨迹是否可以预测?证券市场是否有效?在什么样的程度上有效?股票价格运行的规律到底如何表述呢?这些问题,对于想理解和明白市场本质的交易者而言,应该是非常有趣的。但对于不想深究,只关注交易盈利稳定性者而言,可能就不是那么有吸引力的话题了。
前方有雾 + 18 2009-4-9 23:31 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨跌A 于 2009-4-9 22:10 发表
华哥来的时候,我还以为他是庄托,不信你问他,我走了,不然误会越来越多.

华哥不是你叫得~这里是培养高手的地方,不是斗气的地方~你要是看谁不服~出去打~敢在学习版冒刺的~自己翻翻这个板块的历史帖子~有几个像你这么刺头
热心:

回复 使用道具 举报

还有不服的~单挑的~没关系~我这也是闲着
热心:

回复 使用道具 举报

市场的本质是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明朝 于 2009-4-9 22:15 发表
前面例举的“移动平均线+MACD+成交量”范例,应该说,用到的拐杖还不少,但也没有多余的东西,其效率作为一个交易系统而言还是可以令人满意的。当然,有些经验性的东西,是非自身多加实践而不能得。这就象是抛 ...

l理论和实践正在一步步的融合,找到可以验证的点~这里有什么窍门没?
热心:

回复 使用道具 举报

情绪引导~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 govyvy 于 2009-4-9 22:25 发表

l理论和实践正在一步步的融合,找到可以验证的点~这里有什么窍门没?

有一个说法,但不知道是用那个名词定义它。

买点总在下跌时产生,卖点则在上涨时出现。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明朝 于 2009-4-9 22:28 发表

这里,就存在一个心态的问题了。

记得有记者采访阿地力的时侯,这个走钢丝的王子说,训练初期,钢丝的高度一般只有30厘米,然后逐渐提高。就走本省而言,技巧在两三周内就基本可以练习好了,但恐高的心理需要2~3年的时间去克服。
热心:

回复 使用道具 举报

:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明朝 于 2009-4-9 22:28 发表

还是巴菲特那句实在~在别人恐惧时贪婪~在别人贪婪时恐惧

但这些是从心理上说的:~就事论事而言~大众买卖的行为更多的是~依附行为~看别人买我也买那种~完全独立的思考和操作和大众化的集体行为~总是相悖的~

这也是我头疼的~自负的同时也要为小众化的思维付出代价~说的有点跑题了~有点自私了~不好意思~继续继续~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 govyvy 于 2009-4-9 22:38 发表

还是巴菲特那句实在~在别人恐惧时贪婪~在别人贪婪时恐惧

但这些是从心理上说的:~就事论事而言~大众买卖的行为更多的是~依附行为~看别人买我也买那种~完全独立的思考和操作和大众化的集体行为~总是相 ...

呵呵,没跑题,这个问题我也认为很重要。

就图表分析而言,所有的市场表现出的行为,都体现在已完成的图表中,也就是价格变化曲线和成交量(手数)。

倘若,我们是基于图表来分析和判断,那么,市场心理也已包含其中,无需再多加思量了。

也就是说,看图表,基于自己的分析系统,出现买点就进,出现卖点就出。按理讲,这个应该是技术分析上自然而言的交易行为。

那么,除图表外,还有什么在影响我们的交易呢?
热心:

回复 使用道具 举报

年初本是针对做期货,试着制定了操作系统.没想到在做股票时把思路用上了,看了楼主帖子,有种豁然开朗的感觉.缘分:*19*: 再次表示感谢.
楼主有空看看这帖http://bbs.wenhua.com.cn/dispbbs ... ;page=&star=424
应该会有共鸣.
到点了,先下了.
各位88
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明朝 于 2009-4-9 22:48 发表

就图表分析而言,所有的市场表现出的行为,都体现在已完成的图表中,也就是价格变化曲线和成交量(手数)。

倘若,我们是基于图表来分析和判断,那么,市场 ...

不确定因素太多~一下子说不完~慢慢来~明天公司开会~早点到~有时间在聊哈~886
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 发财百分百 于 2009-4-9 22:34 发表
明朝老大能否贴一两张图说说。:
照顾下我这种比较愚笨的人。:*27*:
当然,如果没时间就不用了。
我多看几遍,自己慢慢品。

这里描述的东西,无法用图形表达。

例举的那个系统,倒是可以用图来说话的。但因为是举例,需要一些具体的参数设置,而这个参数设置,一是未必完全合理,因为市场是活的,有时侯,参数是需要自己根据经验和习惯调整的,二是,画图,对我来说是件耗时的事。

没有图,仅就语言表述来分析,一是可以避免可能的刻舟求剑的弊端,二是可以锻炼自己的抽象表述能力和分析能力。值得多加练习的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 8要吵了 于 2009-4-9 21:56 发表
http://bbs.macd.cn/images/D5/collapsed_no.gif正在浏览此论坛的会员 uama klack http://bbs.mac ...

刚才洗澡去了,谁在偷窥:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明朝 于 2009-4-9 22:48 发表

倘若,我们是基于图表来分析和判断,那么,市场 ...

每一个人在看图表时感觉都不一样,否则就没有成交了。我们自己是最大的影响因素,自己以前的经验、信息等,说不太清楚:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明朝 于 2009-4-9 22:54 发表

这里描述的东西,无法用图形表达。

例举的那个系统,倒是可以用图来说话的。但因为是举例,需要一些具体的参数设置,而这个参数设置,一是未必完全合理,因为市场是活的,有时侯,参数是需要自己根据经验 ...

说的极是。
:
热心:

回复 使用道具 举报